精華區beta China-Drama 關於我們 聯絡資訊
防雷 第21集 這集果然跟平常不一樣,劇情著重在曾小賢和一菲的感情。 經過一連串事件,換鎖、去酒店吃飯。 一菲和小賢回到公寓, 一菲說出,彪悍的人生,還需要我跟你解釋嗎?強吻了小賢, 之後換小賢強吻一菲,而且是蛇吻! 關谷和悠悠的檢查報告出爐, 關谷只有腰間盤突出。 不過悠悠私底下看了自己的報告,貌似不妙? 一菲和小賢開始蹦蹦跳跳曬恩愛。 一菲和小賢在陽台曬衣服,打情罵俏,眾人在一旁偷窺, 子喬讀唇語替大家翻譯XD 本來一菲和小賢要接吻了,卻被樓上跳樓的人打斷XD 不過跳樓的沒死,又掛在樹上。 美嘉告訴大家跳樓的女生,就是因為男友有小三, 小三還是自己的閨蜜;一菲意識到自己對不起諾瀾。 悠悠和美嘉一起開導一菲,美嘉說一菲是主角,不會被罵。 一菲說,萬一我不是主角呢? (突然跳出諾瀾公寓的片頭,這段非常好笑XD) 之後上演了潘金蓮(小賢)、西門慶(一菲)和宋江(諾瀾)的劇情。 一菲找小賢來說明白,問小賢,諾瀾怎麼辦。 並表示兩人到此為止。 一菲說曾小賢腦袋裝的都是屎,曾小賢說我腦袋裝的都是妳。 諾瀾突然打電話說要提前回來,並要小賢明天去機場接她; 小賢不敢在電話裡說要跟她分手。 曾小賢告訴大家,他要想好詞彙,再跟諾瀾提分手。 眾人開始想像曾小賢遇到諾瀾的情形, 美嘉的想像,諾瀾得絕症,逼小賢結婚; 悠悠的想像,諾瀾的肌肉男哥哥阿諾出現,小賢不敢提分手; 子喬的想像,諾瀾預存了50萬的電話費,小賢不敢提分手XD 第22集 為了幫小賢增加力量,大家開始瘋狂喝酒, 結果都宿醉了。 小賢躲去台裡,Lisa榕告訴小賢,大家知道他跟諾瀾的事了, 還要幫他們開一個情侶節目XD 台長還幫小賢寫了一首歌,Lisa榕唱完後, 小賢終於下定決心要去跟諾瀾提分手; 跟Lisa榕說完,發生地震,Lisa榕說台長生氣了XD 還好只是夢,小賢醒來,坐在計程車裡面。 關谷被小賢硬拉上計程車,要去機場, 結果司機繞路,關谷說要投訴司機,兩人被趕下車。 兩人走在路上,剛才那輛計程車出車禍,司機被送上救護車。 關谷裝肚子痛,和小賢坐上了救護車; 並打電話回公寓,小賢說自己真的是要去機場跟諾瀾說明白。 不過救護車上不能大聲說話,所以沒人聽懂他說什麼。只有子喬聽懂XD 一菲聽不懂小賢說什麼,生氣地掛掉電話。 諾瀾等不到小賢,自己跑回愛情公寓。 一菲對諾瀾胡言亂語,美嘉趕緊把她拉進廁所, 結果諾瀾聽到美嘉和一菲的對話, 以為美嘉吻過曾小賢,愛上他了XD 為了阻止一菲去向諾瀾坦白,悠悠眼神跟美嘉對話, 要美嘉將錯就錯。 諾瀾開始和美嘉進入兩人對話, 諾瀾化身雅典娜,與美嘉對戰, 並使出曙光女神的寬恕,美嘉痛哭,被擊敗。 換悠悠上場,悠悠也說喜歡曾小賢;諾瀾提到關谷, 所以也被化身為雅典娜的諾瀾擊敗。 眾人只好推出猜拳猜輸的張偉出場,張偉說他也喜歡曾小賢XD 不過諾瀾沒理他,張偉被趕出來... 一菲終於受不了,生氣地告訴大家不準插手, 決定要去跟諾瀾坦白。 眾人不知道該如何是好,子喬刺激張偉, 要張偉想一件事來轉移一菲和諾瀾的注意力。 張偉為了幫助曾小賢,毅然吃下小龍蝦! 張偉名言:曾老師,請記住,我才是你最好的兄弟。 我要讓所有人知道,我才是愛情公寓最有種的男人! 吃下小龍蝦過敏的張偉被送到醫院,一菲和諾瀾也跟大家去了醫院。 