精華區beta China-Drama 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《jackaly (帥白我愛你)》之銘言: : ※ 引述《haxioujin (元辰光彩。開運轉運)》之銘言: : : 除了香港還有更早版(1976年的)的和電影版沒看過以外 : : 六個電視劇版本都看過 : : 雖然各有特色及優缺 : : 但是綜合表現我比較傾向98年李銘順和范文芳版的神鵰 : : 兩人好像都是模特兒出身,身材就先佔優勢 : : 李有演到了楊過的狡黠,淒苦和後來的痴狂 : : 范清秀不艷,高雅玉潔,很有仙子的氣質 : : 加上其他一干演員演技有達到水準 : : 若硬要說有缺點是倒數前兩集中 : : 小龍女在襄陽城內居然也會說起教來 : : 以及李莫愁的髮型很像如來佛祖 : : 坦白說新加坡的神鵰當初在華人圈廣受好評 : : 但是除此其他戲劇就沒這麼轟動的說 : 我最喜歡的也是新視的神雕俠侶 : 當初第一次,感覺很對...雖然都知道劇情 : 但是還是欲罷不能的看下去 : 而且很訝異演出的兩位主角(那個時候我是第一次看他們演戲) : 李銘順真的把楊過詮釋的很好,尤其是到了後半段 : 真的看出楊過的帥...(陶醉中) : 而范文芳的古裝扮相一直被人所稱道 : 他演小龍女很適合.... : 不過說到她古裝扮相,我推「青蛇與白蛇」 : 也是他和李銘順演的 : 這部戲劇讓我耳目一新...雖然就是白蛇傳 : 但是故事改編的不錯...重點是范文芳在裡面真的超正 : 造型非常漂亮..... : : 83年劉德華和陳玉蓮也演得不錯 : : 不過劉演的楊過很青澀陽光 : : 甚至後來斷臂,成親,斷腸崖,16年後等情節少有悲苦傷感 : : 陳有演出小龍女的單純,但不太像不食人間煙火 : : 而且陳比較適合王語嫣等那種大家閨秀型的人物 : : 同年的孟飛和潘迎紫也造成轟動 : : 不過或許造型的關係,孟飛不像俠士,有的角度因為看出化妝而感覺娘 : : 潘迎紫的小龍女太過華麗,擺脫不了一代女皇,公主和皇后的口吻和神韻 : 但是那個時候看台版的看的很過癮.... : : 95年古天樂和李若彤版 : : 古當時還是白面小生,又感覺過於陰柔稍瘦 : : 李若彤臉豐滿又有點威嚴,有時又很像在管教 : : 兩人很像姊弟,雖然說小龍女比楊過大 : : 但是因為作息關係小龍女就會比長大後楊過表面同齡,16年後又稍微年輕了一些 : : 除此有的配角也不是很適當 : : (可能是因為TVB班底緣故,例如公孫綠萼找蘇玉華來演很不適合,蘇已經是熟女級人物) : : 加上一貫如一般港劇情節和對白快節奏的速度 : : 情感很難發揮到淋漓盡致 : 我覺得這部比較平淡...沒什麼高潮迭起的感覺 : 但是整體上還不錯 : : 98年任賢齊和吳倩蓮最為失敗的版本 : : 劇情被改得離譜,外型也頗糟糕 : : 任因此被冠上店小二的戲稱 : : 吳的非洲小龍女也淪為笑談 : 台灣拍的金庸劇集...大概只有馬景濤的倚天屠龍記還能拿出來說一下 : 其他都是亂搞..... : : 最近的黃曉明和劉亦菲,場面最為浩大,而且先前也最為製造新聞(內定還在轉圈圈) : : 黃曉明有楊的奔放狂傲 : : 劉亦菲有龍的纖細柔美 : : (劉的初登場也是各版本中最為隆重,尤其在月光之下很像電影情節裡頭魔女現身的感覺) : : 不過黃有點過於披頭散髮,之前看到有網友在笑他是流浪漢 : : 然後跑去網站+看影片,還真的有點那種樣子 XD : : 劉畢竟還很年輕,有些角度還脫不了少女的稚氣,配音也是 : : 後面突兀的結局篇+剪片也是讓這一版被打折扣的原因 : : 以上幾乎是在批評到外型問題 : : 不過並沒有否定以上 我認為以上演員都有他/她的帥氣和美麗 : : 只是說因為楊龍的外型和性格因此去做計較 : : 純個人意見 : 還沒機會看黃劉版的神鵰 : 不過聽網友這樣說...我就沒什麼興趣了 : 其實大陸跟港台比起來...真的佔了很大的優勢 : 如果要拍金庸的劇集 : 拜託好好拍吧....不要再讓影迷失望了 呵呵 那你就不要看吧 雖然我覺得黃劉版的神鵰是我目前看到會感動的 很有電影的手法 此片也是唯一一部沒讓我失望的神雕 之前范文方的神雕 我看了雖愛 但是現在想想 那也是因當時年少 人說: 初戀總是特別刻骨銘心 黃劉神雕 我倒是覺得裡面人物個個都很認真表演 不再是只有主角出風頭 外行人看熱鬧--主角美不美 內行人看門道--鏡頭帶位 取景 佈景 角色容入 背景配樂 但是聽說要中視撥出後 我的感想是:如果能不要有廣告最好 我是自己下載來看的 一共48集 我是直接看大陸版 原版的配樂真的是很有感覺 這在台灣是很罕見的 很多片子來到台灣都完全變了樣 想到這裡真的是覺得台灣真的很糟糕 什麼都可以胡搞 希望中視撥出的神雕 也能終於原版配樂 如果又是撥商業偶像歌手的歌曲 我真的會吐血 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.113.219.145
iloveannasui:.....張紀中的作品形美而神不足,是很大的敗筆... 07/13 16:48
lunarblue:你的態度真惡劣 07/13 17:52
cashko:形美而神不足,很貼切的形容... 07/13 18:33
gaudi:我今天看竟然聽到了魔戒的配樂 是台灣自己配的音樂嗎 有點扯 07/13 21:19
gaudi:我到現在還是喜歡古天樂那一版的 不過我記得楊佩佩有找過葉Y 07/13 21:19
gaudi:童拍過金庸的戲 就還不錯 有葉童的戲都好看 應該是倚天屠龍 07/13 21:20
ingf:推一樓~ 07/14 00:44
irina0629:形美而神不足 07/14 02:41
cali2707:我也很喜歡范李的神鵰俠侶^^ 07/14 11:31