精華區beta China-Drama 關於我們 聯絡資訊
錯點鴛鴦/戲點鴛鴦 整個是個收看進度飛快的不行的一部戲(炸) ======以下有雷======= 劇本整體 喔! 原著小說是有著悠久歷史的言情小說 席絹的穿越時空的愛戀和戲點鴛鴦兩本 距離現在差不多都有10年了(遠目) 重看小說回味一下 深深覺得那時候的小說真是樸實可親阿 現在好多小說都誇張的不行 譁眾取寵的感覺很嚴重,,,, 總之我覺得原著頗不錯 我也喜歡~ 說說改編 由於廣電已經禁了穿越這東西 所以穿越時空的愛戀就沒穿越了 意柳成了蘇光平當成丫頭養的女兒 其實這樣改編也沒甚麼不好 但是我不懂為甚麼編劇不要確定幻兒已死? 如果說蘇光平是用找幻兒來制約意柳 但也沒見意柳好好盯著蘇光平找幻兒阿 (害我朋友看到一伴跑來跟我說 該不會真幻兒回跑出來成為大魔王吧~XDD) 何不乾脆一開始就讓幻兒死了 然後用玉娘這條線來綁意柳就好了咧~ 這樣故事也不會出現真幻兒不斷出現卻沒結果的矛盾拉~ 總之這是我覺得改編上比較小毛病的地方 其餘就算中規中矩照著原著小說來這樣~ 戲劇整體要說最大的毛病 就是 整體的質感真的不是說很高class,,,,ˊ___ˋ 就是服裝 場景 還有過場的銜接都~有那麼點,,,low 不過演員們真的選的好 也演的好!!! 讓我有點回到90年代看港劇時的感想這樣XDD 不過這部劇的演員演得好又討喜可愛是不爭的事實!! 趙麗穎的幻兒可愛又美麗 比新還珠的晴兒又更可人了!! 戚跡高大挺拔 雖然角色冷漠 但吃醋傲嬌又讓人覺得可愛 韓棟則是讓我完全收穫了一個新歡!!!!!!!!(害我花癡了一個禮拜有) 帥氣的天降溫暖雙眼皮美男阿阿阿阿阿阿 美人九不是亂蓋的!! 當初演九爺時我就覺得他帥了說~~ 雖然還沒愛 但無痕有人不喜歡嗎?QQ 周放的玉石 男裝英姿颯爽 女裝又堅強中不失柔美 和韓棟站在一起身高差也很好看 萌的我不行阿~~T^TT 性格純粹很天真的老三無介和教養好又溫柔的秋雨媳婦 也是個討喜組合 至於無瑕和冷剛戲份真的有點給他少 十爺的冷剛我看到後面還是,,無法適應阿XDDDD 十爺太深入人心害的拉! 總之 錯/戲點鴛鴦 整體而言我還是喜歡 但製作上真的不是很給力就是了ˊˋ 但有收穫到喜歡的演員 讓我很開心^_____^ 幻兒-無忌 算是挺傳統的冷熱組合 不過趙麗穎的可愛 和戚跡的冷漠傲嬌形象 分別給這樣的傳統角色加了不少分 新還珠看片段就只有趙麗穎的晴兒得到我的心 為了他開啟了這部錯/戲點鴛鴦 果然沒來錯~ 錯點鴛鴦裡面還有點愛恨情仇神馬的 到了戲點鴛鴦 石大少跟石大夫人根本是負責放閃加當媒人的阿~!XDD 看錯點鴛鴦的時候 一開始 無痕>>無忌 誰叫石無忌一開始那麼沒愛~(哼XD) 但不知哪集開始 石無忌後勁好強阿!!! 幾乎淪陷QQ 剛好那時候無痕傷心走失蹤路線----- 不過道第二部戲點鴛鴦 無痕完全扳回我的心了~(嗚呼呼) 其實幻兒無忌的感情是沒甚麼問題 都是甚麼家仇麻煩跑出來阻擋~ (PS_錯點比起戲點節奏快很多 當初還害我覺得無忌幻兒怎麼相愛得如此快速) 錯點鴛鴦看到後面幾乎每集都在罵幻兒是個白癡XDDD 誰叫他腦波這麼弱每次都被他老爸輕易騙倒 看得我都生氣了(丟筆) 不過總之 是對結了婚也還是會充滿吵鬧的夫妻XD 無痕-玉石 嗯哼 經過錯點鴛鴦/戲點鴛鴦 韓棟現在扎扎實實是我新歡了! 神馬九爺壞形象都被我丟到天邊去拉~~~~ 石無痕萬歲!! XDD PS_我去看了訪問才知道韓棟本人聲音超級溫柔>////< 參考網址:http://ppt.cc/tzBg 石無痕在第一部錯點鴛鴦裡面 整個是個聖光男二角色 對幻兒超好超貼心 最尊重最懂幻兒的也是他 但最後還是砲灰了ˊˋ(沒關係你砲灰是為了跟我們玉石媳婦在一起阿!) 到第二部戲點鴛鴦 石無痕似乎已經走出來了 雖然他一開始一直不願意承認或面對 直到玉石跟他酒後吐真言 然後不小心上演男裝親親後 他才漸漸正視自己的感情 呦齁 痕玉戀才開始呢~~XD 韓棟真的不負美男之名阿!!!! 