精華區beta China-Drama 關於我們 聯絡資訊
話說 這版的許文強太耍帥了,天皇老子都不放在眼裡。 以他的態度,比他大尾的人應該沒有看得順眼的。 能在上海灘待這麼久沒被馮敬堯宰了,只能說他是男主角。 但實在是太帥了,最後重回上海灘,可以看出有發哥的影子, 益發顯出霸氣,這在之前是沒有的,之前叫狠勁,丁力那個叫殺人如麻。 真的是太帥了,我最喜歡他叼煙時,略帶責備地對著丁力說:"阿力" 倒是這個馮程程, 如果在她身上有任何不幸, 其實她要負最大的責任, 她是劇中最沒權利哭泣的人了, 我這麼說是有原因的,因為她是馮敬堯的女兒。 這讓我想起了魯迅棄醫從文的時候說:"凡是愚弱的國民,病死多少是不必以為不幸的" 更何況馮程程還是大學畢業生,他的天真爛漫,是很讓人心寒的, 即使漂亮,文強跟她在一起,會很累吧! 丁力很適合她,因為他們都很天真,這樣比較快活。 最後一集,馮程程說:"世上只有兩個男人對我好,一個是我爸爸,一個是將來的丈夫" 丁力的情緒、表情的轉折,讓我也想哭了,他做到了, 真讓我有些感慨。 不過BUG很多,許多事、人和說話都不對勁。 例如吧,馮敬堯把軍火失蹤看得那麼重要,不過倒是路邊的超小咖嘍嘍人手一把槍。 不知道上海一天死幾個人,說不定上百個都有,不合理到極點。 馮敬堯是演得很好,就是沒什麼信用,這樣的人能成為老大,也是靠關係的吧(編劇) 祥叔這傢伙算可有可無的了,說什麼是軍師,我看倒像個死領便當錢不走的。 整天和馮敬堯黏在一起,說話也沒什麼建設性,跟個gay炮沒兩樣,屬太監型人物 ,主子說什麼,哼哼哈哈附和兩聲。 如果仔細從頭看到尾,隨時都可抓到他們才說嘴就打了嘴的笑話。 例如:"上海灘誰敢跟馮先生作對啊?" 其實整個故事都在講馮敬堯對付一堆死對頭的挑釁。 我覺得後半部很棒,只欠了他在正邪中徘徊不定的情緒, 他真是一個很有原則的人,帥。一身正氣。 讓我想起了一首詩:"洛陽親友如相問,一片冰心在玉壼。" 最後發現,許文強的手是義肢,鋁鉻合金打造,武士刀都切不斷, 還是帶了小龍女的金絲手套? 另外,我覺得他根本不愛馮程程。 裡面的角色文強和丁力恰好是一個對比, 兩人處世的態度除了重義以外,是有很大差別的,愛情也是一樣。 是對是錯說得清,個性上是對是錯就難說了。 -- ★rosolind 下次有機會再讓你用身體還XD ★Crazyloveyou 下次有機會再讓你用身體還XD ★Celice [廣播]我愛5566!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.247.84
t12385:推一個"其實整個故事都在講馮敬堯對付一堆死對頭的挑釁"XD 04/29 13:27
try0905:低調推 04/29 14:45
licell:推這篇對馮程程的感想,根本就是個無知即罪惡的代表性人物 04/30 03:39
lapentti:看個戲也會批評到同志族群,真有你的 04/30 13:07
honoYang:好說好說 04/30 19:01
ateyn:推剖析強哥跟程程的個性,老實說我也不太喜歡程程的個性,天 04/30 19:04
ateyn:真過了頭。 04/30 19:05
lapentti:這種文章還能被M起來,板主的眼睛有什麼問題? 04/30 20:31
tim1112:有誰規定大學畢業生不能天真爛漫的? 04/30 20:42
fan0106:雖然直了點...但我覺得寫得還挺中肯的~ 04/30 20:48
honkwun:噓個gay炮 04/30 22:13
sivaanny:中肯,要是馮程程有作為點,應該會好看多了吧 05/03 21:42