精華區beta China-Drama 關於我們 聯絡資訊
這次來談談關於錯點鴛鴦裡的劇情內容部分, 雖然就像先前推文說的那樣沒辦法錯點是小成本製作所以瑕疵不少, 我是因為衝著無忌和幻兒才看完的XD (雖然內地受限粉紅戲都只能點到為止= =) 不過想說難得認真提前追完所以想寫寫感想分享^^ 劇情裡有些著實不知該說是荒唐、現代、童話還是怎樣, 總之有點不合邏輯或BUG就是了,有一部份也可能是因為編劇想搞笑娛樂吧~ 劇情部分--- 童話故事篇: 例如無介在大哥新婚時跑去搞皮影說給大嫂聽的故事, 那根本就是西方童話故事壓XD 還有馬仙梅取失憶藥那是小美人魚的壞蛋巫婆嗎, 什麼用最珍貴的東西換, 而且那個藥還很神奇的真的能讓人失憶耶! 怎麼不來個撞到頭就好了XD(這不是很常用的梗嗎~) 另外幻兒以為無忌死時無痕騙說彈招魂曲, 結果無忌說根本是安眠曲這邊我很疑惑是又像前面很童話有安眠曲的神力嗎= = 畢盡幻兒相信能招魂@@ 還是只是想表現幻兒很累,聽了曲子放鬆了就睡著了, 可是她那麼傷心思念怎麼會這麼突然睡著阿= = 現代能力篇: 雖然蒙古人或打仗時也都算是住在帳篷裡, 但幻兒竟然會搭帳篷,實在蠻厲害的, 感覺帳篷出現在幻兒的手下有點小小怪怪的感覺, 還有冷剛也很強竟然會變臉, 那什麼時代壓怎麼會變臉呢! 而且變完臉後棺木和刀子都還蠻乾淨的,瞬間就整理好了~ 吸毒血變香腸: 幻兒騙無忌去後山造成無忌迷路被蛇咬, 幻兒找到無忌幫吸毒血, 這種橋段不是很早以前就說過是錯誤示範了嗎@@ 有點小訝異還會出現呢, 雖然幻兒變香腸嘴實在很好笑XDD 還有幻兒的香腸嘴不管算是中毒還是過敏未免也好的太快了吧, 一個晚上就好了,剛好只有無忌看過呢~呵 被盜帳號二人組: 無暇帶大嫂去亂花錢亂打扮也非常突兀XD 她們兩個的腦袋幾時變那麼蠢覺得這樣很漂亮而且可以贏回無忌的心, 是突然被盜帳號嗎!!XDD 搞到後來還沒錢變得要去窟鬼茶坊打工= = 還是只是純粹想加打工這段所以才這樣編的, 但打工後來真相揭曉說無忌有恩於王媽媽時, 幻兒問王媽媽明知她是大夫人為啥要她簽賣身契那, 王媽媽說什麼堡主懂得,我其實不太懂耶@@ 是為啥啊??訓練她?保護她?還是? 抓抓關關及閃閃閃: 另外就是看到後面覺得幻兒怎麼這麼常被爹娘或其他人 抓起來→關起來→然後逃跑/獲救, 感覺很反覆的一再重來= =, 而且感覺幻兒很常跑一跑就跌倒, 以及幻兒很常被新娘抱^Q^, 雖然我很愛無忌新娘抱抱幻兒, 很能感受到無忌的擔心以及兩人的甜蜜>///<, 但幻兒也有被無痕、金夫人的手下等人以新娘抱的方式抱過耶XD, 還有就是回憶很多的傲龍堡新婚之夜, 我很疑惑無忌幻兒講完話後,兩人親親然後往後倒床上那幕, 為何倒下時要特意拍幻兒雙腳彎上來往上舉,都彎舉到無忌的腿上了有點怪@@ 其他劇情點: 1.感覺無忌愛上幻兒的原因寫的比較清楚, 例如幻兒收服無忌的弟弟妹妹、收服傲龍堡的其他人、吸蛇毒、 關心無忌怕火進而到讓無忌不怕火等等事件, 讓無忌感到感動而融化了心愛上幻兒, 而幻兒一直對無忌真情不移的原因感覺比較不清楚, 就因為無忌救她撿到玉珮然後就一見鍾情死心踏地@@? 即使有其他男人追求或吵架分房分開等等 她都還是一直愛著無忌莫名的堅定, 感覺沒什麼原因耶@@ (雖然我還是很愛他們放閃XD) 另外無忌實在很愛虐幻兒耶~ 馬仙梅事件結束後假裝不理幻兒,故意讓幻兒為她做這麼多; 假死時也測試幻兒是不是真的站他那邊, 害幻兒哭的死去活來的 (害我也跟著落了幾滴淚> < 這邊覺得麗穎哭得蠻不錯的~) 人家紫隽王爺在變臉時就說了看來幻兒又要傷心了, 紫隽王爺都知道幻兒是真心的, 怎麼你石無忌還疑惑幻兒有沒有在幫他爹阿, 我只好當作無忌是怕幻兒腦波弱又被爹的親情感動說了吧~ 2.