精華區beta China-Drama 關於我們 聯絡資訊
射鵰小說裡我有幾個情節是很喜歡的, 情節 歌晨版 鵬迅版 ------------------------------------------------------- 江南七怪與邱處機 勝 敗 法華寺大戰 哲別大戰博爾術 缺 勝 江南七怪尋得郭靖 缺 勝 乞丐黃蓉叫菜 敗 勝 黃蓉女裝與郭靖相見 敗 勝 楊鐵心包惜弱十八年 敗 勝 後重會 黃蓉菜誘七公教武 敗 勝 郭靖歐陽克求婚比試 勝 敗 靖蓉奪回丐幫幫主 勝 敗 瑛姑白髮 勝 敗 其他: 東邪西毒南帝北丐我覺得歌晨版挑的好,武打部分也是歌晨版好 但鵬迅版的鐵木真華錚穆念慈等選角樂勝 而完顏洪烈的形象我認為也是鵬迅版比較符合 此外,同樣是郭靖飲蛇血的喬段, 鵬迅版光是找條真蛇來演就可以知道兩者間的差距了 尤其要推鵬迅版在大漠那幾集, 心情不好時就會想放來看, 看看曠野草原湛藍的天空,聽蒙古人講些很豪邁不做作的話 (ex.大鷹落在地上給一窩螞蟻咬死之類的台詞..) 心情就會變好 XDD ※ 引述《johanli (小恩)》之銘言: : 首先 我想先說歌晨版的射鵰比較像我心目中射鵰的樣子 : 前提是 楊康路線不要加入考量 : 不過 每次劇情跑到楊康路線 我就會想為什麼不照原著 : 如果照原著就射鵰就是最完美的射鵰了 : 但是 舊戲重拍都會有個盲點 就是要為新版加入新的想法或是看事情的角度 : 射鵰三部曲中 正邪之間都有很微妙的變化 : 神鵰的楊過亦正亦邪 倚天更是正邪難分 : 只有射鵰 套句老頑童看到洪七公說的話:我知道你是好人(桃花島求親那段) : 這正是射鵰的腳色設定原則 好人壞人一眼就能看出來 : 而歌晨版射鵰的戲劇重心不在靖蓉反而在反面人物的平反 : 每每看到楊康路線總是這樣想 這樣的改編並沒有為戲加分 : 反而讓楊康還有他周圍的人物(穆念慈.完顏洪烈.歐陽克...)劇情節奏不夠明快緊湊 : 其實 平反人物也不需要狂加戲 : 這版的梅超風最後被黃藥師重收為徒弟臨死前的跪拜 就讓我感動不已 : 也許 我還是心中帶著原著在看歌晨版射鵰才會這樣想吧! : 只是 如果都照原著走 不是能夠更精采嗎? : 難道重拍一定要改編!?而且還是劇情大亂的改編! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.233.249.101
licell:基本上意見都跟原po一樣,03版只看漠北篇絕對是經典 09/03 01:51
licell:不過只有「黃蓉菜誘七公教武」這段我認為還是08版較好 09/03 01:52
licell:........基本上03版從弱智郭靖開始挑大樑起就開始無聊了... 09/03 01:54
tenka92417:沒辦法,03年找的鐵木真就是演過電視劇成吉思汗的巴森 09/03 02:00
johanli:單看靖蓉兩角 鵬迅的外型比歌晨更像靖蓉 09/03 02:00
tenka92417:氣勢有差啊.... 09/03 02:00
johanli:可是 整齣戲看下來 歌晨的互動比較像我心目中的靖蓉 09/03 02:01
licell:有差的不只氣勢,還有場面,那種場面沒有人脈是拍不出來的 09/03 02:21
licell:所以基本上我覺得唐人避掉這段是很聰明的,因為這段已有 09/03 02:23
licell:經典在前,不可能超越,那淡化也好... 09/03 02:24
bonnie0218:剛剛突然發現 這版的大汗 好像在03版演哲別耶!! 09/03 02:54
tenka92417:唐人版的阿鐵是巴音演的.他也演過史上最搞笑的金輪法王 09/03 03:51
bonnie0218:哈哈 金輪 有有 有印象 好好笑XDDDDDDDDDD 09/03 04:28