精華區beta China-Drama 關於我們 聯絡資訊
(迷妹網誌版: http://blog.yam.com/chu36chu/article/82181527 終於看完了好累啊, 以後只要重播將軍的剪輯版好輕鬆) 可能小說後半部都在描寫朝廷角力 劇情太錯縱複雜 不容易用電視劇各線表達 導致劇本改動幅度很大 不過沒看過小說應該還是會霧煞煞 人物又改了名字 我一邊看還要一邊在腦中換算「衛=霍」、「萬=衛」 看偶像劇看到還要解密碼我感覺自己好有上進心 然後改劇情又改得很三立 喂喂你們是在搶太子之位、在搶家族勢力 不是世間情的海頓經營權啊各位 所以後半部我已經不認真看劇情了 只想看將軍和夫人調情 將軍把夫人追到手後 兩人始終沒走入婚姻怎麼還是步入愛情的墳墓 國民好男友也沒那麼瓊瑤化了 將軍我好懷念你的毛手毛腳、電眼追隨、調笑嬉鬧、霸氣宣示主權 而不是後半部的眉頭深鎖 幸好兩人還是在老夫老妻的舉動間流露日常生活的甜蜜 例如莘月走過來將軍就會伸手稍稍扶著她 一坐下就會把她攬在懷裡 輕輕地給老婆一個額頭吻或捏捏臉、捏捏手 動不動就說我會保護妳和孩子的、放心一切有我 表現確實是比一般木頭老公優異啦 只可惜了小說有特別描寫將軍調情手段卓越 結果電視劇都沒演出來讓我等村夫俗婦見識一下 莘月平常總是高深莫測的樣子 有些地方和將軍談論 劉詩詩演得也太過正氣凜然 兩人好像要桃園結義 不過刻意要撒嬌的時候還是很多萌點 例如小月坦白後哭得把頭埋在將軍肩窩 擔心將軍動了殺機 戳將軍的肩膀跟他撒嬌 平常都是將軍在當妻奴 幾曾見過將軍擺點威風 我為成功進行階級革命推翻暴政的將軍歡呼! 不過這些都不敵本季時尚霸主: 燈楞,由草間彌生獨家設計的復古波點睡衣 穿上它,臥房之間夫妻情侶練詠春推手更添浪漫情調 笑場也不怕 因為觀眾的目光都被這簡潔大方的時尚元素吸引了 誰還理你有沒有打鬧笑場呢 實在是居家必備百搭良品 小鹿斑比這一段則是整個無言 但小說裡明明應該是一群狂暴的鹿 結果那麼溫馴在旁邊跳來跳去伴舞 讓重傷的李佶和衛月夫婦開同學會聊半天 而且那片地那麼空曠完全就是往旁邊跑就可以逃走的地形耶 完全不緊張還很尷尬 還有一隻斑比跳過李佶 怎樣現在李佶是要詐屍演出陰屍路了嗎 我知道你跟湘夫人畢竟偷情了好多集 在眼線眾多的後宮都能來去自如 結果反而在幽會好地方被捉姦在林一定心有不甘 但你們「湘佶氏」今生無緣還是來生再續吧 好險我終於看完了本週大結局 著實感到卸下重擔 有一種早死早超生的解脫感 否則將軍傳奇日漸走下坡 繼續在1個半小時的進度條裡尋找將軍真是很傷視力搭 不過,雖然後半部讓人耐心有限 但是千萬不要因此錯過前半部的將軍啊 我為將軍代言~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.215.187.216 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/China-Drama/M.1417185283.A.E6B.html
rabbityui: 先推心得!!剛剛看完結局,快被心得的吐槽點笑翻XDD 11/28 23:07
些些泥~~ 後面真的除了將軍以外幾乎都是吐點 @@
fancysoul: 頭推 11/28 23:07
rabbityui: 後面真的劇情被弱化好多,主角的戲份強度全被瓜分掉, 11/28 23:07
fancysoul: 居然晚了... 我最喜歡j大的心得了!小鹿斑比那邊真是 11/28 23:08
也些些泥~~ 寫到後來都不知道能寫什麼了,好險結局了.....
rabbityui: 衛將軍每次出場總是存在感強烈阿!!解脫了+1。但看完結 11/28 23:08
rabbityui: 局之後還是想再repeat衛月夫婦片段啊! 11/28 23:09
rabbityui: fancy大,不好意思被我搶先了一步~>口<,小鹿斑比 11/28 23:10
rabbityui: 那邊我真的也超出戲的,踏過李吉我也笑出來XDD 11/28 23:10
eggice: 秦湘去探李佶的墓像在走自家廚房,最後還跳牆自殺真不ㄓ 11/28 23:35
eggice: 知道在演哪齣的! 11/28 23:35
對,然後皇上渾然不覺,還一口一個愛妃我真想給他跪下
ekite: 推不看劇情只看調情!好故事被拍的七零八落我好傷心啊 11/28 23:38
ekite: 要靠著對原著或演員有愛才能吞完整部戲…… 11/28 23:39
ekite: 真想知道到底是故事太難拍還是劇組能力不足? 11/28 23:42
好像這是劇本改編的通病? 金庸的小說被拿來拍電影電視也都多少和原作有出入 完全照小說演可能編劇覺得太壓抑自己的創作才華吧 XD
iammikatsai: 看調情+1 11/28 23:42
Maicon: 最後幾集唐人到底再亂改什麼...為了小衛我只好吞下去了QQ 11/28 23:43
momokuma: 因為調情而入坑~~ 11/29 00:05
Laprincesse: 小鹿斑比XDDDDD 11/29 00:07
sa019591: 調情+1 11/29 00:12
tiger35: 點點裝XD小月穿時想說白衣下居然是這種村姑服!!等看到將 11/29 00:28
tiger35: 同穿時,瞬間明白原來是情侶裝wwwww 11/29 00:28
rabbityui: 情侶裝......XDDD 11/29 08:36
bluesky626: http://imgur.com/9bwEeQU 11/29 13:24
fancysoul: 推樓上,情侶裝笑死我了 11/29 15:06
推情侶裝,太有愛了,兩個人一起穿可能觀眾會看到3D圖像 XD
newcat0606: 樓上點點裝是第幾集呢? 11/30 00:02
juily60928: 只看調情+1!!鹿群那段雖然很難把小說描述地都拍出來 11/30 00:34
juily60928: 但看到一頭鹿從李佶身上踩過真的很出戲= =" 11/30 00:35
racage: 說好的床戲呢!!!!(誤 11/30 22:00
racage: 說好的腹肌呢!!!! 11/30 22:00
可以去看黃飛鴻之英雄有夢,彭于晏在裡面露得很誇張, 胸肌腹肌手臂通通都放送,還加贈Angelababy的小蠻腰! 但是劇情比風中奇緣還慘烈,而且電影沒辦法快轉.....
alice346461: 我看到ㄧ群溫馴鹿在跑,當下很無言.. 11/30 23:58
hopeblue: 我懂黃飛鴻的劇情,但黃飛鴻有基情 這沒有XDDDD 個人我 12/01 00:37
hopeblue: 覺得雖然都不怎麼樣,但黃飛鴻略好看些耶!!!! 12/01 00:37
哈哈,但黃飛鴻我看的時候一直覺得好尷尬啊, 劇情和對白莫名其妙到讓我坐立難安的地步 Orz 但肌肉和重拳的力道還是很厲害低!!! ※ 編輯: Jpube (140.134.89.30), 12/01/2014 15:57:19