精華區beta China-Drama 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《neverlie (Jeter我愛你!)》之銘言: : 我真的超愛這兩天在絕情谷的戲份,小龍女從不認到認了楊過, : 兩個人的濃情蜜意甜死人了,我看的好開心啊... : 包括旁若無人的補衣,楊過對樊一翁說的話--- : "你要死了你師父如此緊張,我要死了我師父卻毫不關心..." : 接著當小龍女的面,特意折楊柳當武器, : 一連串的話和舉動,直接間接的表達他的情意, : 看了真的超有感覺的... : 然後在劍房裡,兩個人甜甜蜜蜜的擁抱, : 全都讓我看的超開心啦... : 還有今天他們倆的雙劍合併也舞的很精采 : 老實說我看神雕只想看楊過小龍女談戀愛, : 其他情節全刪光我也不在乎... : 這個楊過和小龍女真的好有火花,看了好滿足, : 劉亦菲這兩天真的超美的... : 太開心啦... 超好看。 全文完。XD 這是坐雲霄飛車的一集,從一開始跟著小龍女傷心、 緊接著兩人相認,旁若無人的談情說愛, 到最後的大戰公孫止敗戰後,兩人一同深受情花之毒所苦…… 今天是甜蜜與武打戲兼容存在的一集! 在過兒急得吐血的同時,他說了一段話: 「姑姑,妳可以打我罵我,但就是不能不認我……」 原著中,小龍女此時心思百轉千折,她原本心一橫轉頭想認了楊過, 可轉念間又怕楊過被世人恥笑,狠了心說了絕情話: 「我不認識你,更加不會跟你走,你走吧。」 話雖絕情,但語氣纏綿悱惻,分明對楊過有無限情意。 在此劇,亦菲的小龍女正是此種感覺。 那股強自壓抑的苦楚,亦菲的小龍女演了十成十。 鏡頭在此時是三百六十度的大旋轉,第一幕,小龍女想認了楊過 但腦中想起黃蓉對她說過的話,下一幕,傷心的眼神褪去, 剩下幾分故作的冷淡,卻又無限關懷。 這一幕想必工作人員都很滿意,不少畫面都放在片頭。 然後就是楊過與樊一翁對打,這邊居然給我看見大bug, 鋼絲線它出現了!!XDDD(幕後特效沒有清乾淨……) 果然大畫面才看的到,之前看rm版跟DVD都沒注意到這個地方。 看楊過如此死意堅決也要待在她身邊, 小龍女對楊過絕對不可能如此鐵石心腸的,於是她也在此刻認了楊過。 「妳不是不認我嗎?」 「在我心底早就認你啦!」 簡單的兩句對話,什麼誤會都可以冰釋, 於是便開始了旁若無人的兩人世界,又是補衣,又是回憶, 一旁的公孫止又妒又氣,又礙於身份不願在此對楊過動手出招。 既然兩人重修言好,小龍女便不願讓楊過獨自孤軍奮戰, 公孫止此時又幾分憐香惜玉,自然順遂著小龍女的意思。 (不過他心裡頭也是想著:我會打不過這一對年輕男女?!) 到劍室挑劍這段,楊龍二人再次又談情說愛了XDDDD 原著皆如此,只不過演出來還真是甜蜜(吻怎麼沒吻到啊?!XDDD) 總之花了一些時間談完情後才找了君子淑女兩把劍, 重回莊內,要與公孫止刀劍相向。 這邊,是第二次玉女心經合技,卻也是整齣最好看、最完整的武打! 這才是武俠劇中的武功啊!前面飛來飛去的太多了,特效也用濫了, 漂漂亮亮的打上一架才是武俠劇的精髓所在。 因為太好看了,截圖實在不足以表其一,直接抓影片如下: http://www.youtube.com/watch?v=-ii8o6OT7ho
然後卻因小龍女誤觸情花而中毒,讓兩人敗在公孫止手上, 公孫止恨不得馬上殺了眼前的情敵,卻又怕小龍女也隨之而去, 只得讓人將楊過關進牢中。 也許中情花毒才是殘酷的開始。 絕情谷是一段很長的故事,其實正代表著整篇故事的中心脈絡。 很有意思的是,明明叫「絕情谷」,谷中卻處處是「情花」; 而這情花的模樣和滋味如同世間愛情一般,酸甜苦辣,盡在其中。 公孫止不讓楊過死,卻讓他身中情花劇毒; 小龍女見救不了楊過,不忍他一個人受苦,甘心和他共同承受情花之毒。 這段有感人到。 公孫綠萼雖心裡鍾情楊過,卻也不願見楊龍兩人如此處境, 所以她救了楊過,還想從書房裡盜解藥給楊過, 她以為公孫止只不過會罵罵她兇兇她,怎麼也不會殺她的; 她料錯的是,公孫止從頭到尾都是一個面善心惡的偽君子。 公孫綠萼被親爹推下天坑之中,楊過為了救公孫綠萼,也一塊跌進去。 當然不可能會死,即使天坑再高都不會,因為他的名字叫主角……XD 底下的深潭雖有鱷魚,不過楊過還是神勇的打死一群。 公孫綠萼此時想:和楊大哥死在這,真是再幸福不過了。 不過在拿到情花毒的解藥,楊過還是心心念念著小龍女, 想著如何上去天坑,將這唯一的丹藥給小龍女服下。 深情若此之人,公孫綠萼既感動又無限悵然。 劇情到此,待續。 本劇中另一個經典人物明日見分曉。 -- 圖文並茂版請洽網誌XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.137.166
conan1121:推 主角威能大開 07/27 00:18
elegantlion:小龍女擁抱過兒共受情花之毒 感動+1 07/27 00:24
Fully:大推~超喜歡今天這一集的>/////< 07/27 00:26
neverlie:我就是看了片頭有關絕情谷的部分 才追這部戲的 07/27 00:36
RobinTsao:報告應該只有一隻鱷魚吧?有一群嗎? 07/27 00:47
rayfen:我沒有注意鱷魚到底有幾隻 囧rz 07/27 01:03
elegantlion:武俠片的鱷魚都是練過的 會飛~ 07/27 01:06
maomao150213:大推r大!r大出手果真不同凡響! 07/27 01:09
shefans02:推r大!我們就是在等你啊~~ 07/27 13:47
maomao150213:r大今天也靠你了XD 07/27 21:51