精華區beta China-Drama 關於我們 聯絡資訊
我看了大陸版的笑傲 是李亞鵬跟許晴演的板本 我只能說兩個字"失敗" 真是徹底的爛 我真的不願這樣形容一部金庸大戲 而且我過去看的大陸劇都有一定的水準 但我只能這樣說,這部絕對是目前看過最爛的一部....... 怎麼說呢? 編劇修改一些劇情無可厚非啦!! 通常翻拍都會加一些東西,但是總不會影響到主線 但是這一部改的亂七八糟 越看到後面越幹!!! 你想想 最後一集居然是演岳不群跟任我行在黑木崖上對決 然後最後令狐沖不知從哪冒出來加入亂鬥幹掉岳不群 這簡直跟金庸的原著差太遠了 然後把在華山思過崖上的那段各派大亂鬥全部刪除掉 左冷禪變成是在爭五嶽派盟主時就被岳不群殺死 林平之也摔下山崖死掉了,沒有活下來 這全都改的亂七八糟的 搞的劇情變的很奇怪 太多地方完全連不起來 平良心講 這部戲的選角選的不錯,很多人看起來都符合小說中的模樣 演岳不群的就選的不錯,男女主角也還可以 不過岳靈姍就不是很好看而且也不太會演.... 還有風景也不錯,大場景都有出來,像嵩山封禪台 這些一向都是大陸劇的強項,這部還是看的到 但是這部戲真的被編劇給害死了 金庸的小說被他改成這樣的鬼劇本,再利害的演員也救不起來阿!! 我很好奇金庸大師怎麼不跟他們抗議一下 笑傲江湖完全被這個編劇給毀了 這是我看完這個版本的心得....... 還沒有看過的人最好考慮一下 尤其是金庸迷的話 勸你們別看,真的會吐血~~~>< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.168.186.16
meano:呃呀…其實我對「笑」的原劇情沒多大印象,但張紀中的作品中 03/17 10:25
meano:這部戲是我最喜歡的。很純樸、特效沒用太大,也沒唯美到像 03/17 10:26
meano:神鵰俠侶。武打劇也滿精采的。不狗血、不虛張,還滿好看的。 03/17 10:27
meano:啊,大概我不是金庸迷吧!所以覺得好看。0.0"" 03/17 10:29
licell:問題不只出在劇本, 李亞鵬無論詮釋令狐沖或郭靖 03/17 13:27
licell:都只能用失敗來形容, 尤其是郭靖 03/17 13:28
meano:李亞鵬的射鵰我是沒看…不過他演的令狐沖我覺得很好。=.= 03/17 13:30
HEEROYUYWING:我也沒怎麼看過原著,但我很喜歡「令狐大俠」XD 03/17 19:00
vitaK:我也超愛亞鵬的令狐沖...*^^* 個人喜好不同吧 呵呵 03/18 14:37