精華區beta China-Drama 關於我們 聯絡資訊
目前看到大部分的人好像都是為了九爺而追這部戲的。 但是我因為沒有看《步步驚心》,自然也就不是為了他啦。 我是為了晴兒(趙麗穎)而追的,從看了新還珠之後就好喜歡她啊~~ (對了,有沒有人覺得張檬在《勝女的代價》長得超像趙麗穎啊,尤其是片頭的那幕! 先說我個人很悲劇的站錯邊吧。 明明事先有爬過文,知道大概的劇情,也知道最後的配對狀況怎麼樣。 (因為我是個天生常常站錯配對的人,所以都會先了解一下以確保最後不悲劇) 但是我還是莫名其妙的站到了無痕那邊去啊!!QQ 我終於明白為什麼大家會如此盛讚韓棟了,他真的太、帥、了! 看完這部我都要成為忠貞的韓棟黨了啦! 其實就無忌和幻兒的配對說起來, 我並不討厭無忌,看到無忌和幻兒在一起放閃光也開心。 可是無痕贏就贏在他的個性實在太完美了。 不僅文武雙全、溫柔體貼、瀟灑帥氣,需要硬起來的時候也夠霸氣夠衝動。 每次看到他幫助、安慰幻兒,我的心就無法控制的往他那邊傾。 所以最後他在我心中的分數完全是遙遙領先大哥啊。 而且我特別捨不得看到無痕失戀時、那種隱隱傷心又說不出苦的表情, 太讓人心碎心疼了。 身為無痕的支持者,我只能說劇情安排上真的對他好壞。T_T 不但讓他必須眼睜睜看著心愛的女人嫁給哥哥,每天在他前面恩愛放閃。 還要他出來幫助這對夫妻看清楚對彼此的愛,要他力促他們破鏡重圓。 最後無忌跟幻兒分開那幾集, 每次看到無痕忍著自己心痛去勸他大哥,我都是又火大又心疼啊。 多希望無痕可以帶著幻兒一走了之算了。(哭 而且因為知道最後幻兒是跟無忌在一起的, 所以中間她跟無痕那些看似甜蜜的橋段(像是無痕半摟住幻兒教她寫字等等的), 在我看起來反倒是都顯得特別淒苦特別酸澀啊,看著此刻的甜蜜想到後面就更心酸了。 再來講回到無忌的部分。 呃,我真的覺得他有些角度看起來好像新還珠高梓淇版的蕭劍喔! 所以看戲的時候常常會覺得好像在看新還珠,蕭劍配晴兒。XDD 就像上面說過的,其實我並不討厭無忌。 很喜歡看到他為了幻兒而衝動的時候,那種豁出去的感覺特別浪漫。 而且因為他平常的個性就是冰塊,所以每次看到他和幻兒打情罵俏甜言蜜語, 那種放閃光的威力更是感覺大加倍啊。 幻兒嘛,我覺得我真的太喜歡趙麗穎了。 她好適合這個角色喔,把幻兒的每種感覺都抓得很好。 就算有時候很衝動任性,她演起來卻不會討人厭。 對情節上我倒是有比較多的話要說。 不知道是我自己的感覺還是怎樣,總覺得這部戲很多劇情都沒有發揮好。 很多「梗」設計得明明就還有鋪展空間,卻常常都是草草收尾。 舉例來說,像是馬仙梅故意設計讓無忌看到幻兒打她那段。 按照我看這種劇情多年以來的經驗來說XD,明明後面應該還有發展空間的。 比如他們通常會吵到信任的問題啦,幻兒沒有動手,無忌卻不相信她等等。 可是最後卻只是幻兒單方面生氣搬走就過了,無忌也完全沒有針對這件事再說什麼。 還有像是幻兒常常受傷這點,明明都可以適時延續一些閃光戲的, 可是在戲中卻經常只是無忌把她抱回去床上就結束了。 我總覺得受傷這種應該可以稍微演長一點,利用一些小情節就可以把整個氣氛帶起來啊。 幻兒去窟鬼茶坊打工卻燒了柴房那段也是,我以為至少可以看到無忌心急擔心的樣子。 但最後卻什麼事都沒有,還很喜劇的演了賣身契…… 特別是流產那段,這應該算是很大很重要的高潮了,可是劇情卻沒有好好利用這點。 不僅沒有拍出幻兒失去孩子的悲痛,我覺得無忌跟幻兒在這段的互動也不夠打動人心吶~ 大概就像這樣的,很多劇情高潮點明明才剛起來、我才剛開始期待接下來會有什麼發展, 氣氛卻又突然被一些其他東西給轉移走了,這時才驚覺前段的情緒居然已經結束了。 