精華區beta China-Drama 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《clinical (魔彈射手)》之銘言: : ※ 引述《nlevta (換了眼鏡,頭也變呆了)》之銘言: : 我個人認為裡面選角我最不滿意的就是喬致庸 : 劇中他應該只有二十出頭 : 怎麼,長得醜就算了 : 還一付老人像,這少說有三十五四十了,還來演20歲小夥子 : 由這種老臉來演出20歲年輕人偶而露出的小孩脾氣 : (比方說生氣摔東西,尤其愛摔鞋子、作弄朋友等等) : 實在是看了很難過阿~ 這點的確是缺點,就不知當初選角的考量是如何了, 康熙也是由不同演員演,就有不同年齡層的味道 據說演出喬致庸的演員實際年齡35歲...嗯...有些臭老臉, 國光幫的也有35歲了吧,去混小生也還ok..^^; : 劇中有幾個跟他從小一起長大的長工 : 年紀就選得很對 : 兩個站在一起怎麼看也不向同樣年紀 : 倒像是舅舅跟姪子 : 孫先生 : 到後面的地方 : 這傢伙也對他產生很大的影響 : 只能說人性阿.....貪這個字,可以從好友變成敵人 : : 我是斷斷續續看的...但看到上禮拜為止,覺得前幾集頗有二個女人的戰爭的意味 : : 江雪瑛 vs. 陸玉菡 : : 二個女人都想和喬致庸在一起,二個女人的心機都很重(據說江雪瑛後來會變狠角色) : : 不過「運氣」也是實力之一 : : 天時、地利、人和,陸玉菡佔了天時(陸家遭難的時機)和人和(她老爸不但有銀子, : ^^^ 應該是喬家 呵呵,謝謝指正囉~~ : : 而且也欣賞喬致庸),當然她自己也很出色,傳承自她老爸的精明頭腦,喬致庸會拜 : : 倒也是必然的 : 我想他一開始是感動,後來是相處久了,感受到玉兒的真愛 : 在這中間,玉兒除了一片真心之外, : 也很有心眼,處心積慮要把老公的心贏過來 : 心機好重,軟的硬的都來 : 而且最後都是喬致庸去跟他安撫認輸 真期待陸玉菡的「御夫術」^^; : : 江雪瑛在感情上面是徹底輸了,她只佔了地利(青梅竹馬之便),難抵陸玉菡的優勢, : 誰都贏不了玉兒的吧 他真是太有手段了 : : 在喬致庸「變心」之後,也難怪她會由愛生恨(尤其自己的丈夫又是...) : 看到這我只想到....男人阿...... : 當初喬致庸不肯娶玉兒 新婚之夜猛喝悶酒 : 後來還不是愛她愛得要死 : 根本就忘記雪瑛 : 不過換個角度想 : 他也不能怎麼辦,或許也是他的個性使然 : 犧牲個人,照顧到喬家大大小小 : 可是雪瑛就可憐了 被迫一起犧牲....... : 不過幸好他後半輩子豐衣足食 : 如果他當初不雇一切跟喬致鏞私奔去了 : 故事可能就變成喬家大院喝西北風 這個故事的編劇痕跡很明顯,很多橋段都可看出伏筆 不論是玉鐲子(等著看它會掀起什麼波瀾), 何家一開始就找上江家提親(時機太湊巧了吧),以及何家少爺早死.....XDDD 如果何家少爺英俊瀟灑又有才華,江雪瑛也許同樣移情別戀,過她幸福的少奶奶生活 : : 目前大勢底定,接下來看小夫妻倆要怎麼中興喬家了(看預告片,陸玉菡又要回家 : : 搬銀子...陸大可這個山西第一摳栽在女兒賊手中了^^) : 我很愛看他去跟爸爸借銀子那兩段 : 第二次尤其好笑,其實他外表柔順,但在家裡可是強硬得很 : 那段女兒撒潑、哭著打爸爸實在是好笑 : 尤其是後來劇情又急轉 : 才知道原來她爸爸什麼都幫她算得好好的 : 只是嘴巴硬,刀子口豆腐心 : 令觀眾不自覺的笑著流淚,好感人 原來陸大可是故意的,真是好爸爸 : 古代經商大部分是男人 : 這也難怪這一部講商場鬥爭的戲,角色大多是男人 : 但是女人也扮演了很重要的角色 : 喬致庸生命中有好幾次死裡逃生, : 全都是女人救的 : (雪瑛嫁過去之後,老公不久就掛了,變成他掌權, : 雪瑛第一次到家裡銀庫去檢視時,錢多到令人腳軟 : 之後也因此數次花了幾百萬兩救喬致庸) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.121.136.36
hatoo:我一直覺得很奇怪,二個女年都娶就好了嘛,古代都一夫多妻的 05/22 17:18
clinical:我也一直有這種疑問 那時代不是可以娶很多嗎 05/22 17:26
LizzyDarcy:喬家不是不許休妻的嗎 說不定也不接受一夫多妻制! 05/22 17:36
LizzyDarcy:或許是非常保守的家庭阿! 05/22 17:37
dawnyh:如果兩個都是狠角色~~能容的下對方嗎? 05/22 17:59
clinical:歷史上的喬致庸 是有6妻11子的 05/22 18:07
ciakee:恩,其家訓是不能納妾,歷史上的喬致庸雖有六妻,可是都是現任 05/22 18:28
ciakee:任的過世後,才又娶的!!而戲中喬家家訓本就不能納妾的!! 05/22 18:29
clinical:他老婆死亡率那麼高喔!!! 比李雙全還厲害 05/22 19:24
ciakee:喬先生活的很久,連他的小孩有的都比他早掛啊..哈 05/22 19:32
ciakee:這裡有篇文,大家可以看看!《喬家大院》:挖中國商人的根 05/22 19:33
petitbeau:我很期待陸玉函的馭夫術跟馭父術 (磨拳擦掌中 XD) 05/22 23:23
nlevta:馭父術就不必了吧...女兒一生下來,老爸就只能伺候著XD 05/23 13:51