精華區beta China-Drama 關於我們 聯絡資訊
地雷啦 不想炸到的快閃 ------------------------------------------------------------------ 先說一下,我覺得還不錯,至少我覺得比神鵰好看,跟之前的天龍八部 會讓我有一次看完的衝動,天龍八部的打鬥超熱血的(胡軍演的??忘記了 反正姓胡) 而雪山飛狐,壞人演得太棒了,實在很積歪,都殺不死的,居然到最後一集才死... 好人都演得還不錯,只不過劇情實在是很幹,看到女主角的一個接一個死,最後 是年紀最小的獲勝了,喔...猜不透的劇情呀!!因為之前沒看過小說,所以完全不 知道故事,真的是有夠悲劇的... 不過戲中讓我覺得最不嚴謹的部分,就是胡斐,明明戲中苗家一開始只知道他姓平, 可是有些橋段,例如在想事情時,唸得確是胡斐,害我一度以為苗家已經知道他是 胡家後代,然後後面又莫名奇妙又稱呼平斐,我想導演昏頭的,平和胡已經傻傻搞不 清楚@@" 其實我覺得女生中,靈素是最慘的,用情最深,死得最早,最讓我不能接受,為什麼 胡斐在雪山祭拜了所有他至親的人,卻獨獨少了靈素,實在位他的死感到可惜呀!!! 而裡面最笨的人就是演平阿四的,一整個不能了解他的想法,看到胡一刀的信被別人 拿去也不會講,看到有人偷偷摸摸地在刀和劍搞東搞西也不講,加上胡一刀根苗人鳳 整個不問個清楚就熱血開戰,一群人真是笨到讓我看得無言,不過要是沒有這些愚蠢 的事情發生,大概也不會有什麼雪山飛狐了... 不過最讓我覺得精采的地方也是主角們之間的互動,當然也包含那些大魔王,其中一 個姓福的大色胚居然最後沒死,真是深感惋惜,這個大色胚居然不會老,每次把妹怎 麼都是同一招,不過看在他一人分飾兩角,一下大色胚,一下又總舵主,真是難為他 了,而胡斐跟三個女生的互動,我比較愛看靈素和紫衣的部份,至於若蘭的部份,小 時候的她時再讓我有一股想巴他的衝動,到長大終於比較好了... 靈素的可愛、聰明、心機、善良,每一面其實我都還滿欣賞的,有別於之前看過鍾欣桐 演的一些港劇,感覺選角算是滿成功的... 紫衣的成熟,事實上年紀應該滿大了,但演得還是不錯,之前就很欣賞她,好強、獨立 、頑固、生氣、溫柔,每一面也有不錯的發揮,靈素掛了之後,就只期待他的戲,但XX 的,沒想到也掛了.. 後面的幾集,女主角變成苗若蘭,機車的程度沒有像小時候的演員這麼嚴重,但在戲中 ,卻演了最機車的事情,把紫衣KO了...,這段戲只能讓觀眾e04一聲了,然後接下來看 到的又是多了一快墓碑= =" 看到這裡,只能說胡斐呀!這人生真是不幸...所以後面幾集的動力就是看大魔王哪時 候死,比起大魔王的運氣,胡斐真是背到家了,而且是從頭背到尾,只差沒死而已,這 種人生就是個悲劇,比起金庸小說的其他主角,應該沒有比他更衰了吧... 怨恨上天也是理所當然... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.144.169
jienan:其實....原po可以去看看原著.... 07/14 04:45
yong128121:比胡斐更衰的還很多...... 07/14 09:51
RASSIS:看一下原著飛狐外傳+雪山飛狐 就會知道王晶後半在亂搞= = 07/14 11:11
believee:推一下想賞苗若蘭兩巴掌..(戲裡的) 07/14 16:14
believee:從程死接著袁死後,接下來就一直用快轉看完了0.0 07/14 16:16
holoo:昨天那集就開始亂搞了~真是受不了...愛編故事就去編阿 07/14 17:29
holoo:幹麻拿金庸來惡搞..編個新故事不就好了!? 07/14 17:30
believee:前面的亂搞還不誇張,看到後面才會吐血.. 07/14 17:56
feelmarcia:我覺得不看原著做比較的話 其實算不錯啦 07/14 19:21
children910:程死掉後 我就完全沒看了... 07/14 21:56
Makaay:賞苗若蘭兩巴掌還不如去賞王晶兩巴掌比較好 07/14 22:16
holoo:不看原著?那他們就自己重新編劇,不要頂金庸的名又亂編他的 07/15 00:04
holoo:故事... 07/15 00:04
garyse29:金庸小說最衰男 誰比的上連城訣的狄雲... 07/15 12:55
EqualMan:賞王晶兩巴掌+1 07/15 19:02
dalconan:最衰男--其實令狐沖也有得比 07/15 20:55
RASSIS:令狐沖還好 狄雲真的是慘到讓我連城訣看不太下去 囧 07/15 21:02
funnily:其實王晶的古裝劇還蠻愛讓一堆女主角死光光 然後只剩一個 07/15 21:36
gary4:狄雲應該是金庸小說裡最悲慘,而且金庸還說是真人故事改編的 07/16 02:00
lucky0623:真的很爛...看到後來實在看不下去!!! 07/16 18:08
Makaay:連城訣電視劇裡的花鐵幹根本是東方版的漢尼拔! 07/17 22:30
Makaay:說什麼要把狄雲的手砍下來 再給他敷藥 因為他不想吃死的... 07/17 22:32
Makaay:唸在朋友一場 他會先殺了水笙之後再吃...雖然是編劇加的 07/17 22:32
Makaay:不過感覺花鐵幹更恐怖了....................... 07/17 22:33