紫隽告訴幻兒,無忌的心很脆弱, 及無忌在幻兒喝醉時突兀的要幻兒說啥永遠不會離開無忌, 這兩段雖然我在看時覺得有點小突然 不過算是在為後面殺父之仇幻兒的抉擇鋪點梗。 3.假幻兒不打算改回叫意柳,決定繼續叫幻兒, 這部分劇情給的原因其實我不是很能理解接受耶@@ 無忌不是已經在湖邊告訴幻兒喜歡她 「不是因為你是誰,而是在你面前我可以是誰」(好美的句子壓~), 這表示無忌喜歡的是她的人她的心而不是因為她叫蘇幻兒壓, 仔細看她回答傲龍堡眾人時是說 「這樣才能安心的代替幻兒享受大家帶給她的幸福」, 而回答金夫人則是說「要替幻兒好好活著」, 這是她兩次的解釋,但我都覺得理由很薄弱很卡, 幸福的原因是大家喜歡假幻兒待人的真心,而不是她叫幻兒, 而且替人好好活著也不用改成那個人的名字吧, 個人覺得不如解釋成因為她嫁過來時發出去的消息是石無忌娶蘇幻兒, 且外人也不知道他爹有楊意柳這個女兒, 如果突然改回意柳會讓其他百姓搞不清楚造成什麼麻煩之類的, 還比較簡單合理一點點, 且這部戲也不是叫幻兒傳奇還是幻兒傳之類的, 幹嘛硬要繼續叫幻兒呢! 還有萬一真幻兒回來亂,黑化像馬仙梅那樣蹭恨的覺得假幻兒搶走了她的一切, 那劇情大概又要繼續糾纏下去了~ 4.真蘇幻兒的事情感覺好像就此沒下文, 只在假幻兒突然擔心時和蘇光平威脅時會出現在台詞中, 就這樣編的沒有下文沒有下落也沒人關心, 連親身母親玉娘都沒表現出什麼來= =, 最後只演假幻兒和無忌逛街時看到一個像真幻兒的人就沒了, 怎麼說也要追過去一探究找回真幻兒吧, 假幻兒不是很在意真幻兒、很照顧真幻兒嗎! 看那段真讓我覺得阿~就這樣! 不過我在網路上有翻到一篇介紹寫假幻兒有追去找到真幻兒 也得知她過著正常的普通人家生活,這樣還比較算有個交代, 但我看的電視劇沒演到這段耶~ 不知怎回事@@很怪那篇介紹有些部分和劇情不太一樣~ 依照我看到的劇情會以為最後假幻兒看到的有可能是想念造成的相似人影, 而懷疑真幻兒是不是真的死了, 那也太衰了吧,因為聽聞北方修羅的傳聞而害怕逃婚然後就掛了= = 5.蘇光平挖洞逃跑那兒覺得大宋的獄卒也太爛了吧, 犯人敲敲敲得都沒聽到沒察覺, 等犯人敲了一個大洞用稻草蓋的那麼不自然也依然不覺奇怪, 使得蘇光平一個老頭就這麼順利的破牆而出逃跑了, 那我看其他人也能跑光了吧~"~ 6.幻兒逃跑回去報信告知傲龍堡會有危險, 而後昏倒在傲龍堡休息,接著為救無忌流產, 玉娘竟然瞬間出現在傲龍堡幻兒的床前, 玉娘不是在金夫人別館嗎! 幻兒逃跑又沒演她跟來,也沒演個台詞說有人去通知金夫人、玉娘, 怎麼玉娘會瞬間移動喔! 還有她去跟堡主報告幻兒流產後已平安無事也沒必要阿, 前面冷剛處理完流產後就已經馬上告訴堡主他們小孩流掉但大人平安了啊! 玉娘根本沒必要再講一次, 根本就是為了發現冷叔也受傷然後包紮相愛,很突然的愛阿~ 7.錯點25集最後是怎樣~是因為要接著演戲點嗎, 不然怎麼幻兒哭著爹死了然後就沒了, 就跳到三兄弟和幻兒快樂騎馬@@ 害我情緒斷得很突然也充滿疑惑= =" 總結就是說實在話這齣戲確實沒有很精緻,也有些小bug, 以及後半段男女主在那邊反覆相愛又硬逞強不在一起時有一點小煩人, 如果你是屬於能夠忽視這些拉拉雜雜的問題的觀眾的話, 可以當作一齣輕鬆休閒的戲來看, 但如果很注意小細節的人大概很不適合@@" 另外就是我期待下半部戲點雖然是無痕無介的感情故事, 但是無忌和幻兒可不可以還是繼續出來放閃啊!!! >///< 同時也期待大家推薦的痕玉戀囉~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.255.207.78
