精華區beta China-Drama 關於我們 聯絡資訊
好看! 我和大部分板友一樣 對最後丁力殺了許文強這件事傻眼 我覺得丁力隨著劇情變很多 丁力會有今天 是許文強的功勞 想當初許文強救過他的命 救過他媽的命 如果今天被殺的是丁力的媽媽 而且是馮敬堯幹的 我相信丁力一定會和任何人拼命 而許文強也會替他出頭 而反過來為什麼丁力就不能理解許文強 當他聽到許文強的家人四條人命都死了的時候 我覺得丁力在天人交戰 他必須選擇 在馮敬堯+大好的前途 和 友情 選擇 最後他只是選擇了前途 我不贊同他說什麼"已經還完恩情"這種話 何況最後當丁力殺了許文強時 畫面出現丁力說過的話 "要生一塊生 要死一塊死" 我只看到丁力在無可奈何下作出決定和選擇 但也證實像他那樣的人足以當馮敬堯的接班人 關於程程 最讓我不懂的是 他是一個知識份子 接受過大學教育的人 如果他知道他老爸在中國賣煙土 他怎麼不了解這嚴重性呢 還是說 在那個時空下 對於他那樣的女孩子 中國被日本吞食他一點感覺都沒有?! 就像他從來不干涉他老爸的生意 但他老爸的罪惡滔天 他難道都不曉得 也許就像丁力說的 程程只是在逃避 不願意面對這些現實 而他最後和許文強說選擇爸爸 我想是為了保全許文強吧 我猜想許文強回到上海後就打算一死了之吧 對於他這樣重情義的人說 他殺了馮敬堯會讓程程傷心 不殺他對不起那四條人命 也許他死掉 心靈才能得到最終的解脫 淒美的故事 雖然許文強優柔寡斷 但是我還是欽佩重情重義的男子漢 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.117.162.237
teatea:因為兩方對丁力都很重要.所以只能勸報仇那一方放下仇恨 05/04 15:56
teatea:馮要殺許時丁也是想拿自己命去抵.馮表面放手了.許表明不肯 05/04 15:56
teatea:心裡會有一種你為什麼不肯放手.放手雙方就都能活下來的心態 05/04 15:58
teatea:丁的立場跟程程一樣.程程也是用想和許離開上海解決這種對立 05/04 15:59
shineyoung:我覺得殺強哥全家的那兩人應該是天龍會派去的,然後臨死 05/04 18:11
shineyoung:之前再賴給馮敬堯,讓他們倆自相殘殺,小日本最會用這招 05/04 18:12
shineyoung:因為剪片剪太多,我是從劇情完整性和口音還有日本人性格 05/04 18:13
shineyoung:所作的大膽假設,應該很合理吧,因為小日本也不太爽馮 05/04 18:14
teatea:跟蹤程程的應該是日本人.就像當初綁方威脅許一樣.馮之後不 05/04 18:25
teatea:是有跟日本人說你為啥不連他一起殺了(印象中).馮應該猜到了 05/04 18:26
CarlCrawford:哇,真的是要看完整版才能看出全盤端倪....唉 05/04 18:29
natsukol:其實這部我只看開頭,因為我知道阿力送強哥便當整個無法y 05/04 21:12
natsukol:接受...是誰都行怎能是阿力? 05/04 21:12
natsukol:所以強哥雖然比較帥,我還是只會一直repeat過兒 05/04 21:14
iamjust:我想問最後溤敬堯有死嗎?? 05/04 21:19
williams1986:沒有掛點。 05/05 02:07