精華區beta China-Drama 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Tina2255 (若雲)》之銘言: : ※ 引述《pommpomm (天然胖)》之銘言: : : 剛剛逛上面版友提供的網頁, : : 突然連到了前面很多人說到、也就是傳說中的『楊門女將』的網頁 : : http://tv.ettoday.com/ettv_tv/events/daughter/index.htm : : 兩劇相通點:都是唐人製作的 : : 優:俊男美女一字排開、相當賞心悅目 : : 缺:劇情諸多不合理、常常會有剪接不順的跳躍感 : : 但是也因為兩劇都為唐人出品, : : 所以故事還有人物性格頗為連貫,看看兩邊的四娘的簡介...簡直是直接COPY... : : (附上中視人物介紹 http://www.chinatv.com.tw/event/2006/young/: : ↑有諸多後面劇情...不想知道的就別去看了~~ : : 故事順序是:少年楊家將(金沙灘之役)→ 楊門女將 : : 有很多故事點也能夠前後連貫,像是七娘的地方 : : 還記得我以前每週收看楊門女將阿~~ : : 雖然他的結局讓我傻了五分鐘..(實在太爛了!!) : 果然是相關的呀!我還不小心聽到相同的配樂呢!當年真的艇喜歡楊門女將,雖然我愛的是楊宗保啦!不過正因如此,我還買了原聲帶,難怪再看八妹被抓, : 關在紅坡地時的配樂會覺得如此熟悉呀! : 還有呀↓楊八妹、楊安、楊排風這三個人一字排開,叫人如何不聯想這部以楊八妹為主的楊門女將呢! : ZXQW : X : N[DD 看到位推薦楊門女將...就很好奇的去找了來看 不過也許是先看少年楊家將的關係... 到現在看了3集...真的不是很喜歡楊八妹的...個性耶一一~ 跟我想像中的八妹不一樣...感覺她不懂楊家精神.. 還有...感覺皇帝更昏庸了..一樣聽信奸臣讒言...還整天只知享樂 而楊家一樣繼續在為白目皇帝的昏庸付出代價... 讓我有點不想再繼續看下去... 看完少年楊家將後的結局才覺得他們的犧牲已經夠慘烈了.. 沒想到接下來還是一樣重蹈覆轍..讓我不太能接受@"@~ 以為楊門女將是訴說她們如何延續楊家精神保家衛國對抗遼人的故事... 結果看了還是一樣要被朝中小人陷害..被皇上不信任..讓人不值 雖然知道是不一樣的劇情跟人物...但是還是覺得心寒... 目前唯一欣賞的只有楊排風一人...請各位有看過的朋友給點意見.. 我該就此打住嗎?@"@..還是精彩的還在後頭?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.174.192.83
qBreezep:個人很喜歡關於穆桂英的劇情,八妹線的我是覺得還好 10/31 23:22
qBreezep:不過八妹後面會變成熟喔~ 10/31 23:25
secrect:楊門女將就是以八妹為主啦,但其實真實性已不可考,到底 10/31 23:42
secrect:八妹的實際個性是什麼,誰也不敢說吧...雖然結局有點爛, 10/31 23:43
secrect:但是後面八妹會變成熟是倒真的。 10/31 23:44
simoom:楊門女將也好看欸 以前也很迷@@ 10/31 23:46
mindy201:楊門女將的女生都很漂亮 跟少年楊家將的男生都很帥 同理 10/31 23:55
mindy201:不過 據說楊八妹是後來編的啦 其實沒這個人 所以也沒個準 10/31 23:56
pommpomm:楊們女將的八妹有點像少年楊家將的六郎,從小聰明又受寵 11/01 00:09
pommpomm:在楊家的光輝中長大,卻對楊家的忠心不以為意,在一連串 11/01 00:10
pommpomm:的事情發生後,才變成熟,發揚楊家精神。所以可說是一個꘠ 11/01 00:11
pommpomm:老梗的楊家故事 XDDD 11/01 00:12
bluechris:推楊門女將的女生都很漂亮 楊安也很帥喔 11/01 17:53
clody:其實模式很接近(同一個編劇的關係?!) 11/11 18:24
clody:不只是八妹六郎的相似度,還有老令公跟楊安死了之後 11/11 18:24
clody:太君跟八妹看到他們的那段(看少年楊家將看到那段整個忍不住 11/11 18:25
clody:對著電腦大叫:這個梗用過了啦!!!) 11/11 18:26