不知道是不是因為要強調它的喜劇成分?還是想塞進去的情節實在太多,所以篇幅不夠? 但對我來說我會覺得這部戲的情感渲染上不夠,很多時候情緒剛被挑起來就突然結束了。 簡單來說,就是段落設計上應該有的起承轉合,好像常常缺少了中間的「承」和「轉」, 總是直接從「起」就跳到了「合」啊,甚至有時候連合都沒有,起完了就沒了。 我希望看到一個比較有頭有尾、完整的情節設計,而不是只是拼湊很多短促的橋段啊。 幾個配角的轉折我也覺得有點太快。 蘇光平最後洗白的好突然啊,前一刻才要跟無忌同歸於盡,下一秒就洗心革面了。 雖然是有個無忌不殺他的點在,但之前在傲龍堡同樣就放過他一次啦。 前面用了25集來強調蘇光平的壞,最後卻一秒就讓他洗白,這轉得實在太快太硬了吧。 王媽媽的設計也是,前面毫無跡象顯示她是故意這樣對幻兒的, 但卻突然間告訴大家其實她早就知道幻兒是大夫人、她跟無忌也是舊識。 雖然這種設定不是不行,可是應該要適當放出一些線索吧, 不然只會讓觀眾看得莫名其妙啊。 我尤其有點不耐煩無忌和幻兒分開那倒數幾集的鋪陳。 總覺得好像有點演太長太拖了吧? 雖然是結局前的最後高潮, 可是每集就看到無忌一直在同一個東西上糾結,然後其他人輪流來勸他。 光無痕就不知道來對他說了多少次,我看到都有點膩了。= = 與其把篇幅都花在這最後一段上, 我還寧可平均分給其他段落,讓其他段落更豐富完整一些呢。 對了,最後忍不住想說一下紫雋王爺。 我很喜歡這個角色,不僅人很好,而且不管跟誰的互動都很可愛很有趣。 特別喜歡他跟無忌抬槓的時候,太幽默啦~ 從頭看到尾總覺得他跟無忌之間特有火花, 所以其實我一直默默的希望紫雋王爺跟無忌湊一對啊XDD(爆 畢竟如果這樣,無痕就可以順理成章的上位了XDDDD(大誤 接下來就要為了無痕繼續追戲點啦!(握拳 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 175.180.180.130
TsaiYung:覺得情感才剛被挑起,就馬上又結束了+1 11/24 01:06
ycutr:現在我都碼挑重點看 11/24 06:09
petand86:為了趙麗穎追這部戲的穎火蟲+1 我也有看勝女,覺得還好啦 11/24 08:13
petand86:,趙還是跟張娜拉比較像XDD 11/24 08:13
我是一開始看到這張才覺得像的~ http://ppt.cc/qpHh
ycutr:是喔...我覺得張娜拉在我的公主(有點忘了..就是蘇有朋主演) 11/24 08:34
ycutr:眼袋超重的 11/24 08:34
ycutr:但是趙麗穎在新還諸格格沒比較漂亮...錯點鴛鴦才比較漂亮 11/24 08:35
我覺得她在兩部都很漂亮啊~ 在新還珠尤其被其他人襯托得更漂亮XDDD
petand86:http://0rz.tw/k98iJ →張娜拉 我是看到這張像啦QQ 11/24 08:38
ycutr:是有像啦...我想起來了是我的野蠻公主 11/24 08:40
※ 編輯: duruo 來自: 175.180.180.130 (11/24 09:51) ※ 編輯: duruo 來自: 175.180.180.130 (11/24 09:52)
Kuli1219:覺得情感才剛被挑起,就馬上又結束了+1 覺得是不是有集數 11/24 09:52
Kuli1219:限制,還是經費問題.有些梗鋪陳的不夠仔細, 尤其蘇光平真 11/24 09:53
Kuli1219:真是一秒漂白不習慣之外,錯點的收尾也覺得"這演完了麼?" 11/24 09:54
