精華區beta China-Drama 關於我們 聯絡資訊
啊~終於看完...... 知道開拍後,書看了不下N次 有生之年看到播出還是很感動的~ 首PO紀念等待了3年 (再註明一下有雷好了) 先說令人無言的地方 (因為人名改太多~打到錯亂,霍=衛、玉兒=小月-_-) ⊙雖然知道這部經過很多波折.... 但還是實在不滿意劇名、人名、經典對白被改成這樣!!!! 把霍去病、每個人名、「匈奴未滅何以為家」、「弓矢藏兮」還來啊(狠撞將軍胸膛) ⊙這部很多場景很難重現我知道 但....媽啊!!!!!!!TR特效還要多悲劇!!!!!!! 那個水、那個鴿、那個冰、那個鹿....觀眾都出戲到大漠奔跑了吧 還有那見鬼的假楓葉 (真的不用給它那麼多鏡頭) 狼兄....我知道找真狼很難 可是.....一群吐著舌頭的狗狗奔跑!是要...嚇死誰? ⊙配樂.....笛聲有對上過??插曲單聽OK,但放在戲裡都令人覺得好現代,不搭 ⊙湘夫人:法拉很有特色!但實在不對這角色啊, 而且不是妳選的路嗎,一直怪莘月幹嘛! 完全復仇狂魔 更別說和李佶一直在後宮見面!! 這宮裡人難道也和衛府的人一樣也是對眼嗎????? 然後非常不滿明明就可以讓她病死..... 最後卻跳那什麼城啊!而且特效.... 只想問小姐妳是玩高空彈跳時硬要做個鐵達尼經典姿勢嗎? 長公主:參加朝政不說 萬家不頒個「生是萬家人,死是萬家鬼」的獎給妳,真的說不過去!!!!! 比萬謙還為萬家著想,真是感天動地!!! ⊙其他一些書裡的小片段,沒演出來! 略瞎的宮鬥多太多又不怎樣,多了一些...不!很多!!令人想快轉的片段(不耐) ⊙大家的怨念!!太恨所以自成一點 都找彭于晏了,還以為溫泉、坦白嬗兒時可以看下肉.... 結果只有落水上來1秒、準備擦澡2秒、九爺看傷口3秒 TR一定不明白不要讓觀眾不開心的道理!!!! 扣除以上這些......其實我還是算滿意的啦 大家都是為大彭和胡歌看吶,其實我是為詩詩看w 像若曦這點.... 配樂是有點令人錯亂啦 嗯~我沒有很愛若曦所以.....(承認你在看阿哥們很難嗎)其實感覺還好 提一下配角們 紅姑,演的太好了wwwww真的好愛紅姑!!!! 趙孟山,莫名喜歡這個角色,不知是臉有點喜感還是聲音有點卡痰(?) 萬謙大將軍,你真的好相信霍去病哦!!!!!!叔姪情太感人了 秦大哥,這哥哥好好T__T你和湘夫人真的是同父母生的嗎 小風,我會默默的祝你九爺幸福 看書時我就是活魚(霍玉)黨 九爺只想對他搖肩...... 明白他背負著很多,但還是覺得你為什麼不說啊!!!!!!(再撞將軍胸膛) 看完劇只想說...... 衛月夫妻,我真的忠貞的黨員!! 你們之外的片段我都快轉拉掉了(欸) 每次衛月片段不蕊個3~4遍不行吶(再看一次剪輯版~) 也太甜!! 那個親額頭、手拉手、公主抱、轉不停的圈和小表情 根本令人邊看邊痴笑 有些書裡的肉...哦不~甜蜜小片段沒演出來 但改過的小片段因為2人太甜所以也默默接受了 例如菌子湯什麼的wwwww(說好不提菌子湯!!) 然後其實我還挺喜歡衛假死這段的改變 對了~除了胡、霍、月3人之外的片段 例如皇上告白我霍(?)、湘夫人莫名跳城......略 全部剪掉就更好了 書裡是霍先解了毒後 玉兒才演出假送葬回京 邊哭邊說他永遠走了,指的好似九爺 劇裡改成了 九爺還在試解藥,霍生死未知, 小月就先送假衛(那止七八分像啊!根本雙生吧你們)回京,半路假死躲回來 所以在送葬時的不安和害怕都是真的(揪心) 其實書給我的感覺還是玉兒雖然說要放下但還是愛九爺比較多 劇裡就覺得,小月對九爺後期真的是只剩情義在 (完全衛月黨發言,九月黨不要炮轟我) 不過最後石大哥和九爺那段真的有虐到我!!!!!淚目 不得不說,孫一美的名言「祝福也是一種愛」用在九爺身上太適合了 最後,我覺得先看劇再看書比較好吔 先看了書就會覺得..... 蝦.米!!!這裡怎麼沒演!! 蝦.米!!!這段怎麼變這樣!! 先看劇有了人物印象之後再看書 老胡、大彭、我詩這組合很棒>////< 劇裡看不懂的地方就先放到腦後 書中世界可以自己通通腦補完成~不得不贊嘆人腦真是太奧妙了 請勿詢問「哪裡可以看」或是討論未授權平台戲劇 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.183.119 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/China-Drama/M.1417191342.A.A85.html