石無痕真的是玉一般的帥哥~ 難怪韓棟每次演的角色配的女生名字都有玉~ XD 玉檀(步步) 玉石(戲點) 大玉兒(美人無淚) 君子美男都配玉嘛~ (這一大段花癡味好重~) 石無痕平時走隱忍路線 經過數次因為隱忍而失去 他終於遇到他怎麼也不想忍耐不想失去的人了 韓棟後面幾場悲傷的戲 都演的很感人!!! 算是我願意推薦給別人的精彩哭戲! 還好當然我有先偷踩雷 知道是Happy ending 不然肯定被他弄到哭死! 玉石呢 也是我看原著就很喜歡的角色 而電視劇的玉石又更讓人喜歡了! 和無痕的交流變多 人很細心 懂得體察別人的心情 雖然看起來很堅強 但其實很害怕自己成為別人的負擔 怕別人不喜歡自己 周放男裝英姿颯爽很是帥氣(愛心) 雖然服裝沒給的很帥 但也足夠了 女裝的周放有柔美卻也一樣具有英氣 這樣的氣質新生女演員越來越少了 讓我覺得周放是很很難得的演員 玉石換回女裝後 起初沒甚麼自信 但因為幻兒的鼓勵 讓他得到了信心 但卻聽到無忌對無痕說的話 以為無痕只是為了道義代娶他 這段情緒的轉折 從愉悅快樂到懊惱憤怒 周放演得頗有層次 這部戲中 我覺得 趙麗穎可愛歸可愛 要論演技我覺得周放更好些 悄悄留信離去 目送尋找他的無痕黎去那段 周放眼神不錯 無痕在祠堂夢到玉石回來那段 周放也演的很好! 無介-秋雨 無介我覺得演員選的不錯 演技OK 眼神純粹 適合無介這樣單純善良的弟弟角色 雖然不知道未來的成熟是甚麼 但他很努力的在為自己喜歡的女生嘗試著長大 我想這是無介最值得喜歡稱讚的地方 至於秦秋雨這角色嘛 也是個演到後面一直被我罵的角色XDDD 誰叫他們被騙指數這麼高!!! :P 演員的身板小 適合這角色 長相說是第一名伎是有點小牽強 沒辦法馬仙梅也算珠玉在前 有點難比 然後一開始我覺得超像張嘉倪 但看久就又不覺得了~(當初看片花還認錯 整個,,) 服裝很悲催 大概是這個角色比較悲劇的地方 然後無介-秋雨這對狗血灑的很足 害我常常看得很想笑 XDD 無暇-冷剛 我覺得一切都要怪十爺的形象太深入人心 害我看葉祖新演冷剛怎麼看都很不習慣阿ˊ____ˋ 整個超不入戲!XDDD 到第二部戲點鴛鴦 這對夫婦只有雲遊四海行醫去一句帶過 全無戲分QQ 其他角色 蘇光平 其實演的不錯 但礙於我實在太想要看粉紅戲分 他戲分多到一直被我嫌煩XDD 然後李建義的口條忽然讓我好懷念(?)少年天子順治的吳良輔~ 蘇大夫人(戴春榮) 這次感覺是走打醬油路線的 金夫人(王璐瑤) 戲分比戴春榮多 但表現還是有限 是說遼國人的設定我忘了是不是原著就有了,, 如果是電視劇加的設定 大概是想加深角色特色吧 紫隽王爺 紫隽真得是個超可愛的角色 這部戲大概除了幻兒 就他最可愛XD 不管是跟石無忌的互動 還是言談 整個就是個討人喜歡的角色~ 馬仙梅 馬仙梅應該是這部戲中的第一眼美女 很符合第一名妓的設定 只是戲中石無忌跟馬仙梅的約定(?)有點模糊不清 讓人不知道是馬仙梅自作多情 還是石無忌為愛毀約這樣 不過過分執著的馬仙梅讓自己做出失去常性的事情 或許遺忘對他更好 PS_到戲點鴛鴦 幻兒時不時開玩笑提馬仙梅 無忌的反應很可愛~XDD 慕容復 一開始走討厭渣男路線 但在最後扳回評價 看在你就了玉石 我原諒你! 而且莫名也給了慕容復感情線 編劇人真好! 朱炳金 沒甚麼好說的 就是貪官小人臭俗辣路線的壞人 PS_看完戲心花怒放之餘 跑去看了發布會的照片↓ http://i.imgur.com/90XjS.jpg
戚跡究竟多高阿@@ 趙麗穎(有穿高跟鞋)只到他肩膀!! 根本灌籃高手身高差拉!! http://i.imgur.com/QPbCs.jpg
yoyoyoyoyoyoyoyoyoyo 我們無痕玉石~~ 周放有穿高跟鞋 所以看起來比較高 話說周放臉型真好 這樣髮型全無障礙 好漂亮!! http://i.imgur.com/LRHAR.jpg
秋雨媳婦戲外漂亮多了!!! 戲內造型真的太毀人了! 石家三媳婦 http://i.imgur.com/ufMq2.jpg
-- My commencement http://orangedays613.blogspot.com/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.253.83.135
