精華區beta China-Drama 關於我們 聯絡資訊
其實我三個都有看啦 不過以前楊門女將、我好像也是高三的樣子 沒有完全看仔細~ 女將裡的太君、也是讓我很有印象的角色 包括當初穆桂英大闖天波府、 太君一席話、開導桂英 桂英也立刻明白道理... 很喜歡這樣被塑造的桂英~ 有點嬌氣、卻不施大體 至於楊門虎將 雖然劇情坑坑疤疤~~ 不過因為喜歡虎將對『四郎當駙馬』情節的再設計~ 所以其他情節我會自動忽略~~~ 少年楊家將~ 還是有同樣的問題、劇情部分、的確有鬆散處 包括一些布景、偶爾還是會讓我覺得OOXX 大概過了迷偶像的階段、電視又看得太多 常常邊看邊挑bug.... 不過沒關係 反正現在的古裝劇、都可以當成偶像劇來看 而我向來就把挑bug當成看戲的樂趣之一 至於楊門劇裡的愛情~習慣性自動跳過~ 喜歡楊門故事、從來也就不是因為愛情 楊門故事有很多人、包過七個兄弟、兄弟之前可以發生的事 太多太多了 愛情不過是一小部分而已 也因此、比起愛情故事 金沙灘的傷亡、才是會讓我感傷落淚的情節 也因此、即使在開始就知道我一定為會為此感傷~ 不是因為那些美麗的愛情 而是因為對於家人的親情~~ 一直都不喜歡五郎出家這個固定情節 可是少劇在這部分安排、 讓我比較可以同理五郎做這些事的原因 對於五郎的決定、比較不會那麼困惑與生氣~ 最近才發現、原來少劇的音樂製作人跟女將是同一個 難怪有的音樂覺得很耳熟~~ 中視再播的時後 廣告完、都會有一張「少年楊家將三」(類似啦、以的是二or四) 放的音樂、跟女將一樣~~ 好懷念 讓我現在邊聽女將OST、邊打~~ 真的有回到女將的感覺~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.124.172.98
jiazha:原創音樂者是麥振鴻^^ 他好像長期跟唐人合作 音樂都他作的 11/02 17:42
jiazha:他的原創都很棒 他的網站 http://www.brotherhung.com/ :D 11/02 17:43
pommpomm:我記得以前楊門女將的片頭是很壯闊的純音樂~~ 11/02 18:02
pureflower:我也覺得好像有些音樂和楊門女將有點像 真是懷念阿 11/03 14:53
peacepray:仙劍奇俠傳的配樂也是他做的喔...很不錯... 11/07 23:47