精華區beta China-Drama 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《irina0629 (音 忙碌期間)》之銘言: : 今天看到一半就有點受不了 : 懷疑自己是在看科幻片還是鬼片= =a : 小龍女被玷污的配樂真的 是....超可怕 : 然後在水裡面那個是.........??? : 有種只是為了要把美美的畫面秀出來而硬插進劇本的感覺 : 然後最不能接受的是 : 小龍女離開時走了幾步,然後就騰空飛起來了 : ㄧ直飛一直飛越飛越高 : 印象中神雕俠侶是屬於武俠阿~_~ 還是她練了天外飛仙 囧 : 前面有一篇已經提過所謂的"武俠"了.... : 這一部....是.....? : 題外話 : 一直覺得過兒的髮型太亂了... : 雖然不需要到油頭那麼整齊 : 可是太亂不帥 今天這集不知道要不要算神鵰第一個高潮轉折點, 因為這是小龍女第一次與楊過分開, 這個原因總是殘酷而傷人,在讀原著的過程中已經痛心過一次, 每版要將這個畫面呈現出來的時候,總是覺得這樣的劇情有幾分不忍觀看…… 結果我還是有剪這個片段,為什麼呢? (有興趣的可以查我的id,文章都在XD) 前幾版珠玉在前,而大陸版卻拍出非常不一樣的感覺, 尤以那一連串的畫面來代表整個失身的過程, 將原著裡小龍女當時心境藉由畫面宛轉的表達出來。 我覺得很別出心裁,以至於在看這段的時候不至於太傷神。 接下來小龍女跟楊過這段我覺得亦菲這邊演得很好^^ 那抹含羞帶怯的神情,卻在發現楊過還認她做師父之後, 嬌羞的神色轉為惱恨怨責,最後自憐而去…… 曉明的楊過到這邊還是稍微over了,不過本人已邁向看第三遍, 再怎麼over都能色崩於前而不改…… 而且我還挺喜歡他那句「妳是我師父,妳是我姑姑啊!」 之後一直到大勝關英雄大會前,兩人再無交會。 這邊第一個女配角出現,就是陸無雙。 她也是戲份被壓榨的很可憐的女配角。 大陸版強化了楊過與小龍女之間彼此唯一的感情, 於是一干眾女的曖昧糾結除了公孫綠萼被完整的保留下來,其它一概刪除…… 欸,其實身為「主角論」的我看得還蠻開心的…XD 這不是重點。 接下來楊過藉著陸無雙發現自己對小龍女真正的情意。 這幾段楊過還是性子很跳的少年, 但在認清自己感情後,彷彿性子已沉穩幾分。 上半部,雖然小龍女戲份不多,但時刻可以看見她在遍尋楊過的一些橋段。 (她真正的消失是後面那十六年,連一點回憶片段都沒給) 大底而言沒有背離原著,而亦菲真的很美。 小龍女那股純稚脫俗,她已足矣。 很少看到陸劇版這麼多人在討論一部戲XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.135.48
NANJO1569:她真的很純真...純真的不染一絲凡塵..... 07/17 22:30
shefans02:純真+1 07/17 22:31
cxj:我覺得楊過在小龍女說你不當我是你妻子時 超經典/推你的影片^^ 07/17 22:32
abccat:純真+1..接下來期待英雄大會上的相遇,明天應該還不會演到 07/17 22:33
※ 編輯: rayfen 來自: 59.121.135.48 (07/17 22:37)
shefans02:現在每天都很期待八點的到來XD。 推你的blog~ 07/17 22:36
ntuutn:很純真 但是太小女孩 07/17 22:51
koreayo:但是 我覺得這板的太偏小龍女了 我也想看程英 無雙啊 07/17 23:02
cashko:因為演小龍女的太有古典美了 07/17 23:06
concen:我也覺得那嬌羞的樣子演得很好..這段我滿喜歡的,應該說 07/18 00:19
concen:甄志丙也演得很好,手會抖..還特別照女生的嘴吧@@~~~ 07/18 00:29
concen:大陸版這次強化兩人感情,很多鏡頭都有特意設計,我很喜歡 07/18 00:31