精華區beta China-Drama 關於我們 聯絡資訊
我看完二十四集上部 大抵來說有兩大缺點我很難忽視 第一個是剪輯,有的片段接的是前面畫面跟後面劇情連不上來 感覺沒有交代清楚就帶到下個畫面 這類情形在前面三集最嚴重,後面倒還好 第二個缺點是配樂,前面五六集真是亂七八糟....= = 音樂覺得跟劇情不太吻合 這種情況到十幾集之後就還好,變得比較正常 至於天下無雙單純女聲版的我覺得蠻好聽的啊 很明顯這音樂一下來就是小龍女出現或者與情絲糾纏的時候 頗能跟劇情融合 就演員來說,劉亦菲表現的比上一部天龍八部好 跟王語嫣比起來是有分別的吧, 剛出場的時候她淡然冷冷的模樣印象也頗深; 後面為楊過心動之後,情根深種的表現也不錯,恰如其份 其中英雄大會跟絕情谷兩段重要劇情都演的不錯 尤其絕情谷,她先是故作不認楊過,後來又認他了 這番冷漠 忍不住關懷卻又冷聲回應 到最後決定跟楊過同生共死的幾個心境轉折 劉亦菲明確的表現出來 另外幾個讓人驚豔的演員就是李莫愁跟郭靖黃蓉這幾位 李莫愁的眼神很好 郭靖跟黃蓉兩人看出彼此的情深意重 對楊過兩人不一樣的態度也演出來, 不過這版的黃蓉倒沒有小說裡這麼厭惡楊過的樣子 在黃蓉教打狗棒法之後,與楊過兩個人交心談會那邊不僅楊過有感動到 我也感動到了 XD 所以蠻喜歡黃蓉的 到後面黃蓉勸小龍女離開楊過的時候也沒覺得她多管閒事 只覺得是個長輩關心晚輩的情感 郭靖就不用談了,英雄大會上已經表現的很明顯 這個演演得很不錯 另外陸無雙跟郭芙真是特別漂亮....尤其陳紫涵的郭芙... 真是美,她也演出了郭芙的莽撞任性 雖然我不喜歡這個角色,但是喜歡陳紫涵的演出 黃曉明的楊過...有時候覺得他過於誇張 可能是想詮釋十七八歲少年時期的楊過吧,所以表演方式誇大了點 想給人這是少年的感覺;可惜他的臉不太像....orz 大致來說除了比較誇張的演法之外 我對他沒有太大的意見或是批評 景色來說我覺得蠻漂亮的,可惜畫面不夠清楚 以後可能等片子或是電視播出再仔細看看看吧 大概看一下大陸那邊的討論 大部份都是對劇情的刪減和導演剪輯有抱怨 對演員倒是還ok..... ※ 引述《feo9 (冷非顏沒脖子)》之銘言: : 剛剛快轉了一下二十幾集 : 我只能說這部戲可能不太適合在台灣撥出 : 配樂好奇怪 都是那種悲哀感覺的音樂 : ㄧ個女生在齁齁齁 可是我ㄧ點都不悲傷 : 整個跟戲不搭 好怪 ㄧ點都不淒美 : 男主角演的楊過 超級超級奇怪 : 可能我習慣看男主角耍帥 男主角演的楊過有點過動 : 我不太習慣 我不會覺得男主角帥 : 我的感覺是 這是哪門子的楊過 : 詮釋出來的楊過 非常之無聊 不合乎書中楊過的個性 : 整個佈景攝影造型選曲方面 比較合乎大陸口味 : 講話是原音的 配樂走磅礡路線? 但是就是怪 : 愛情戲走磅礡路線能看嗎 >o< : 可能大家欣賞的角度不同吧 : 和港版古天樂還有以前任賢齊演的比較起來 : 差蠻多的 任賢齊的版本都還比較有趣 : 考究是考究 但是我不習慣 因為假假的說 : 我本來還蠻期待的 --|| : 漢武大帝 大宅門 天外飛仙都比較好看 : ※ 引述《fatisuya (伊達楓)》之銘言: : : 我也是受不了後來快轉, : : 小楊過實在有夠濫,還不如當年讓古天樂直接裝可愛來的好....orz : : 不過這劉亦菲會被罵也沒辦法, : : 演王語嫣跟小龍女沒兩樣..... -- 鎌倉の 葦の仮寝の 一夜ゆえ 身を尽くしてや 恋い渡るべき --- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.216.113.37
usodream:雖然別人都說不好看, 可是我卻覺得挺好看低阿,推推^^! 03/12 13:59
fidy1984:我覺得還蠻好的啊~或許我只看過任賢齊演的吧! 03/13 01:58
fidy1984:黃曉明裝傻或大笑的時候,有點受不了那種誇張,其餘還好 03/13 01:59
greensunlife:我倒覺得黃曉明的笑 表現出小孩子的赤子之心 03/22 21:53
sheu0507:我覺得這次拍的神鵰很好看^_^ 04/01 13:48