精華區beta China-Drama 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《HEEROYUYWING (傻酷)》之銘言: : 我已經先爬過文了 :) : 我N年前有看過原著,不過印象很模糊了。這次找來看只是為了阿嬌 XDD : 所以從14集開始看,目前27集。有些地方我承認因為很無聊所以我快轉了.. : 有個問題想問問,我記得程靈素在平地時,七星海棠不是也種的好好的嗎? : 還可以帶著到處跑呢!那為什麼胡斐還得帶著種子千辛萬苦的爬上天山..? 七心海棠結了一顆果實後 靈素把它摘下帶在身上以防不時之需 之後發生了一些事情 靈素與紫衣都中了劇毒(兩人中的是不同的毒) 但靈素隱瞞自己中毒的事 讓紫衣先吃下那顆七心海棠果實 之後靈素毒發 臨死前告訴胡袁二人 紫衣的毒必須要服下第二顆七心海棠果實才能完全解毒 所以胡斐必須再以七年時間種出另一棵七心海棠等待結果 紫衣覺得自己之後七年的命是用靈素的生命換來的 所以無法理所當然地與胡斐在一起 兩人決定先分開 待七年後若胡斐真的種出七心海棠的果實 七年後若真能重逢後 再決定是否繼續兩人的情緣 形容得不是很好 囧 不過劇情大概是這樣啦... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.127.201.165
fredas:我記得他是在試種吧??所以才在平地.. 不過我也沒有很仔細看 08/29 01:45
fredas:所以請很仔細的朋友說說囉 08/29 01:45
Fully:胡斐好像有說七心海棠須種在極寒之地 所以才跑到雪山 不過我 08/29 16:58
Fully:也沒想到之前靈素為何可以把七心海棠帶著到處跑...@@ 08/29 16:59