精華區beta China-Drama 關於我們 聯絡資訊
終於看完了,看好久,一些兒女情長拖拖拉拉讓我中途看的有點不耐 短時間不會再看長劇了.... 我從中視的第2還第3集開始看,許文強剛開始當美華戲院的經理,麗都得來鬧事 他露了一手空手奪白刃,讓我小小被煞到,然後還拿錢給他們買煙,這算是 籠絡人心吧!不是才剛說自己不適合怎麼這麼會做人,然後跟爛口餅和 金大中在大三元的那場戲也太帥了吧!筷子一插一轉就壓制金大中了, 可是他不是讀書人嗎?怎麼手腳這麼了得,難不成是坐牢期間在裡面接受了特種訓練 整個也太厲害,只有一個帥字能形容! 但是後面就還好,他想顧的太多囉,反而顯得綁手綁腳. 而丁力,我剛開始實在很不喜歡他,尤其是連山紗廠那時,也太想耍狠了吧! 動不動就掏槍,動不動就想把人丟進黃埔江,而且許文強說的話他根本沒在聽嘛! 到底誰是他大哥阿,只會討好馮先生,也不想想沒有許文強,他會有槍這玩意可以讓他 隨時掏出來恐嚇人嗎?!應該是還在賣梨吧! 馮程程也是個莫名奇秘的人,剛開始有事沒事被綁架,明知自己身份特殊, 還在外面閒晃,沒被他老爸的仇家一槍打死橫死街頭,只能說她命大 之後許文強承認愛她,也是不斷的在亂吃醋,方豔芸都說幾遍了把他當弟弟當親人 也是沒在聽,成天只關心許文強愛不愛她,然後傷心難過就淋個雨,之後又沒事 而且她也是個讀書人,他爸做那些禍國殃民的事情她都不阻止,到底書是唸到哪去 總不會大學四年只修了莎士比亞吧==,弄到最後他爸跟文強撕破臉,還是只關心 要留在誰的身邊,實在很自私,我非常不欣賞他,即使到後面也一樣. 再來是最讓我覺得矛盾的人馮敬堯,他說競選華董事希望往後馮氏商會能夠只做正經生意 所以他不折手段想取得華董一位,從原本跟杜邦合作到合作破局,然後在靠日本人的關係 如願以償當上了華董,然後我印象很深的一場,他說馮氏商會往後終於能夠作正經生意 跟者他的弟兄可以不用再打打殺殺了,我那時心理想做正經生意跟當華董有什麼直接 關係嗎,反而當華董對他那些黑心生意更有幫助吧! 果然之後馬上跟日本人做軍火生意,在緊接著煙土生意,許文強當著他跟日本人的面 嗆說馮氏商會只做正經生意,不會插手禍國殃民的煙土,還是跟日本人說我對這生意 還是很有興趣的.什麼鬼阿!真要這樣何必當華董,原本那樣就可以作啦,反正大家都知道 他是黑道,做這個有什麼奇怪,之前還浪費這麼多時間跟杜邦還有摩力士周旋 真是白費功夫. 好像還跟許文強說過,希望帶著程程過著平淡的生活,得了吧,嘴上說說而已! 他權力慾望這麼重,擺明是拿得起"放不下"的那種人! 最後許文強怎麼不乾脆點給他一槍,我看他拿槍指著馮敬堯,是在等什麼 這老頭害了多少人阿! 這部戲有些地方剪得我有點看不懂,尤其是後面2.3集 最讓我疑惑的地方是許文強殺了那個大島之後,為什麼不殺祥叔,而且祥叔也沒打算殺許 反而好像有話要講,但又沒說轉個頭就走了,這什麼意思阿.不解0.0? 害我還一度以為,祥叔是大魔王! 然後明明許有中彈,還能支撐這麼久,燒個照片回想一下,再到教堂,還真厲害.... 這部戲不合理的地方還真多= =不愧是主角威能.... 整部戲看到最後,我好像沒有一個角色是喜歡的,包括方豔芸,她只有剛開始有給我那 種風姿綽約,上海灘第一交際花的感覺,不久之後,她開始心情不好,動不動就是想哭但 是不能表現出來無奈感,我還蠻不喜歡的,加上後來還抽煙= =,女生抽煙的畫面不好看 既然都選擇了這種生活方式,就不該怨,丁力好像跟他說過類似的話,有點忘了 然後最後處理的不是很漂亮,在程程淒厲的叫聲後就結束, 到底許文強有沒有搞垮馮敬堯阿?隨然許是死了,但是我可沒忘了他復仇的目的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.175.188.108
gnqwertyuiop:跟我問題一樣~^^ 詳見4642篇推文 有解答 04/30 11:54
shineyoung:我比較喜歡周潤發演的許文強,當然還是曉明比較帥啦XD 04/30 23:22
derekh:程程完全不管他爸賣煙土很扯...... 04/30 23:46
pennywoo:我覺得不是不管,而是馮根本不讓程程插手這些事,程程根ꔠ 05/05 19:27
pennywoo:不知道吧 05/05 19:29