精華區beta China-Drama 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《conan1121 (黑與白)》之銘言: : 今天不管要評什麼,我全部給滿分啦! : 最後一集了,就給他殺必思~ : 雖然過兒明明箭都射光了,竟然還有箭繼續射...囧 : -潭底- : 過兒:(療傷中) : 襄兒:呃!(吐水+醒) : 襄兒:大哥哥,不要再自尋短見了,好嗎? : 過兒:好!我答應你! : 襄兒:還有...為什麼不是CPR?> <(小聲) : 過兒:你說什麼? : 襄兒:沒...沒什麼...>///< : <以上純粹亂想> 推CPR 可惜這是古裝劇 不是現代浪漫愛情喜劇 不然CPR後變成日劇那一類一吻定江山的劇情 然後上演女追男的橋段 應該會蠻精采的 因為我想看小東邪郭襄智追神雕俠楊過 不過拍成現代劇比較有看頭 古裝劇就不可能了 XD : 先恭喜過兒跟龍兒相聚了!! : 過兒你的快活我充分感受到了XD 你真的很HIGH! : HIGH到你們的輕功讓我傻眼,飛好久啊! 好輕功!! : 白鵰戲份好少OTZ 真是問世間情為何物,直教鵰生死相許。 : 沒想到連鵰都知道殉情~ 話說白鵰殉情的那一幕 我有感動到 是我太入戲了嗎? 看到白鵰 我就想到射鵰 想到射鵰 我就想到那遠在大漠天天咬著手帕癡等著郭靖回來的華箏..... 越想越悲情 >< 至於今天楊龍二人的相遇 我看到楊過這麼快活 不禁想起金老當初怎麼沒讓楊過在襄陽大戰中臨陣創出消遙快活拳之類的武功 這樣也不用打金輪這位最後大魔王打的這麼辛苦了 XD : 龍兒今天戴花圈的時候,可愛度百分百!! : 過兒說上天能把龍兒還給他,受什麼苦都不重要了。 : So touching!>///< : 黃蓉,這是我一路追下來,看到她最抓狂的時候了。 : 真的是天下父母情。 完結篇最讓我感動的就是黃蓉為救愛女而跌倒的那一幕 以及郭芙勇闖敵陣救襄妹 還有跪請楊過救丈夫的畫面 黃蓉在不得已的情況下 撒手回奔 然後鏡頭一直TAKE到黃蓉好像預知即將喪女的悲哀表情 再加上配的哭泣聲 還真的蠻讓人感動的 : 不知道為什麼,我覺得今天最厲害的是鵰兄!! : 好樣的,鵰兄!! 推土機超強!! : 蒙古軍真的跟垃圾一樣,掃到飛起來...囧 不知道為什麼 這場襄陽大戰讓我聯想到日本動畫電影"風之谷"的末段 蒙古大軍就像是狂奔的王蟲群 面動襄陽守軍而激起的洶湧殺氣與王蟲失去理智有點類似 至於風之谷瞎眼婆婆所說的那位穿著藍衣即將降臨於大地的救世者 與楊過也有點類似 楊過是穿著青袍 而救世者則穿著藍衣 而且預言中救世者的搭檔是隻鳥 而楊過搭配的是一隻重裝甲巨雕 ^^" 不過 我好像比較喜歡娜烏西卡駕馭的那架噴射滑翔翼 XD : 不過老頑童怎麼不叫他的小蜜蜂軍隊攻擊?XD 其實老頑童不那麼頑皮的話 他在射雕早就稱霸海洋世界了 之後神雕 他又可靠著蜜蜂群稱霸陸上世界 算起來 他還真的是生化武器的先驅啊 XD : 金輪...雖然他很機車! 不過今天他讓我感動到了... : 他竟然捨身救襄兒啊...0口0 我也有感動到 其實在他身擋砲台救郭襄之前 蒙古兵先用火想要燒死郭襄 也是金輪擋下來了 君不見兩個蒙古兵就這樣慘死在金輪手下 可見金輪其實有他慈悲的一面 不論他是否只為了衣缽的問題 從某個角度來看他與郭襄之間的相處 金輪算不上是一位純粹的壞人 說到砲台 金輪用功力讓數砲齊發 楊過以黯然消魂掌回擊的那一幕 是不是在惡搞徐克的東方不敗啊 XD 另外今天襄陽大戰中的武打我覺得頗為熱血 雖然小龍女N袖齊發有點誇張 不過這就是充滿幻想力的武俠世界啊 這樣的創意其實我蠻欣賞的 不過小龍女的造型好像太過華麗 總讓我聯想到天山雪姬或雪山飛狐之類的 少了點清靈飄逸之感 看劉亦菲這麼用力表現武打 我只想問:妳不熱嗎? XD : 還有那一抱,姊妹應該是沒有心結了吧? : 終究還是姊妹,郭芙還是拼了命救襄兒! 