精華區beta China-Drama 關於我們 聯絡資訊
原文吃光光。 最近懷舊完舊還珠之後也在複習情深深雨濛濛 沒有看過舊版的經驗 所以只有對新版的印象而已~ 還珠長大看之後會覺得問題好多, 我都覺得如果是現在這個年齡看絕對不會那麼著迷 相反地是當年沒那麼愛的情深深,多年之後看反而更喜歡了。 我覺得情深深裡面拋出來的問題都會讓我很語塞 比如夢萍,這個看起來就驕縱不已的小女兒 當她發生酒吧(強暴)事件的時候 曾經讓依萍跟書桓大吵 我問我朋友說:如果是你你會救夢萍嗎? 不知道 真的不知道,這個問題很難 我說夢萍是因為這件事所以「長大」的 但為何「長大」一定要付出那麼慘痛的代價 其實我很喜歡這部戲是因為 依萍的出發點是報仇 我也覺得身為觀眾的我,看著戲也同時在挑戰自己對人性的極限 很多場戲,在「有仇必報」的信仰之下 人性的脆弱還有自己內心的小惡魔都會跑出來 比如夢萍事件,說真的如果我是依萍我也可能見死不救 一則我不知道後來會發生那些事情 二則夢萍就是個小太妹,有理說不清 當然有這樣的依萍 所以才有這個對道德感正義感都很嚴重的何書桓 這兩個人常常因為「價值觀」的不同爭吵 吵架的內容我也覺得很難 你雖然覺得書桓是對的(因為他總是想得很美好,希望世界和平的感覺) 但是依萍的反駁,卻也不全然無道理 比如爾豪跟可雲的事件就是這樣的例子。 雖然身為女性觀眾 看到何書桓搖擺不定實在很想打他 (我記得有一段書桓說:你以為我是鐘擺嗎? 我還對著電視說:你是啊XDDDDDDDDD) 不過說真的, 有誰能抗拒像如萍這樣的女人 說著:我不在乎你退而求其次。 這句話實在太致命傷,而且綏遠就這樣跑過去了 難怪書桓會瓦解。 說真的雖然我也不怎麼喜歡如萍 但也能懂她的心情,他就距離書桓這麼近的地方 如此近又不能在一起的感覺真的很痛苦 經過逃婚事件之後,如萍是真的長大了 記得在那之後如萍跟書桓有一場戲 書桓還是只能愧疚,說著心中有一塊角落是給如萍的這種鬼話 這時候如萍反駁了 「你以為我會為了你心中的角落,幻想那裡有花有草有瀑布...」 這時候的如萍,我才真的覺得她真的長大了。 善良是愛情的本質 但在情深深裡面卻告訴我,善良有時候更是愛情的致命傷 就是因為書桓這個「誰都不想傷害」的狀況之下 所以才「兩個都傷害了」 其實都看得出來書桓是很愛很愛依萍的 我記得在依萍昏迷的時候 書桓說了一句讓我好感動又好痛的一句話 「就是因為我那麼愛妳,所以才無法忍受妳的不愛我」 每次看到這裡我都會跟著書桓哭 還有醫院那一段,書桓的痛哭 古巨基怎麼可以演得那麼認真啊XDDDDDD 就算是情節老梗也沒關係了 真的可以被演員的表演牽著走。 不知不覺就打了一堆 小時候覺得還珠比較好看 但長大卻覺得情深深探討的東西反而比較多 很多瓊瑤拋出來的問題我都覺得好難 也許這也是因為真實人生也是如此 沒有真正的對跟錯。 話說到翻拍 雖然沒看過舊版 但趙薇真的是很厲害的演員,看依萍都不會想到那個愛惹禍的小燕子 趙薇也走出自己風格的依萍了 倒是古巨基我覺得書桓跟五阿哥其實詮釋得滿像的XDDDDD 還好趙薇沒演還三 不然就真的是情深深續集了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.120.176.101
zomb12:新版的如萍主動去追書桓我覺得改得不錯,因為至少她懂得為 06/29 00:27
zomb12:自己的愛情努力去爭取,而不是像舊版如萍一樣悶到毀滅.... 06/29 00:27
aiya0824:我也是很喜歡醫院那段!永遠記得依萍病危 書桓哭得在地上 06/29 00:28
aiya0824:還抓著依萍床單被拖出去那幕XDDDD 06/29 00:29
zomb12:雖然當時我也因此不怎麼喜歡新版如萍~XD~(個人私心別在意) 06/29 00:29
zomb12:依萍在橋上唱歌那幕現在還印象深刻~~~ 06/29 00:30
aiya0824:其實我一直覺得古巨基的臉不適合瓊瑤的戲XD不過其他都可 06/29 00:30
aiya0824:以補足一切XDDDDD 06/29 00:30
shilu0511:蛤我反而覺得古巨基很適合瓊瑤戲 可能因為他很會哭XD 06/29 00:32
aiya0824:我是說臉啦 因為就覺他有點...下垂眼?(喂)有點洋派之類 06/29 00:44
zomb12:我倒是相反,古演戲很深情,超適合瓊瑤戲~~XD 06/29 00:49