精華區beta China-Drama 關於我們 聯絡資訊
玉兒丟的不是衣服啦 是掛在新房柱子上的紅色紗布 一開始我也以為她狂丟衣服 後來一看 丟出來的全是紅色的布 然後玉兒的Y頭 從地上撿起來 掛回柱子上 你們可能漏看了這一幕 我猜 是玉兒原本打算帶一部分紅紗布回娘家當紀念的 然後和喬致庸談完後 覺得用不到了 又全丟出來 掛回去了 棉襪子那段真的超感人 陸大可抱著襪子哭 太催淚了 果然看演技派的戲真的不一樣 可以感動人心 比那些偶像劇的木頭演技好看太多 ※ 引述《dearleehom (我要躲起來~~~:P)》之銘言: : 我只是來閒談一下 : 我看戲向來很少哭 頂多只是鼻酸 : 但是這幾天看喬家大院 居然哭了三次 = =+ : 一次是玉兒拜別父親 陸大可的內心戲讓我忍不住哭了 : 一次是她們的新婚夜 喬致庸跑到雪瑛家門口聲嘶力竭地大叫著心上人的名字 : (這個我哭得很慘~~因為覺得好心痛) : 一次是玉兒歸寧 回去跟她爸凹錢 頓時覺得陸大可摳了一輩子 卻抵不過女兒這一關 : (來個人啊~~雷老爺未免也演得太好了吧~~~~整個是搶戲搶得兇!!!!) : 其實我覺得她們有幾個橋段安排得很好 : 好比前文提到的新婚夜喬致庸跑去雪瑛家 卻沒進門只在門口發狂似地大吼著雪瑛的名 : 我覺得這個橋段安排得極好 : 一方面把喬致庸迫於已婚身分不想耽誤對方前程也不能辜負妻子的掙扎與顧忌表現出來 : 一方面也充分地表現出喬致庸身不由己之下的摯愛難捨 : 如果今天的橋段改成 喬致庸一把推開江家老爺 一路過關斬將直奔繡樓 : 兩人見了面 發瘋似地用力一抱..... : 或是江家老爺帶了一班家僕把喬致庸狠狠地架住 不讓喬致庸進門 喬致庸死命地掙扎 : 天啊~~~我覺得這樣就一點張力也沒了..... : 一點也沒有把那種礙於禮教只能把畢生摯愛狠狠地埋在心田的傷痛 : 還有喬致庸外放個性下的深愛柔情表現出來..... : 不過 : 老實講 : 我也覺得有幾幕拍得真是讓我有點哭笑不得 : 好比玉兒欣喜若狂地把原本打包好的嫁衣一一翻出往外丟那幕 : 我怎麼覺得有點搞笑...... : 就算要表示他多麼狂喜 也太誇張了吧 太過頭了..... : 但是這都是個人意見啦 來murmur一下而已 : (對了 昨天看得有點不高興 覺得喬致庸好像把江雪瑛忘得太快了點吧....) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.196.66
yenlinw:其實我是覺得她不是打算當紀念的,而且古代女子出嫁後就以 07/27 18:49
yenlinw:丈夫的家為家,帶回娘家作紀念似乎不太可能,就算歸寧,也 07/27 18:49
yenlinw:是主要在對女方家長行謝禮。她會這麼做是因在賭喬致庸的氣 07/27 18:52
yenlinw:,所以乾脆把大喜的紅緞子以及禮服收了個淨 07/27 18:54
yenlinw:===== 我想我直接回文算了 XD ===== 07/27 18:57