精華區beta China-Drama 關於我們 聯絡資訊
對於這部劇 因為事先知道是由同名電影改編而成 會覺得電視版大概會有劇情內容與張力稀釋薄弱的問題 加上真正想收看的19號才播出 所以本來打算放掉的 沒想到只是趁著廣告空檔瞄一下 就被吸引住了 吸引我的關鍵點就是陳坤與薛凱琪的組合 不知為何 竟讓我想起《像霧像雨又像風》的阿坤與心雨 雖然這兩部劇的年代背景不同 但是那種純淨透明帶點清香的情感氛圍竟然莫名地給我一致的感覺 於是我就接著看下去了....XD 接著收看下去後 覺得陳坤跟薛凱琪的組合真的很契合 一個是經過社會歷練 工作感情都有些失意 卻仍懷抱著夢想的作曲家 (阿坤:一個在上海市井中成長卻仍不失純真的小修錶匠 有一技之長 也懷抱著小小夢想) 一個是純真活潑 青春洋溢 熱情可愛 熟悉廟街 卻又不沾染任何世俗習氣的街頭藝人 (心雨:主要成長經歷限於上海杜家洋房與花園中 雖然長於上海 卻又像個不食人間煙火的小可愛 遇到阿坤後 熱力全開 XD) 兩人之間性格與經歷的差別 卻意外地非常搭配 怎麼看就怎麼想到坤雨 卻又與坤雨有著許多的不同 這兩對情侶組合帶給我的異同想法於是就吸引我繼續收看今晚播出的第一集 或許 我就是喜歡這類男女主演形象非常搭配的純潔愛情偶像電視劇吧~~ 其實第一集的劇情對我來說 好像步調有些緩慢 不過薛凱琪飾演的阿敏所表現出來的青春洋溢 完全調和了這樣的感覺 而陳坤飾演的阿傑 性格上似乎有些悶 大概是因為正當人生失意的時候吧 不過這個角色所表現出來的魅力 完全不遜於陳坤演出過的年代劇與古裝劇的知名角色 大概是因為他本身的文藝特質也很符合香港的現代都市氣息 以及服飾搭配也很好看的原因吧? (雖然第一集就提了兩次他皮膚黑 還說像來自東南亞的人 XD) 以上 有點亂的小感 PS:我很喜歡廣告結束時 進入劇情前的畫面 那是阿敏踮著腳尖抱著阿傑的畫面 有點迷濛 還帶著一點淒美感 很像霧雨風裡 在昏黃的夕陽以及黃浦江上冷情的風中 心雨在鐵橋上抱著阿坤 甜甜笑著感受他有力臂膀的溫暖 而阿坤心中卻淒迷不定的畫面.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.228.233.159
kzzoz80:有點後悔看了陳坤的專訪 他私下的個性深刻我腦海 就很難 04/14 10:34
kzzoz80:融入他的每個角色 04/14 10:35
kzzoz80:我本來是超喜歡他的 只不過他和我想像中的差別有點大 04/14 10:35
Takuaki:不過阿傑有點傲氣的部份倒是滿像專訪裡的陳坤啊 XD 04/14 17:35
Takuaki:也推原po的這兩個組合 周迅就不用說了 薛凱琪意外的很搭 04/14 17:38
djdotut:其實陳坤自傲的一面 從《像霧像雨又像風》中就可以感覺得 04/14 18:43
djdotut:到一些 因為陳子坤這個角色等於說在演陳坤的一部分 XD 04/14 18:44
djdotut:其實第一集裡還有一個畫面我也很喜歡 04/14 18:48
djdotut:那就是阿傑在二樓露台上與樓下小院中的阿敏聊天的畫面 04/14 18:49
djdotut:加上背景是老式的建築 特別有種復古的感覺(時代感) 04/14 18:49
djdotut:整個畫面看起來就有種舒適恬美的感受 04/14 18:49