精華區beta China-Drama 關於我們 聯絡資訊
把《龍門鏢局》看完了,來說說我印象最深刻的集數 以及印象深刻的笑點跟梗 (≧<>≦) 第03集 敬棋獨身走鏢 從來沒有一個人走過鏢的敬棋在知道要一個人走鏢後一直惴惴不安, 在整理上路的東西時,恭叔以過來人的身分安慰他: 「路上就遇到個老虎啊~獅子啊~銀背大猩猩啊~野人啊~ 尤其是野人,看見人就抓!你問他什麼他也不說, 就一直在那兒喊:『為了部落~~~~~~!!』 其他就沒什麼了。」 「那個,還有其他路嗎?」 「有,但是得繞五百里。」 「沒事兒!就算被抓住以後,只要把你的寶劍舉過頭頂,大喊一聲: 『裝備歸您~~~~~~!!』,你就安全了。」 敬棋被恭叔這麼一說還是無法放心,跑到青澄房裡: 「要是碰上個公野人也就算了,要是碰上個母的,非要和我『那啥』,我說我不『那啥』 她說你要不『那啥』,我就強行把你『那啥』了。為了保命,我只有和她『那啥』,  兩年之後,你去走鏢,你看見我了,我一身長毛,我還領了一孩子,我就對著你狂喊: 『為了部落~~~~!!』然後你也喊:『為了聯盟~~~~!!』 撒撒撒~聯盟,撒  撒撒~」 配合敬棋的動作真的超好笑,李倩演得很認真竟然沒有笑場 害我現在腦海都會不時迸出:為了聯盟~~~為了部落!!!!(配合泰山搥胸手勢) 第04集 自戀殺手龔磬冬 龔磬冬綁架瓔珞,兩人在密室裡,一個不甘綁架招數老套自己演新招,一個 一直插話搶台詞的對手戲也讓我一看再看,馬天宇對著鏡子嫵媚自戀的喊: 「嬛嬛xuan xuan~。」有夠讓人受不了!>//////< 不過聽說馬天宇這一段的配音是大當家郭京飛配的,搭上馬天宇自戀的表情 超級萌!(豎2根大拇哥) 後面換的青花會助理我覺得都沒有馬天宇來得搶眼啊! 之後瓔珞跟南宮殘紅魚雁往返的作文課也很好笑。 第06集 男女大戰 這集是青澄跟敬棋曖昧明朗化的轉捩點,整集都戳中我的笑點,從頭笑到尾 本來是兩個人要不要再一起的問題最後演變成雙方親友團的男女大戰,而且 前面很切實的描寫到雙方曖昧時容易猜忌、吃醋跟胡思亂想的心理。 青澄不敢問敬棋到底那一夜跟她姐發生了什麼,敬棋又什麼都不敢說,然後 敬棋跟哥們兒解說的時候青澄就在遠處跟姐妹們同步詮釋過程,兩邊說的完 全不搭嘎,超好笑~XDDDDDDD 這集有一堆名言:「你是方便麵哪,誰都想泡你?」 「世界上最遙遠的距離是我站在我丈母娘面前卻只管她叫阿姨。」 還有淘寶梗:「貨沒到手不能打差評喔,親~」 諜戰梗:男女大戰的時候哥們兒團用茶杯蓋點摩斯密碼 後段兩邊利用民眾網絡暴力來爭取同情 在大街牆上貼告示,一堆民眾貼紙留言:「沙發」、「板凳」、「樓主的字好難看」 有點像PTT下面會推文:「雞排要切不要辣」XDDD 第11集 超衰臥底喵星人 陳曉這一集也是我會一看再看的一集,因為整集笑點滿滿,劇本跟表演方式 又很像第四台播到爛的王晶導演的搞笑片。苗星仁去臥底想被恭叔認兒子又 不停被打槍,被瓔珞糾纏結果滿懷恐懼覺得人家要害死他,陳曉的表情跟動 作都做得十足十,我完全笑翻。 有一段苗星仁用爬的想爬出門,結果門一開,大當家趴在門外面邊做鄭多燕 邊跟苗星仁講話,不知道大家有沒有發現這個?XD 第14集 龍吟劍 他們為了防盜左思右想決定請賊入甕,編造有一把龍吟劍在龍門鏢局吸引賊 這集就是大家輪流掰龍吟劍的來歷,每個人都出演歷史角色朝代亂竄。 一開始說:據說龍吟是世界上最好聽的聲音........... 然後畫面就帶到一把劍溜過每人面前時播出他們所聽到的聲音,每人放一兩 句流行歌曲,媽呀~蔡八斗的歌竟然是愛拼才會贏!XDDDD 這集梗除了卡拉OK帶之外,火影忍者、哈利波特、阿甘正傳、魔戒都用上了 笑點也超多,一開始為了要掰什麼稀世珍寶: 瓔珞:「魚腸劍?」 秋月:「在宮裡。」 瓔珞:「打狗棒?」 恭叔:「在丐幫。」 瓔珞:「洞爺湖?」 敬棋:「在日本。」 瓔珞:「軒轅劍?」 八斗:「在唐人。」 (會心一笑啊) 開頭三金說:「始皇帝是秦始皇,中國歷史上的第一任皇帝,他統一六國、平定天下、 北擊匈奴 、南征百越、修建萬里長城,他的一生可以用八個字來概括——————— 『額滴、額滴、都是額滴!!