精華區beta China-Drama 關於我們 聯絡資訊
轉瞬間就到了大勝關英雄大會,神鵰俠侶的第一個重頭戲, 這樣一路趕了五集(DVD已經是播到第十集), 很明顯劇情進展到這邊步調變得比較慢,也開始仔細著墨了。 (不過說實在話我不喜歡這樣的劇情流暢度, 因為這樣的拍法很冒險,好的地方就會很好成為經典; 糟的地方也會很糟淪為眾人唾罵砸磚的死穴 囧rz) 從楊過決定扮乞丐進去後,他就在測試郭靖黃蓉等人。 睽違多年,郭靖在見到楊過的那鼓欣然歡喜是騙不了人的, 楊過從神色倨傲到感動在心,臉上忍不住軟化, 卻在兩人相擁的時刻,看見黃蓉談不上欣喜、說的上提防的神態, 一下子,楊過又回去原本孤傲的姿態。 不僅如此,在與全真教當面對質的時候, 楊過態度漫不經心依舊故我,完全不把全真教放在眼裡; 當然,連對郭大小姐郭芙也是如此, 「妳越討好我就偏偏越不把妳放在心上」我想是楊過此刻的念頭。 一直到了在與黃蓉獨處時,黃蓉剖心掏肺的和楊過說體己話, 楊過那股「誰待我好我就待誰好」的性子怎麼會不動容? 那個時刻,兩人都是真心真意的互待對方。 黃版楊過在此的演釋還是有此層次的,狂放邪氣兼具, 那股世人都不在眼裡的傲氣也是在他眼裡可見。 不過這邊,有個地方覺得曉明演得不太對, 就是與黃蓉互訴心事,他一時感動就哭了起來這幕…… 曉明啊,不知道是演技還是配音的問題,覺得這幕沒有入戲到>"< 可是這邊我非常喜歡黃蓉。 此版黃蓉整個討喜,比任何一個版、包括原著黃蓉都還討喜, 因為劇中適度刪減她猜忌楊過的部份, 而這邊與楊過坦露心跡的地方更是劃分點, 之後黃蓉甚少出現猜忌楊過的情節橋段。 因為我喜歡這版的郭靖黃蓉, 所以這個只有短短三分鐘的橋段要認真挪出來講講XD 這邊是談起黃蓉有了身孕,一個木訥的高興,一個害羞的歡喜。XD 不僅如此,連在後面郭靖都會時刻保護黃蓉,提醒她有身孕不可動武以免動了胎氣。 他們兩個感情真的很好,我還因此看了此版神鵰又回去再找射雕重溫。 接著英雄大會就在歸雲莊召開。 這邊郭靖還看不太出來的魅力,下一集就知道了。 金輪國師(新版給他換名字)也在此出現, 為了爭奪武林盟主之位,新任丐幫幫主魯有腳上台去與霍都比武,可惜輸了。 武功對招就不提了,此版很明顯走特效路線…… 最好最漂亮最有感覺的武功我應該會剪起來放XD 今日劇情到這邊終了,明天就是兩人重逢了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.131.88
abccat:這一版的黃蓉沒原著中的討厭,郭芙也是 07/19 22:45
eve2:是啊 目前看到的 郭芙真的沒那麼討厭 沒那麼刁蠻 07/19 22:47
cxj:我想看真實的武打>0< 推 要相逢囉 07/19 22:48
cxj:嘿 伊芙兔XD 07/19 22:50
shefans02:推原PO 07/19 22:52
milesmes:有人覺得射雕的周迅跟神雕的孔琳有像到嗎?還是我眼睛不好 07/19 22:53
cxj:我怎覺得黃蓉像周星馳版的唐伯虎點秋香裡的華夫人>"< 07/19 22:58
Denisekid:推周迅和孔琳有像到! 07/19 22:59
sjiaban:神奇的郭靖..竟然看得出黃曉明是那死小鬼長大的! 07/19 23:03
sjiaban:根本就長得不像啊~~~~ 07/19 23:04
eve2:嘿 西差偕XDDDDDDD 07/19 23:06
twoway:郭靖本身就是一種神奇,原來歲月會讓方頭大耳變成小頭銳面@@ 07/19 23:22
tobebeauty:黃蓉某各角度像馬妞?! 07/19 23:31
twoway:謝謝樓上,害我一直想破頭,對對,就是馬妞型黃蓉 07/19 23:36
ann11:這版黃蓉演過絕代雙嬌的恐怖宮主之一耶(邀月或憐星..忘了)所 07/19 23:57
ann11:以看到她時,我嚇了一跳..有點毛骨悚然^^|| 07/19 23:58
Fully:原來新版黃蓉是邀月XD 難怪我怎麼看怎麼眼熟Orz 07/20 00:01
shefans02:對耶..難怪我也覺得眼熟,但就是說不出來... 07/20 00:04
lycici:有點像于莉...不知有沒人認識, 還有楊過照型能不能俐落點 07/20 00:03
lycici:看著眼睛好難過 一直會被頭髮札到.............XD 07/20 00:05
pooreric:怎麼都無法討厭平陽公主 怎麼辦~"~ 07/20 00:11
greenoil:推樓上,很難討厭大漢天子裡的平陽公主 07/20 00:15
RoJill:推樓上,而且她的扮像又好美~XDD 07/20 00:17
ntuutn:對呀 推樓上 但是好像換藝名? 07/20 00:30
Shaq32:我看了發現 抓的版本剪掉了很多 中視都有播出來 07/20 00:36
shefans02:中視也剪得不少... 07/20 00:40
kakyou10:原來是平陽喔 難怪我一直覺得他很漂亮 XD 07/20 00:49
maxinehou:黃蓉演過小魚兒與花無缺的邀月宮主、黃蓉的造型比邀月成 07/20 08:07
maxinehou:功....邀月一整個囧... 07/20 08:08
AllbertE:孔琳像馬妞 買媽得也降說XD 07/20 11:15
caphne:大推平陽公主,我好喜歡他~ 07/20 16:36