精華區beta China-Drama 關於我們 聯絡資訊
托我弟的福、我也可以看了︿________︿ (我弟超愛劉亦菲) 目前只看了前5集 大家都說楊過小時候是死小孩 可是、至少在這的版本 我到覺得是比較符合原著 以前幾乎都沒有講楊過小時候 或是草草待過去、或是找成年楊過扮小 我是覺得有點怪 至少這個、找了個小孩子來辦 在我第一次看小說的時候、 我就覺得楊過是個死小孩、很想扁 這個小孩、真的演的蠻出來的 而且、用楊過小時候的壞、沒人好好教導 再加上他有個『惡名昭彰』的父親、 一般人一開始對他的態度就不好、再加上天生的反叛個性 所以真的是個想讓人吊起來打的『死小孩』 活死人墓裡 小龍女要過兒睡寒玉床、威脅他『下來就要打』 過兒下床、小龍女揍他、越打越輕....書上這樣描寫的 過兒一句『姑姑和全真老道不一樣、心疼我、越打越輕』 小龍女臉上一陣紅暈...... 這邊感覺是楊過自此開始真正體會到有人真的對自己好、不是表面的~ 不向郭伯伯、雖然對自己好、可是不常見 不向郭伯母、總是防衛自己(小孩子很敏感、真心假意、其實都知道!) 不向武家兄弟&郭芙、會欺負自己 不向全真老道、假仁假義 從這裡開始、一心只聽姑姑的話、只對姑姑效忠 我覺得在小說裡、這是小段落、可是很重要 很少有看到有哪家的神鵰(我還是習慣用這個字)在小楊過身上下功夫 至少在這邊我還蠻喜歡的 劉亦菲的外表真的蠻適合這個年紀的小龍女 真的很漂亮 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.140.238
lunarblue:其實這版也只是有"小"楊過而已...而楊過"小時候"發生的 03/20 22:37
lunarblue:事情...太多省略了.... 03/20 22:39
yayapapa:我記得范李版的神鵰也有找小演員演楊過小時候! 03/21 00:24
ensoleille:劉德華版也有小演員演小楊過,可能你看過版本不多吧 03/21 00:51
iamsophie:應該只有台版跟95版是直接男主角演「小」楊過吧 03/21 01:03
ensoleille:台版至少有兩個,你指的是任賢齊嗎? 03/21 01:13
maxinehou:是呀~不過我只是覺得『我認為重要的地方』有出來... 03/21 07:54
greensunlife:推原坡 此版小楊過的部份演得真的很好 跟原著貼近多 03/22 22:16
greensunlife:了 03/22 22:17