精華區beta China-Drama 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《heyJ (blue)》之銘言: : ※ 引述《FishInMilk (今日名言)》之銘言: : : 這部片我看了很多次 : : 每次看卻都還是會有心酸的感覺 : : 看著多爾袞的痴心 玉兒的無奈 : : 看著多爾袞心心念念的深愛著玉兒 : : 一個掌握半片江山的英雄 只要他想大清的江山就是他的 : : 但卻總是為了玉兒的一句話 一滴眼淚而放手 : : 最後戰死殺場前握著玉兒曾送他的荷包時 露出的一抹微笑 : : 每次看都是大催淚啊~~~~><~~~~~ : : 另外我覺得我覺得兩首主題曲都好切合劇情啊~ : : 像是訴說著多爾袞和玉兒無法說出口的愛 : : 我不知道這段野史是不是真的 : : 但真的是我非常喜愛動容的一段 : 看了今天的孝莊祕史 : 感覺大玉兒真的是很無奈阿 : 看了預告 : 感覺福臨完全無法體會玉兒的苦心 : 唉...多希望他能了解玉兒的用心 : 雖然他和宛兒的部份很不錯看 : 不過他真的是個死孩子 只為了自己 orz 看來只有我心疼福臨了 當個有名無實的皇帝 攝政王大權在握 底下的人,有多少人會去尊重這個皇帝 還從小就被迫與母親分離 多數與那些太監在一起 個性什麼的如何正常? 所以他倔強,他彆扭 雖然清朝大多數皇子都不是母親撫養的啦 但當家總是自己的父親 小時候不懂世事,或許福臨可以自己玩自己的 但是當他長大了,想要親政,想要有所作為 卻總是處處被多爾袞壓制 底下的臣子誰也不把他一回事? 而且這個攝政王還想當他的皇阿瑪 與自己想要相聚卻無法在一起的母親曖昧不清 這樣近乎亂倫的關係,怎麼可能要求福臨去接受 我實在是無法去要求福臨體諒多爾袞和大玉兒 雖然玉兒是這麼的為他設想 老實說,或許這樣的比喻不恰當 把持朝政的多爾袞,與鰲拜有何不同? 只是玉兒無法像幫玄燁那樣幫福臨奪回實權 或許有人說皇位是多爾袞讓給福臨的 但既然多爾袞為了玉兒放棄了皇位 只能為多爾袞遺憾 所以多爾袞也必須為自己的選擇付出代價 既然福臨無法除去多爾袞這個心腹大患 無法擁有母愛的童年 所以當福臨遇到了宛如,這個生命中命定的女人 想當然他會不顧一切去爭取她 什麼都沒有辦法擁有 那麼愛情總該是他的了吧 唉呀~好像有點胡言又亂語了 敬請見諒囉 不過我還滿心疼福臨的 上一代糾葛下的悲劇人物 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.122.232.102
remuslupin:同感!我也怪同情福臨的。正確來說,這部戲的角色都有ꔠ 08/29 22:45
remuslupin:可悲、可恨、可憫、可嘆之處,所以才直得一看在看啊 08/29 22:46
ienjan:我也很同情福臨~但問題是他很多時候真的很青番,如果他真想 08/29 23:44
ienjan:當個有名有實的皇帝,想從攝政王手中拿回政權,就要用智慧和 08/29 23:45
ienjan:大腦,忍耐冷靜,畢竟孝莊是偏他多一些,但很多時候他就像個死 08/29 23:47
ienjan:小孩在那吵,你想把多爾袞拉下不能來硬的阿 08/29 23:48
remuslupin:樓上的,我覺得其實福臨也還好,你想想,他當時也才幾뜠 08/30 12:12
remuslupin:幾歲?再加上從小孩是被當皇帝的疼,其性格中衝動任性 08/30 12:13
remuslupin:其實是可以理解的。我不是說他的任性是正確的,而是要꘠ 08/30 12:14
remuslupin:再次稱讚編劇將刻劃每個人物的精準和深度 08/30 12:15
precia:推這篇,福臨其實才幾歲?要面對這些,如果我們自己是當事 08/30 13:57
precia:人,也不見得就容忍或是體諒 08/30 13:58