精華區beta China-Drama 關於我們 聯絡資訊
剛剛看了「越王句踐」,才突然發現飾演范蠡的李光潔竟然是「走向共和」的光緒帝! 「走向共和」裡的光緒帝完全不會讓我注意到他的外型, 他雖然貴為皇帝,但一點也沒有該有的光彩和貴氣, 李光潔將光緒的無奈和壓抑詮釋得很到位, 也因為看了李光潔的光緒帝,才讓我對清末這位傀儡皇帝產生興趣。 之前本來只是很粗淺、很表面地認為光緒是個可悲可憐的人, 但是看了「走向共和」後,發覺自己似乎了解光緒更多了, 他也有自己的血性和孩子脾氣,可是在慈禧這位「親爸爸」面前,又得處處小心謹慎, 他憂心清朝前途,可是在「親爸爸」做壽的時候,卻得強顏歡笑, 他力圖振作,也有辦事的才能和遠見,可是就是沒有政治手腕,最終還是難敵慈禧。 因為讀過歷史,先破梗了,所以知道光緒後來的下場會是什麼, 看著光緒勵精圖治的模樣,就先替他覺得可憐可嘆,很想告訴他:算了吧,沒用的。 又想,如果他有當年康熙除鰲拜的手段和魄力,如今又會是怎樣的光景? 不過,慈禧並非鰲拜,他好歹也叫她一聲「親爸爸」呢。 李光潔的光緒不只有窩囊、軟弱,他也會反抗,讓人更加同情光緒帝。 言歸正傳,再回到李光潔身上,他飾演的光緒帝終日眉頭深鎖、鬱鬱寡歡, 實在很難讓人把目光放在他的外型上面。 但是范蠡卻又是個全然相反的角色。 他沉穩可靠,是越王復國倚重的大將,即便眉頭亦是深鎖,仍顯得英姿颯爽。 想我一開始雖然只是驚鴻一瞥,但是立刻就被他的美色迷住了, 會看「越王句踐」,也只是貪圖他的美貌罷了, 後來發現他是那位悲情的光緒帝,才知道他的演技這麼不賴, 演什麼像什麼,沒有自己的影子。 李光潔,我又多認識了一位中國演員。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.113.57
licell:劇中多半是很壓抑沒錯, 不過再片頭有一幕他回眸一笑的鏡頭 04/12 01:36
licell:就超迷人的呀>////< 04/12 01:37
ashray:哈 美色... 04/12 08:38
kobilly:在大清風雲演的多鐸卻是狂放囂張。真是演技一流。 04/12 09:42
purinfocus:推...美色 04/12 16:23
phantomlch:美色+1 我沒看過"走向共和"... 04/12 18:46
LionelMessi:我比較喜歡他在走向共和裡的表現 我覺得他范蠡的帥 有 04/12 19:04
LionelMessi:點詮釋的太過... 04/12 19:05
LionelMessi:而且那位西施跟她一點都不配 西施好像他的阿姨= =" 04/12 19:06
LionelMessi: 他 04/12 19:06
ejoys:天哪,他竟然是多鐸!完全聯想不起來...... 04/13 01:12
gego:所以說他很厲害,演不同的人就會有不同的型 04/13 09:39
winker:推一個 李光潔感覺演技很讚阿~范蠡還是我媽說 那不是沒鬍子 04/13 13:49
winker:的多鐸嗎?? XDDD 04/13 13:50