精華區beta China-Drama 關於我們 聯絡資訊
最近連著幾天把一枝梅從頭到尾看過一遍(因為之前中視播是從一半開始看) 然後從中視第三台看到杜拉拉升職記的第一集 又連著兩天把32集全部看完 難得看這麼久這麼欲罷不能所以來寫個心得XD ============================================================================== 一枝梅的故事編排我覺得很有趣 有很明顯的主線還有生動的支線劇情 從前面離歌笑的"一杯酒,一個朋友" 然後單元式的劇情我很喜歡 從各個單元中帶出每個人的故事 卻又沒有脫離主線劇情 中間能夠看到許多的情 夫妻,兄弟,朋友,師徒 每一樣都很感人 看到最後真的是不希望他演完 雖然大家都很希望拍續集 但是嚴嵩都倒了 感覺也是有點難 當然還是希望能用原班人馬拍出好看的續集 ============================================================================== 再來當然就是杜拉拉升職記 從看完第一集之後就有點欲罷不能 這是繼苦咖啡之後難得想看的時裝劇 忍不住花了兩天把他拚完 先說我覺得王珞丹真的好可愛 尤其是他笑的時候真的讓人有點受不了>/////< 拉拉從一開始到最後的表情跟髮型 我覺得很明顯的帶出了杜拉拉的成熟變化 當然我也覺得一個人搞定整間公司的裝修真的太扯 而且跟Rose之戰也秒殺的滿失望的 但是對Vivian的那種情感-從崇拜到失望到理解 我覺得刻畫得很好 在這一段成熟過程對拉拉很重要 拉拉的路程上遇到太多的貴人 憑著努力一路上爬 (雖然我不知道有多少新人可以很幸運的被最上面的人注意到啦) 中間有一些段落我覺得很不喜歡 例如夏紅跟他婆婆的爭吵 其實我是挺不愛看 拉拉跟王偉之間的問題我就很喜歡 雖然跟升職感覺沒啥關係 而且兩個人這樣都不會被發現根本太扯 後半部真的很像杜拉拉戀愛記 Daisy實在太恐怖了 但是我也不能接受王偉一直讓她待在身邊 即使只是一種照顧 王偉根本不需要對Daisy有甚麼愧疚之類的 最後的情況只能說是王偉自找的 畢竟他不是不了解Daisy 至於李鴻明我真的從一開始就討厭這種賤人... 整部戲看下來 拉拉從一開始的小助理 到最後的人事總監 整個過程其實有越看越怕的感覺 失去了很多才換到這樣的成功 到底值得不值得 電視裡面也許能有美好的結局 但是在現實之中能嗎? 這也許真的不是我一個尚未進入社會的學生能夠想像的 最後真的要說...最後一集真的不太好看...= = ============================================================================== 因為王珞丹的關係 我決定要追"奮鬥"跟"暗香" 不曉得板友比較推薦先看哪一部呢? -- 10/26 yahooc □ [請問] 吹風機插頭一直不拔會不會怎樣
eggimage:= = 建議千萬別這樣做..上次有人這樣 結果佔用一個插座..10/26 08:05
WhatCanIDo:樓上..然後呢@@10/26 08:07
eggimage:就少一個插座用 很不方便..10/26 08:08
看板《ask》 #1AvERudW -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.126.41.136
dreamtracy:嚴嵩倒了還是有很多內憂外患啊 壞人很多XDDDD 02/23 17:27
dreamtracy:快電影版跟續集吧!!! 我要歌笑跟梅梅!!! 02/23 17:27
neverhoodboy:推薦“我的青春我做主”,比你提到的那兩部都要好 02/23 18:47
keith77508:暗香我覺得不錯 之前三天把他看完 XD 02/23 19:05
loliman:先奮斗 再青春 而后暗香 02/23 19:24
sinechen:只要有個昏庸的皇帝就永遠不怕沒戲唱 (明世宗是有名的昏) 02/23 19:30
sinechen:而且當時還有個比海瑞嚴嵩更有名的戚繼光 不用怕沒文章做 02/23 19:31
kensblue:安啦 明世宗時期出了名的亂 不怕沒梗可以用 就怕用不好 02/23 22:46
kensblue:只是少了夫子 就總覺得少了什麼 02/23 22:47
jack5992:我的順序是 杜拉拉->暗香->我的青春誰做主->奮鬥 02/23 23:53
jack5992:但越後面的是她越早以前的戲 02/23 23:55
jack5992:暗香跟杜拉拉我覺得都蠻好看的 青春還ok 奮鬥就普普通通 02/23 23:56
jack5992:對了 上面的順序她的戲份是遞減的 02/23 23:59