精華區beta China-Drama 關於我們 聯絡資訊
※ [本文轉錄自 TaiwanDrama 看板] ※ 引述《starduck (Dancing Diva)》之銘言: : ※ 引述《honoYang (天不生文學院 四年如長夜)》之銘言: 你的恕刪 : 今天沒看 不過很相信中視會剪片 : 但兒時剪掉我真的覺得沒差 : 只是剪的技巧問題 : 反正應該大家對神鵰俠侶的故事不陌生吧XD : 再者就是小時候真的拍的滿欠揍的 : 長大之後的黃曉明 一開始也還是跟小時候滿像的XD : 要一下下才能習慣 覺得後期的表現就比較好 : 有時看他們師徒的表現 實在覺得很詭異 小龍女好像不夠冰冷 滿淘氣的(只對過兒囉) : 但在這裡要說 我看過好幾版的神鵰 可是沒看過小說 : 所以我不清楚小說的表現方式是否如此啦~ : 本劇最欠扁的是郭芙 還沒撥到就不多講了 : 郭襄就滿可愛的 最近剛好在重聽神雕的有聲書(舊版的) 看到有電視劇忍不住看了一下 只看了十分鐘 如果心得中有差錯還請包涵 神雕有很多種版本 但我只有看過任賢齊和黑衣小龍女(名子一時忘了)的那版和現在撥的這個 很想看看范文芳的版本可惜已經沒撥了 就我看過的兩個版本做比較 新版我看的是第三集前面 感覺裡面眾人的演技似乎有點糟糕... 演楊過的感覺本人絕對不是個心性浮動之人 另外16歲的小楊過竟然看見不少鬍渣 小龍女受傷之後講話不是斷斷續續或氣若游絲 而是講每句話都臉色痛苦 講完後深吸一口氣 趙志敬是容易暴怒之人 劇中講話間太過客氣 最受不了的是玉女心經 原來國標舞起源於中國..好樣的 書中是說兩人端坐 即使要改也改的太怪異了些 配樂更感覺好像是吃到食神的料理那樣 比較起來 任黑兩人的版本雖然乍看角色覺得很囧 但演技確實相當自然 趙志敬尹志平(依稀記得是李志希)的選角則相當恰當 當然可能是以前年紀小瞧不出什麼端倪 或者是現在看了小說詳細的描述後 覺得劇中種種眼前浮現的和電視看到的景象不同 但是這版實在看了小小失望 還是希望看到特質相同的演員與更精湛的演技 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.139.217.39
DTKL:任賢齊版的小龍女是吳倩蓮演的 07/17 19:04
hpyuann:沒這麼糟吧^^" 到陸劇板來討論吧!! 07/17 19:41
hpyuann:我覺得演員本身演技沒有問題 只是呈現的方式和導戲的人的 07/17 19:42
hpyuann:手法不同有關 07/17 19:43
-- ◢█◣◢█◣ ∮lassal Yo, buddy! My bro's a handsome guy lo!! ██◥◤ ╔═══╮╔═══╗╔══╮╗╔══╮╗╔═╗╔╗╭╬╗ MAGIC ║║ ║║ ║║║ ║║║║║║ ●) ║║ ██████ ═ ║║ ═╣║ ║║║ ║║║╰╯║ Li' ╰╬╯ ██i██ ║ ╔═╯║ ═╣║ ║ ║║ ║ ║╰═╮╭╯ 1/2 DDDD ██   i█ ╚═╝ ╚═══╝╚═╰═╝╚═╰═╝ ╚╝ 〈 ︶ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.139.217.39 ※ 編輯: lassal 來自: 220.139.217.39 (07/17 20:28)
concen:楊過在地下跳到石馬上騎,和亂亂的頭髮,跟編劇很有關係@@ 07/18 00:22
concen:即使是古天樂來演,跳到石馬上騎,應該更奇怪吧@@ 07/18 00:23