郭靖與黃蓉決定撤退之後 郭芙仍然衝上前欲救襄妹 其實就我來看 這算的上是符合郭芙個性的愚勇 但在這份勇氣背後支撐她衝向前的原動力 是她與郭襄之間十六年的姊妹情深 或許她與郭襄之間的本性有很大的差異 姊妹之間也不一定感情融洽 但是她倆同是黃蓉十月懷胎生下來的 光就血緣上的親近 也就足以讓郭芙不顧生死與蒙古兵血戰 只為了被脅持的郭襄 而且 就現實面來看 靖蓉對於襄陽生死有很大的影響 反看郭芙 就算她不幸命喪敵軍手裡 對於襄陽也不會產生太大的影響 或許 在她的愚勇背後 她或許有那麼一點體認到自己其實是渺小的存在的想法吧 看了這一版的神雕 雖然平常覺得她草包 又傷害楊過這麼多 但楊過既然都不那麼在意了 這讓我對於郭芙這個角色有了些許的讚賞 當然 這是在看了她勇救襄妹的畫面後才這麼想的 : 最後,襄兒目送過兒跟龍兒時,我好像聽到心碎的聲音XD 我覺得楊冪這一幕演的不錯 她眼睛太美了 在月光(其實是現場燈光?)的映照下 看的出來眼波流轉中有著依依不捨的感情 再搭配楊龍雕三人組奔月的浪漫畫面 其實還蠻好看的 雖然新版神雕畫下句點的地方不太讓人滿意 不過我可以體諒張老想要營造的神雕俠侶之浪漫情懷 因為月亮自古以來是一種浪漫情懷的象徵 雖然特異功能三人(?)組學習嫦娥奔月或者是蝙蝠俠懲奸除惡看起來有點不倫不類 不過 回顧楊龍二人自有了愛情以來的種種波折 這樣的結局或許是最好的 ^^ : 好了!完結篇了!除了過癮我還是說過癮! : 無論戲中有多少不符原著跟不合理的地方,或是被觀眾指出太過矯情的地方... : 全劇看完下來,真的是過癮! 我與柯南大的想法類似 我也覺得全劇看下來頗過癮 我再說點對於完結篇的想法 對於完結篇的部分 若單論這一集 如果可以選個單集MVP的話 我會把我的支持票投給陳紫函的郭芙 除了救郭襄的舉動 在楊過對他說出救耶律齊換三跪的條件後 郭芙在耶律齊及楊過間的眼神轉換實在是令人激賞 當她看著耶律齊被敵軍圍攻而無法突圍時 表現出既焦急又關心的表情 但當她看著楊過時 卻又是憤憤不平 一副視楊過為眼中釘的模樣 以她的個性而論 面對救丈夫與答應楊過苛刻條件的兩難情況下 她一定是掙扎不已 不過 人心畢竟是肉做的 她還是選擇答應楊過 只為了耶律齊是她真正擁有的幸福... 這一段面對兩難情況下郭芙所流的眼淚 我只覺得這一幕陳紫函演的真是好 後來楊過藉由為他的無心之話道歉的時機 向郭芙傾訴的那番心裡話 黃曉明演的感情真摯 陳紫函也演出了與楊過這冤家完全釋懷且衷心感謝的感覺 我只能說他們不愧是同一所學校畢業的優秀學姊弟 XD : 也謝謝各位版友對我突如其來的到訪,跟不知所云的閒聊文如此包容XD : 和你們一起討論ˋ推文ˋ惡搞得很快樂! : 由於我家只有無線台,無法看到有第四台的大陸劇,所以可能就沒東西再來這邊討論了! : 之後就看看會不會在台劇版相見XD : 謝謝各位的指教 :                        以上   By conan1121  -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.164.116.146
maomao150213:蓉兒今天好帥 有英氣 08/14 23:53
conan1121:感覺消遙快活拳好厲害XD真的!有的話我想學!而且名字炫XD 08/14 23:53
yong128121:好文!推! ^_^ 08/14 23:54
yong128121:這一集最令我感動的是親情,先是郭靖黃蓉、再是郭芙! 08/14 23:54
elegantlion:雌鵰殉情很感人啊 第2集孫婆婆和楊過的互動也很感人 08/14 23:56
lourvep:忘了說 郭靖怎麼沒找老頑童去挖巨神兵呢? ^^" 08/15 00:00
lourvep:老頑童身為生化兵器先驅 讓巨神兵復活應不是難事 08/15 00:00
lourvep:這樣郭靖就可讓巨神兵用七日滅世之火盡掃蒙古大軍了 XD 08/15 00:01
baigyatsh:郭芙看楊過不是愛慕的表情喔 08/15 00:13
haushau:為什麼我感動的地方是金輪大王的地方 不過敗筆在鬥雞眼= = 08/15 08:04
alees:鬥雞眼,推! 08/15 08:35
jojombo:把標題看成"大雕大完結" =_= 08/15 12:19
maywind:我的華山論劍呢?張大鬍子偷工減料阿=_= 08/15 14:00