Jpube: 本週大結局湘夫人用古箏彈出片尾曲更是驚人的音樂造詣 Orz 11/29 00:28
evenscho: 秦湘竟然不是病死?! 還好我停在23集XDDDDDDDD 11/29 00:34
a76011: 看書真的都覺得小月對九爺的愛很深~~~每看一遍就哭一遍 11/29 00:42
Maicon: 身為霍玉黨,看完書為何惆悵其中一點就是因為金玉送葬時哭 11/29 01:19
Maicon: 得傷心是因為"從此相見無期"...好似更在意九爺...看得為霍 11/29 01:21
Maicon: 感到好心塞...覺得這好像不是Happy ending啊... 11/29 01:22
Maicon: 電視劇改掉這段...讓我這霍玉黨好像感到有點心慰@@ 11/29 01:24
a76011: 小說裡玉兒和九爺之間的感情描寫的比較細膩說... 11/29 01:26
Maicon: 原po對大彭沒啥露肉怨念有點深哦XD還計算了總共只露了幾秒 11/29 01:28
mickey0223w: 看完小說還是對九爺無感 不愛和自己愛人坦白和分享 11/29 02:35
mickey0223w: 每次都默默承擔 並不是小月想要的相知相惜互相扶持 11/29 02:36
monamis: 秦湘說過和哥哥沒有血緣關係 11/29 04:28
rabbityui: 原po說的沒錯,像我是屬於先看劇才看書,自動就不會太 11/29 08:35
rabbityui: 多怨念,很多沒有的場景我就事後自動腦補就好 11/29 08:35
wicdt: 我可以理解湘會恨月 因為背景類似 為何她有友情 二個真愛 11/29 10:19
wicdt: 而她 就只能放棄李 選擇復仇 真是太不公平 所以才會這樣~ 11/29 10:21
fancysoul: 那個跳樓,我真的很... 11/29 11:45
b551122: 那個跳樓 像仙女下凡 特效回到十年前 11/29 12:31
raki237: 感覺秦湘是嫉妒小月 11/29 13:07
a76011: 秦湘怨天尤人,恨小月的理由也很瞎 11/29 13:35
Jpube: 對啊,秦湘選擇仇恨才過得很慘,小月選擇的是活得更好啊 11/29 15:45
Jpube: 秦湘要恨也應該恨自己媽媽的遺言為什麼不像小月爸爸的遺言? 11/29 15:45
rabbityui: 跳樓真的很多餘,讓湘抑鬱而終就好了 11/29 19:27
ylhd: 我也覺得讓秦湘抑鬱而終就好+1 11/29 21:50
tiger35: XD看來大家都有同感!明明小月最後去看他那次就快掛了.... 11/29 23:10
tiger35: 為何不讓他好好病死就好!!!跳城真的很多餘,特效又出戲 11/29 23:11
maye: 沒想到九爺對小月感情這麼深~自始致終都沒變心還以身試毒, 11/29 23:44
maye: 但編劇為什麼連最後陪在九爺旁邊那個人都要奪走啊~~ (怒) 11/29 23:45
maye: 九爺雙腳都廢了,好歹留個忠僕在身邊照顧也讓人比較放心啊 11/29 23:47
juily60928: 小月坦白嬗兒那段說好的床戲呢>_< 11/30 00:30
racage: 還有小月不小心扯掉無忌衣服那裡也有露了一點肉XD 11/30 21:55
racage: 話說原來大家期待的都是床戲呀(菸 11/30 21:55
fancysoul: 床戲和調情是重點!!!! 12/02 07:20