Kuli1219:的違和感出現!!>"< 11/24 09:55
我在想不知道跟剪接有沒有關係? 會不會一開始拍得超出篇幅太多,以至於最後必須剪掉很多才能保有所有的橋段? 我也覺得收尾有點草率。蘇光平不僅一秒洗白還一秒就死掉了啊! 看最後一集的時候我幾乎是從頭傻眼到尾。 無痕和無介想道無忌會迷路所以趕去杭州,但劇情也沒有利用到這點設計些什麼。 我就不懂如果沒有要用到這梗,那又刻意提起讓無痕無介過去的理由是什麼? (雖然無忌看起來是有迷路啦,可是無痕無介也沒去找他啊,那是去幹嘛的= = 再來,難道沒有人覺得無忌突然出現在杭州很奇怪嗎? 蘇光平綁架幻兒的時候,根本沒人知道無忌要來找她啊,他想要脅明明是紫雋王爺吧。 為什麼在看到無忌出現的時候大家都一副理所當然的樣子? 完全沒人驚呼說你怎麼會在這裡之類的,好像原本就是要以他為目標。 幻兒跟無忌和好的也很莫名其妙啊。 兩個人之前一個為了面子一個為了不被同情硬是撐這麼久, 為什麼突然間一見到面就擁抱然後和好了。(就更別提無忌出現有多不合理了= = 至少要稍微對話一下吧, 說一下為什麼會來、問一下你來做什麼、分享一下彼此分開的時候的心情。 明明應該是最感人的重逢大高潮,就這樣什麼都沒有演到就結束了…… 我個人滿錯愕的還有一點, 就是蘇光平死掉之後,鏡頭居然直接就跳到他們策馬奔騰回傲龍堡了! 是很趕時間嗎?雖然我想蘇光平死掉的確大家不會太傷心,可是好歹鋪陳一下吧。 好歹安排幻兒難過一下、然後讓無忌去安慰她,再一起回傲龍堡啊。 不然這樣會讓我覺得要嘛是剪片剪太多,要嘛就是幻兒其實也不太在乎她爸啊。 ※ 編輯: duruo 來自: 175.180.180.130 (11/24 10:31)
swissannie:我覺得戲點寫得比錯點好,至少沒有幻兒鬼打牆怎麼樣也 11/24 10:27
swissannie:要救她爹的這種劇情 11/24 10:27
期待戲點! 其實幻兒要救她爹我可以理解, 我反倒比較不能理解無忌為什麼不懂幻兒要救她爹的心情。 然後其實我一直暗中期待會出現: 「我不選你,因為沒了我你還可以好好活下去。但我不選我爹他就會死。」這種台詞> < ※ 編輯: duruo 來自: 175.180.180.130 (11/24 10:36)
Kuli1219:如果真是因為集數的關係剪去太多,反而希望來日台灣有引進 11/24 10:42
Kuli1219:時,能看到完整版的錯點,不然最後一集真有草草收場的fu 11/24 10:44
ch0658:我都把無忌當楊逍來看...整個太像孫楊逍了... 11/24 11:44
ch0658:戲看的真的卡卡的,無痕在戲點裡整個很搶眼. 11/24 11:46
推孫楊逍!被你這麼一講真的有像欸!
adychen1982:我也覺得好幾幕戲應該還要有繼續下去的感覺才對,可是 11/24 13:21
adychen1982:卻結束得很草率 11/24 13:21
sohiphop:才看第三集,真開心看到九爺、十爺 11/25 03:09
JiHyunWoo:想問是有戲點鴛鴦和錯點鴛鴦這兩部嗎? 該先看那部? 11/25 15:15
ch0658:先錯再戲 11/25 15:44
※ 編輯: duruo 來自: 175.180.180.130 (11/26 02:17)
Monicass:我聽說本來有70集 因為集數限制硬是剪成50集 01/06 10:42
Monicass:所以每次都跳很快 唉~ 好想看完整版呀 > < 01/06 10:44