精華區beta China-Drama 關於我們 聯絡資訊
中視官網:http://www.ctv.com.tw/event/2006/condor_hero/ 這部終於在中視播出了,不過我在三月就全部拼完了XD 但還是忍不住開了電視跟一下中視的進度。 其實也可以不用開,第一集會播到哪我大概都知道, 今天一看大概是播到DVD版的第二集開頭。 中視的畫質還不錯,尤其帶到風景的幾個遠景真的都很漂亮; 但這一集,也是我最不喜歡最不喜歡的一集, 原因就是:亂七八糟的剪輯+濃縮到不行的劇情。 沒看過小說就看此版楊過的人,一定會覺得小楊過是死小孩, 明明就頑劣不已,師父教訓一下也是天經地義的事,結果反倒被整的很慘。 這邊把關於楊過淒苦的身世全部刪除, 天曉得後面他為什麼變得這麼憤世嫉俗,變得如此反骨, 原著裡花了一兩章的桃花島篇幅,在電視劇只用了兩三句帶過, (而且這邊的景還不錯,我一度還分神....XD) 只有兩三句話的,要讓電視前的觀眾怎麼對楊過抱以同理心? 不可能,所以此版小楊過成了死小孩。 重看的感觸對孫婆婆也頗多....我覺得她說話的方式實在太用力了..||||| 聽得很不舒服,為什麼每一句台詞都要講得這麼咬牙切齒呢... 欸,我是菲版神鵰迷沒錯,但是有缺點就要講XD 第一集的優點:景美!僅此而已。 (此版的郭靖要到後面才能體會他的好啊!) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.136.88
redpoker:容嬤嬤上身 07/12 23:11
Fully:她真的是演容嬤嬤的演員嗎?我一直覺得很像 可是不確定... 07/12 23:18
Fully:我看過小說 可我還是覺得這一版的小楊過有點太over 囧 07/12 23:19
Fully:我是指小演員本身的表演方式 覺得很吵= = 07/12 23:19
Fully:當然我能理解原著中小楊過遭受到的身體與心理的被虐待而反骨 07/12 23:20
maomao150213:請支持神鵰:) 07/12 23:21
autumnsmile:其實 他師父也沒看過他之前的遭遇 所以這樣對他 合理 07/13 00:25
AllbertE:沒看過原著的人會認為 怎麼陸無雙長這麼大了@@ 07/13 11:11
AllbertE:其實那是洪凌波XD 而郭靖我覺得真的很到位 慢慢看就明白 07/13 11:12
cashko:原來是容嬤嬤,難怪我覺得有點眼熟 07/13 18:30
tingaries:對 容嬤嬤~ 害我依直覺的孫婆婆很可怕 ORZ... 07/15 17:18