精華區beta China-Drama 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《clinical (魔彈射手)》之銘言: : ※ 引述《nlevta (換了眼鏡,頭也變呆了)》之銘言: : 我個人認為裡面選角我最不滿意的就是喬致庸 : 劇中他應該只有二十出頭 : 怎麼,長得醜就算了 : 還一付老人像,這少說有三十五四十了,還來演20歲小夥子 : 由這種老臉來演出20歲年輕人偶而露出的小孩脾氣 : (比方說生氣摔東西,尤其愛摔鞋子、作弄朋友等等) : 實在是看了很難過阿~ 關於這點我剛開始也很不能接受 但是想想 當初看大宅門時 從小景琦突然切換成20多歲少年景琦時 我也是在電視機前抱頭哀叫 陳寶國怎麼看也不像20歲啊~~~~~~~~ 景琦你是吃了什麼長成這樣啊~~~~~~~~~ 但是看到第三天時我習慣了 應該是說 陳寶國的演技說服了我 之後也就無所謂了 就當白家的遺傳有臭老基因吧 所以喬致庸剛開始也讓我看的有些痛苦 看了這一星期左右也習慣的差不多了 只要演員演的好 我可以說服自己喬家人天生長的就是比較老 慢慢覺得 喬致庸笑起來還蠻可愛的說 總比台灣一些光有長相沒有演技的「偶像」好多了 這也是我愛看大陸劇的原因 我可以接受演員長的不怎樣 (像那位孫先生就長的還蠻逗的 可我很喜歡看他和喬的對手戲) 可我不能接受一堆花瓶念台詞 兩權相較 喬致庸我就當你喬家人天生這個樣吧~~~XD : 劇中有幾個跟他從小一起長大的長工 : 年紀就選得很對 : 兩個站在一起怎麼看也不向同樣年紀 : 倒像是舅舅跟姪子 : 孫先生 : 到後面的地方 : 這傢伙也對他產生很大的影響 : 只能說人性阿.....貪這個字,可以從好友變成敵人 : : 我是斷斷續續看的...但看到上禮拜為止,覺得前幾集頗有二個女人的戰爭的意味 : : 江雪瑛 vs. 陸玉菡 : : 二個女人都想和喬致庸在一起,二個女人的心機都很重(據說江雪瑛後來會變狠角色) : : 不過「運氣」也是實力之一 : : 天時、地利、人和,陸玉菡佔了天時(陸家遭難的時機)和人和(她老爸不但有銀子, : ^^^ 應該是喬家 : : 而且也欣賞喬致庸),當然她自己也很出色,傳承自她老爸的精明頭腦,喬致庸會拜 : : 倒也是必然的 : 我想他一開始是感動,後來是相處久了,感受到玉兒的真愛 : 在這中間,玉兒除了一片真心之外, : 也很有心眼,處心積慮要把老公的心贏過來 : 心機好重,軟的硬的都來 : 而且最後都是喬致庸去跟他安撫認輸 : : 江雪瑛在感情上面是徹底輸了,她只佔了地利(青梅竹馬之便),難抵陸玉菡的優勢, : 誰都贏不了玉兒的吧 他真是太有手段了 : : 在喬致庸「變心」之後,也難怪她會由愛生恨(尤其自己的丈夫又是...) : 看到這我只想到....男人阿...... : 當初喬致庸不肯娶玉兒 新婚之夜猛喝悶酒 : 後來還不是愛她愛得要死 : 根本就忘記雪瑛 : 不過換個角度想 : 他也不能怎麼辦,或許也是他的個性使然 : 犧牲個人,照顧到喬家大大小小 : 可是雪瑛就可憐了 被迫一起犧牲....... : 不過幸好他後半輩子豐衣足食 : 如果他當初不雇一切跟喬致鏞私奔去了 : 故事可能就變成喬家大院喝西北風 : : 目前大勢底定,接下來看小夫妻倆要怎麼中興喬家了(看預告片,陸玉菡又要回家 : : 搬銀子...陸大可這個山西第一摳栽在女兒賊手中了^^) : 我很愛看他去跟爸爸借銀子那兩段 : 第二次尤其好笑,其實他外表柔順,但在家裡可是強硬得很 : 那段女兒撒潑、哭著打爸爸實在是好笑 我好喜歡看陸家父女的對手戲 兩次 一次玉兒出嫁 一次是歸寧首次借銀子 都看的我忍不住哭了起來 陸大可這個角色演的真是太好了 尤其是歸寧時他拿著女兒縫的襪子掉眼淚 那種對女兒又疼 又無可奈何 帶著「女兒大了 向著外人 部在是自己的了」那種悵然 看的我眼淚直掉 我忘記這位演員叫什麼名字了 只記得他是不是有演大宅門裡那個太監老管家? 當初他在大宅門裡讓我氣的牙癢癢的 可現在這個有些摳門 精明 卻又疼女兒的老父親卻讓我?他哭了好幾次 真正是實力派的演出呢~^^ : 尤其是後來劇情又急轉 : 才知道原來她爸爸什麼都幫她算得好好的 : 只是嘴巴硬,刀子口豆腐心 : 令觀眾不自覺的笑著流淚,好感人 : : 不過大家都忘記提一位重要推手,就是喬大嫂,在喬家大亂的時候,幸好有她坐鎮, : : 還以退為進,把喬致庸逼出來從商,主導喬致庸的婚事,開導喬致庸的心結,並適時 : : 的把家中大權讓給陸玉菡....喬家的女人個個不簡單啊~~~ : : 喬家大院是男人戲?幾個女性的精彩描寫如果接下來戲份都變少,那真的是太可惜了 : 古代經商大部分是男人 : 這也難怪這一部講商場鬥爭的戲,角色大多是男人 : 但是女人也扮演了很重要的角色 : 喬致庸生命中有好幾次死裡逃生, : 全都是女人救的 : (雪瑛嫁過去之後,老公不久就掛了,變成他掌權, : 雪瑛第一次到家裡銀庫去檢視時,錢多到令人腳軟 : 之後也因此數次花了幾百萬兩救喬致庸) -- 「明明沒有救的卻要裝成還有救,這不但是一種偽善, 而且也是一種技術和勞動的浪費。」 ─ 奧斯貝坦 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.175.186.91
dasmnm:不過很有清朝人的味道阿 05/22 22:21
petitbeau:孫茂才跟陸大可這兩個角色都很逗趣,我很喜歡呢^^ 05/22 23:07
petitbeau:雖然一剛開始吸引我的是喬致庸跟江雪瑛,但後來卻覺得 05/22 23:17
petitbeau:喬致庸長的真的不年輕 不過我還是愛他們的劇本跟演技 XD 05/22 23:19
petitbeau:劇本裡面有太多橋段都太有趣了 XDDDDDDD 05/22 23:20
avon0501:雖然我一開始也覺得喬致庸長得不討喜,但後來他的演技 05/22 23:29
avon0501:征服了一切,而且有時候他的表情和動作還挺Q的... 05/22 23:31
zilong:陸大可是 雷恪生飾演...大宅門裡的王總管..銀鼠裡也很精采 05/22 23:58
cashko:陳寶國長得比較瀟灑,對年齡也就不是那麼計較了 05/23 16:49
zilong:推陳寶國比較瀟灑..... 05/23 19:17
clinical:可是我覺得陳健斌好醜喔 XD 05/23 19:45