眾人為了留住諾瀾,說要她替張偉心靈按摩; 一菲跑去倒茶。 終於關谷和曾小賢也到了,大家識相的跑出去, 只留下小賢和諾瀾,連躺在病床上的張偉也被關谷抬出去。 小賢開始和諾瀾對話... 小賢看到變成雅典娜的諾瀾,諾瀾說我愛你, 小賢卻說我也愛妳,一菲!! 這時候一菲剛好拿水進來,聽到了這一句, 最後畫面停在三人驚訝的樣子 這是什麼結局?就這樣... 一菲、小賢、諾瀾三個人的的事,就這樣? 悠悠的檢查報告到底怎麼了? 子喬和美嘉呢?展博和婉瑜呢? ps.這集印象最深刻的就是張偉,一向給人倒楣、小氣印象; 這集居然Man了起來! 下集預告都是回顧,看來很大可能有第五季了? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.233.202.92
hopeblue:一下班就看到劇透,開心^O^ 01/27 22:11
tanshun:不知道編劇會怎麽收。如果這一切也都是夢的話~ 說不定還能 01/27 22:12
tanshun:回溯到蛋炒飯那集:小賢沒接受諾瀾,但也沒和亦菲在一起。 01/27 22:14
tanshun:這樣就能歡樂拍第五季/電影來繼續交代劇情了! 01/27 22:14
ysy5566:其實小賢和一菲也不是非要現在有結果~但至少多給點粉紅嘛~ 01/27 22:55
honeycave:天ㄚ 這就是傳說中的曾小蓮嗎? 快吐了.....XD 01/28 00:37
gigitw25:看來編劇一定是想要留懸念,好拍續集 01/28 00:37
evonre:沒有第五季,編劇準備被罵死吧... 01/28 02:36
chenyu4700:今天這兩集還蠻好笑XD 01/28 04:12
ianpeter:微博罵聲連連,導演說今天有彩蛋,不過用彩蛋怎麼交代? 01/28 04:49
asd25:公寓場景在4殺青之後都拆了 續集 很難吧 01/28 07:45
hapteasing:諾蘭公寓我快笑死XDDDDDDDDD 01/28 09:27
※ 編輯: yukihero 來自: 36.233.201.213 (01/28 10:02)
hopeblue:展博和宛瑜不是分手了嗎? 01/28 12:23
crescentalle:完全不能理解這是什麼鬼結局?那剩下兩集要幹嘛? 01/28 14:28
crescentalle:賢菲戀繼續拖沒關係,但拜託把諾瀾拖出去吧,在愛情 01/28 14:28
crescentalle:的世界裡,不被愛的才是第三者,我不想再看到她了= = 01/28 14:29
crescentalle:(雖然諾瀾公寓那段我看得很開心,蠢死了XDDDD) 01/28 14:29
rei0619:雖然看傲嬌的一菲大爆發+手足無措看得很開心 (///▽///) 01/28 16:02
rei0619:但如果要讓一菲成為小三,寧願賢菲戀繼續拖 01/28 16:02
rei0619:希望編劇把可以這段圓回來, 01/28 16:02
rei0619:來個做夢什麼的,小賢和諾瀾其實沒有在一起,而且最好是小 01/28 16:02
rei0619:賢的夢讓他知道猶豫不決和被動會傷了三個人啊。 01/28 16:02
rei0619:諾瀾對不起,可是我是賢菲戀鐵鐵...鐵粉啊!!!!!! 01/28 16:02