精華區beta China-Drama 關於我們 聯絡資訊
這部是羅嘉良跟李彩樺演的,好像是央視06年台慶劇的樣子,我是最近在MOD上看到的 但上版看,似乎沒有什麼人看過的樣子,可能它沒有在台播過 全片49集,故事是還不錯,會想看的原因是因為我很喜歡羅嘉良,在片中他飾演單于的角 色,不過扮相挺大叔的,配音又好低沉,跟李彩樺飾演的王昭君站在一起時,真的很像大 叔跟小妹妹,還是正史中兩人的歲數就是差這麼多?但瑕不掩瑜,羅還是很帥,很有魅力 很有大漠英雄的豪氣干雲,其實整部片我一直都在看他而己(←膚淺....╮(╯▽╰)╭) 李彩樺飾演的王昭君,一開始看的時候還不太習慣,但看久了,覺得她銓釋的也還不錯, 但很多時候覺得她的表情似乎都差不多,沒有很多變化,不過扮相倒滿漂亮的,據說這個 角色當初要找林心如演,但林婉拒了,很可惜,我滿想看心如跟羅嘉良的對手戲,他們好 像也沒合作過吧? 不過全片看下來,我覺得羅跟李是不是不太熟,因為每當兩人在一起的時候,兩個人的動 作跟表情都有點不太自然,至少從畫面中我沒有感受到兩人真的有愛到刻骨銘心的感覺, 只有透過台詞了解兩人感情真的非常深厚,甚至有些台詞頗肉麻的....(-●_●-) 很特別的是,我看到後來發現香港的演員在片中雖然都有配音,但嘴型都是在講國語耶 ,後來看相關新聞,好像是導演要求的 至於全片內容,還挺長的,但其實片如其名,真的就是著重在王昭君出塞的過程,不過男 女主角在片中直到第27集才碰面,37集時才正式和單于和親並從長安離開出發去塞外,之 後一直到最後一集,中間就是在講從長安到匈奴路上發生的事,有點拖,還好我是看隨選 的,不然一集一集看,真的會等很久~但還是好看啦,順便了解一下那段歷史~主題曲的旋 律也很好聽哦! 對了,現在MOD也有在播少年楊家將哦,有興趣的版友可以看看! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.229.226
fatisuya:我跟著我爸看了幾集,他比較喜歡袁立.... 10/10 21:45
chirchen:我只看了前面幾集,因為覺得每個單于都長的太像了,就看不 10/11 12:12
chirchen:不下去了 囧 10/11 12:12
yumii:這部我2006年看的時候覺得蠻好看的...羅嘉良演的不錯... 10/11 22:14
yumii:李彩樺有些地方演的很卡...不過整體來說...還不錯看..... 10/11 22:15
yumii:對於那時候的歷史可以初步的了解... 10/11 22:15
zihu0068:看了一點,不喜歡,里面演的她太淑女受不了 10/13 21:54