(我的、我的、都是我的)』 (表情超欠揍) 後面一堆「尹維愛卿(因為愛情)」、「徐夫人」、「九尾狐」、「阿甘」的梗超白爛 他們編的這種故事為什麼會有人相信呢?( ̄▽ ̄#)﹏﹏ 另外一定要推薦的 第13集 我的前任是極品-三金篇 (莫小棋 飾 太 后) 第18集 我的前任是極品-瓔珞篇 (黃曉明 飾 黃一平) 第20集 我的前任是極品-秋月篇 (陸 毅 飾 成銘章) 這三集也是必看的感人肺腑前女友、前男友篇,滿滿的洋蔥Q^Q 教你如何跟難以忘懷的前任完美告別 (咦~有嗎?) 絕對要闢篇專文才可以!!!!(握拳) 看完40集的龍門鏢局,有哪一集或哪一個橋段會讓你想起來不禁笑開懷呢? --
miabcd199:請問這齣是甚麼朝代的戲阿
idxxxx :1樓 北齊
miabcd199:XD猛一看 我還以為你在罵我 from #1I4XjA_w (China-Drama) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 124.8.235.186
azasibyl:為了部落是我第一個笑出來的點,超宅的我= = 08/24 00:02
a大,我不宅我也知道這梗!XD
Aniseorita:尹維愛卿是王菲跟陳奕迅唱的"因為愛情"不是以為愛情喔 08/24 00:32
我知道,不過我不小心打錯惹~(遮臉) ※ 編輯: churryrain 來自: 124.8.235.186 (08/24 00:39)
lyuping:不是很喜歡秋月的前任捏...就算演一場戲也要抓秋月太瞎了 08/24 00:58
lyuping:我很喜歡恭叔跟客棧前女友相遇的那集, 重溫舊夢太好笑了 08/24 00:59
fsozs:我喜歡某一集陸三金為了要從密室逃脫所說的廣告詞那段! 08/24 01:03
fsozs:最後一段的台灣口音聽起來很好笑! 08/24 01:04
miyucal:八斗:項羽抱著他媳婦嗷嗷哭啊,虞兮虞兮奈若何,千萬千萬 08/24 01:19
miyucal:別怨哥啊~ 08/24 01:19
tdzzfya:印象最深的是青橙親完敬琪問:有沒有想起那個老奶奶XDD 08/24 01:20
JustSa:第三集真的很讚很好笑 從敬棋和青橙去買新衣服我就開始笑了 08/24 01:43
JustSa:西門吹雪 東方不敗XDDDDDDDDDDD 08/24 01:44
JustSa:還有滄月一開始到鏢局和青橙比武 然後敬棋想像打枕頭戰那 08/24 01:47
JustSa:裡超像NG的XDDDD 08/24 01:48
maye:同f大,印象最深的是三金在密室說的電視購物廣告詞,各種口音 08/24 03:34
maye:來一段還能演的不笑場,厲害! 08/24 03:35
CharmedP3:三金真的太厲害XDD 還有鏢局大家在跟殺手談判前還跳舞念 08/24 09:10
CharmedP3:RAP那段也很好笑XDDDDDD 08/24 09:10
ownnina:我覺得最好笑是三金的表情,真是太逗了~ 08/24 12:53
tenkai:第三集那個逃兵對恭叔和青橙講的話那邊也很好笑XDD 08/24 13:19
winvme:有些梗滿有笑點的 08/24 13:38
oip565:整部都超好笑的XDD 08/24 19:28
henrychu1984:陸三金他大爺滿嘴的唐山話,真哏兒。 08/25 07:19
bigalow:電視台記者來拍紀錄片那集笑死我 08/25 13:02
NicoLin:黃曉明那集我哭慘 08/26 17:34
CharmedP3:黃曉明那集我也哭到一把鼻涕一把淚>"< 08/27 16:54
yamina:黃曉明真的很會演深情 兩首歌超有feel 08/28 16:32
dofeeeee:刀尖上的江湖XD青橙跟敬琪感情線略煩 08/28 23:45
givemefish:怎麼會是北齊?武林外傳的設定是明朝永樂年間,這劇怎麼 08/30 08:03
givemefish:算也該在明仁宗或宣宗年間吧 08/30 08:03
freecloud:對啊,前半段不是還有提到東廠,應該是明朝 09/06 15:02