yuhuigirl:請問可以借轉到貼吧嗎?謝謝。 11/14 19:41
OK壓~歡迎^^
swissannie:我最不能接受的是用幻兒身份活下去……靠粉紅橋段催眠 11/14 20:21
swissannie:自己看下去。比較喜歡戲點的劇情編排 11/14 20:21
我也是覺得硬要繼續叫幻兒很怪所以才提出來@@假幻兒回答大家的理由很牽強~
lovekunimi:我看完錯點常常也因為劇情情緒瞬間大轉覺得有點疑惑 11/14 20:26
lovekunimi:只能自己腦補 或是真的錯點剪太多了..... 11/14 20:27
戲劇能不拖泥帶水是很好,不過這部情緒很多地方真的轉換很大, 只是最後幻兒爹死接大家騎馬整個太誇張所以只點這裡, 不然恐怕講不完XD 害我當初前幾集看中視時誤以為是剪刀手的問題
supertako:小成本製作就算了 感覺編劇能力要再多多多多加強... 11/14 20:28
lovekunimi:Bug也滿多的 為了忌幻粉紅才看完的 11/14 20:28
supertako:本來沒打算看 是轉台轉到 看到演員表現才看得 11/14 20:28
supertako:看到目前感覺劇情實在改編的太弱 11/14 20:29
gimuboss:我也覺得有些地方有點牽強 應該是中視剪太多 = = 11/14 20:51
我當初也以為是中視剪太多所以著急的趕緊上網補 (←深怕有粉紅被剪掉嗎XD) 結果發現中視還好耶,是錯點25集內容本來就有情緒轉很大、突兀牽強的問題
lovekunimi:戲點我只看忌幻的粉紅部分其他沒看XDDDDD 11/14 20:54
只看粉紅~也太爆笑了吧XDDDDD
ckpioneer:根本西方童話大合集 = = 11/14 21:01
ckpioneer:繼無介講了東方版的美女與野獸,今天還來了人魚公主了 11/14 21:02
真的~很多地方很童話!!
vini770803:戲有bug就忽略,這部看很高興 11/14 21:44
Monicass:自動忽略bug+1 這部真的可以很輕鬆的看 也很溫韾 11/14 21:49
AJYOKO:我重點都放在無忌幻兒的閃光 也看的很歡樂XD 11/14 21:50
chi1661:自動忽略是好的 11/14 23:07
這部真的要自動忽略各種bug,輕鬆享受粉紅閃光就會很開心愉快 >///<
yuhuigirl:戲點中的無忌幻兒不就戲份少少少。。。 11/14 23:15
看其他大大的推文戲點應該還是會有忌幻的粉紅啦~ 只是以故事內容而言是講關於無痕、無介的, 畢盡錯點裡他們倆沒被配對到XD ※ 編輯: piabg 來自: 111.255.213.174 (11/14 23:55)
cha17:戲點部份 還是有忌幻的甜蜜橋段穿插呦~~ 11/15 09:19
shanna80099:只看閃光戲,其它一直快轉..雖然無痕玉石部分讓我大哭 11/15 11:30
showin0730:不知道是不是受原著影響太深,改編成這樣實在很難看下 11/15 13:36
showin0730:去,我也是為了無忌幻兒的粉紅戲勉強看的..Q__Q 11/15 13:37