swissannie:我覺得這齣戲選角80分,粉紅度100分,編劇勉勉強強拿個 10/29 23:56
swissannie:60及格分吧...穿越改掉後,人物設定真的很怪.... 10/29 23:57
swissannie:不過痕玉線寫得好,看完後真的會被無痕迷倒>///< 10/29 23:58
swissannie:我都懷疑編劇是不是韓棟粉絲了,錯點戲點戲份都超多 10/29 23:58
ecarrose:不能再同意更多了!看完後真的會深深愛上無痕啊~~~ 10/30 00:39
ecarrose:尤其在刀劍淚其中幾個場景,讓我產生無痕是當家大堡主 10/30 00:41
ecarrose:的錯覺... 10/30 00:41
wxyz1234533:交錯時光的愛戀是1993~戲點鴛鴦是1994 10/30 07:57
wxyz1234533:兩個到現在都快20年了 10/30 07:57
果然真的超久遠阿!!(擦汗)
pinkchi:也是喜歡演員來看的,可是感覺整部戲的場景質感等有點差 10/30 08:57
pinkchi:還有對話都讓我感覺好像在看十幾年前的電視劇 10/30 08:58
watercolor:推一樓、五樓和樓上。痕玉的個性表現很好,其他都很想 10/30 09:43
watercolor:吐槽……(汗)兩個人在一起後反而讓我無法感動了Orz 10/30 09:44
treng:錯點我幾乎是跳著看的,但戲點我卻是愛不釋手,老二跟老三都 10/30 10:52
treng:狠狠的把我進進坑了,看書時玉石這個角色我沒有很喜歡 10/30 10:53
treng:但周放的玉石真的演的太可愛了,不愛都很難好咩,不過演員真 10/30 10:53
treng:選的很好 完全替戲加分 10/30 10:53
flymoi:原著作家的名字是席"絹" 10/30 14:18
已改正 謝謝你:)
windgone:從服裝看來,實在看不出傲龍堡的經濟實力啊~~ 10/30 15:14
ycutr:沒辦法...錢不夠 10/30 15:24
petand86:那時候宋朝呀,就別太計較了 10/30 17:10
看來大家對於沒錢這件事情也一樣殘念阿~
huiminyu:最愛無痕和玉石.原來無痕聲音這麼好聽!!! 10/31 13:30
elittle:恩 快20年囉 我高中時候看的時候已經出一陣子了 11/01 00:08
ariel92:據說石大少有190公分.... 11/01 02:45
恩 似乎是~ 石二堡主官方身高是180的樣子~
rabbityui:好高!!!難怪他站在後面不講話就整個有壓迫感,非常符合 11/01 10:42
rabbityui:石無忌冷冰冰的形象,搭上嬌小活蹦亂跳的幻兒超有愛>"< 11/01 10:42
只能說石大少的海拔已經高道具有壓迫威能了~XD
GarlicChen:謝謝w大推薦 這幾天也看了這部戲 無忌&幻兒演得很好 11/02 00:17
GarlicChen:可是整部戲的製作(服裝.場景...)不怎麼精緻 (汗) 11/02 00:18
quueen:石大少官方身高185cm,不過如果石堡主185cm,那二堡主應該沒 11/02 01:58
quueen:有180cm吧 (逃..) 11/02 01:58
(不忍懷疑石二堡主的身高 我要無視~~~~~XDDD)
sbrlforever:看完這部有中毒!一直重複去看,趙麗穎真的很可愛 11/03 00:31
saralinny:幻兒跟無痕吃橘子那一段我看了N次~最喜歡的一段 XD 11/04 12:32
ariel92:趙麗穎真的很可愛....好精緻啊!也有點楊冪的fu... 11/04 23:32
petand86:之前就有楊冪粉絲在片場誤認呀,造成了在微博的一些風坡. 11/05 08:40
我是覺得~他們只有都很可愛這點像~XDD
chenyu4700:被這篇文勾去看劇了 趙麗穎真的好可愛啊~~~>///< 11/05 10:36
※ 編輯: waitscorpion 來自: 111.242.107.123 (11/05 19:25)