精華區beta China-Drama 關於我們 聯絡資訊
其實我對瓊瑤的認識並不深 唯一看過的只有從我小一開始風靡了很長一時的還珠格格 會看<花非花 霧非霧>是因為由紫薇成為竇漪房的林心如 所以一開始以為她是鬼魂,讓我覺得自己被騙進來了 這部戲就是完全的"瓊瑤式愛情" 我爸說的所有劇情都在裡面 1.所有的人都是從一而終的愛情 2.每個人都會有人配對 3.男生做錯事就會在半夜淋雨 (我爸說瓊瑤特別喜歡淋雨戲碼 以前他學生時代很多人都覺得淋雨是種浪漫的愛情) 一開始的四對裡面 我最不喜歡看的就是齊飛葉凡這對 (後來發現葉凡是新還珠的小燕子...) 感覺很像在看台灣的偶像劇(但是演技比較好就是了) 葉凡為了吸引齊飛注意的方法竟然是跟他吵架? 她怎麼知道夢幻王子喜歡的是傲驕女!? 後來發現 雖然這部片表面上是敘述華新四朵花的故事 事實上 男女主角是齊飛和葉凡這對苦命鴛鴦 怎麼個苦命法呢?就是你知道的那些梗 兩個人誰也不想認輸認錯,造成一次一次的誤會與分離... 在雨中找人卻擦肩而過... 總有一個人要隱藏自己對另一個人的愛... 他們是學生,認識又不久,怎麼有辦法弄得這樣死去活來的? 還有這部片好像很推原聲帶,常常在唱歌 好像歌舞青春一樣XD 我知道外文系的學生好像都會在平時用外文交談 一般學音樂的也都會用寫歌送你交談嗎? 從一開始我就很喜歡海華的角色性格 她是一個很有個性,不屈不饒 無所畏懼的護士 同時也是一個幽默風趣,善解人意 靦腆害羞的小女人 她再見雪花的時候,說了一句 我這輩子最驕傲的事情,就是從來沒有放開過煙花的手 那一剎那,我真的...感動得無法形容 現在想起也真是覺得她好偉大! 耿若塵也是我非常喜歡的一個角色 一開始就可以看出他非常關心耿克毅 所以是他們是父子不難猜 因為我也沒有媽媽,所以非常能夠理解他跟父親之間 那種無法表達的愛,那種親近抗拒的愛 我本來非常喜歡這一對的 直到後來我發現耿若塵是劈腿浩飾演 我才開始轉而欣賞齊飛的率性執著和爛漫可愛 這部戲也像板上網友們說的-老梗很多 尤其是小徐夢華的那一線 很多都是他講了一半,我們就能猜出下一句 就只有夢華會天真無邪地"甚麼呀~" 因為我沒有接觸很多瓊瑤的作品,所以劇情重疊這點我沒甚麼感覺 我開始在看這部片的時候生活中發生一些事情 所以小徐說的話裡儘管老套很多 還是讓我深深地記下了一句話 錢多錢少 夠用就好 位高位低 健康就好 家貧家富 和氣就好 你煩我腦 理解就好 人的一生 平安就好 雖然這個角色被塑造得有點娘~但還是一個非常值得尊敬的一位 而在雪花的這條線上,個人覺得又是林心如的一大突破 每次看到她 我就想哭 (她得的是不是一公升的眼淚裡亞也得病呀?) 而她見到火花的那一集,也是讓我心中充滿疙瘩 一方面高興,一方面又煩著齊飛那個小屁孩的表現又要讓我心懸著 齊遠這個角色一直讓我很矛盾 因為他一方面癡心地愛著死去的雪花,也非常關心他的弟弟 一方面劇情又一直暗示他害死了雪花甚至殺了她 但我很欣賞這個角色的深思熟慮,感覺就是一個成熟的大哥哥 同時又非常有擔當也很有度量 不過他的配音跟嘴型都不起來一直讓我很在意 (後來才知道他是韓國人) 還有他每次視頻都弄得好像是節目主持人一樣XD 整部戲裡最好看的一集就屬46集裡,大家一起去葉凡家裡吃飯 齊飛說了[火花],鏡頭閃過浪花和煙花的臉開始 在他們從容地談笑之間,我們緊張地知道他們要相認了 一直等到葉凡拉著小提琴,海華夢華開口唱起 花非花 霧非霧 各方來 聚一處... 緊張的心情變得好感傷..我文筆不好 不知道怎麼述說才能讓各位體悟 只能說 我在看完步步驚心小說之後,也是如此醉心地大哭了一場 雖然這部片老耿很多,劇情有點瞎 但他的主軸題材是非常吸引我的 如果這個世界上,除了血親之外還有人如此惦念著自己 那是一件多麼感人多麼令人欣慰的事情 看完這部片之後 我從前陣子那陣憂鬱中走了出來 我覺得我比那四朵花幸運多了 他們都如此堅強,我想 我也可以 -- 這世界從來就不完美 我們更要以完美的心 去包容世界的不完美 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.249.119.183
churryrain:看過某部戲從頭到尾都沒有配成對的,突然間覺得瓊瑤 09/06 22:40
churryrain:還是有她的美好之處~ 09/06 22:40
就跟看宮崎駿的電影總能看到一些發人深省的東西一樣
Zell1106:雖然只看一集就棄追,對葉凡真的好無感但好想看心如喔 09/06 22:45
ildivo:如果只快轉心如那一對的話 劇情會有影響嗎? 09/06 22:47
心如那一對戲份真的不多,不過如果知道幾個要點 其實也不會影響很大我覺得
marcus40:這部戲收視率在對岸比蘭陵王高不少 但台灣觀眾無感 09/06 22:50
我原本以為會蠻多人看這部耶,結果上來都是蘭陵王XD
rainchan:我喜歡華心四朵花團聚的那幾幕 但對葉凡真的有不耐感 09/06 22:57
rainchan:明明就喜歡齊飛 中期還要說什公平競爭之類的話 09/06 22:58
rainchan:誰都看得出來他根本就只會選齊飛... 然後韓力在被提示說 09/06 22:58
rainchan:有人喜歡他之後 居然就可以直接忘掉葉凡然後去找那女生 09/06 22:59
rainchan:我覺得夢幻是他的美好之處 但也不要太超現實阿... 09/06 23:04
rainchan:葉凡手受傷過還能打趴最高比賽那些對手拿到冠軍 09/06 23:04
rainchan:怎麼想就覺得不科學...= = 09/06 23:04
rainchan:不過我必須說 火花跟雪花再見的那一幕我真的哭很慘QQ 09/06 23:07
rainchan:我不太懂小提琴 但右手也要一直拉來拉去 應該也是吃反應 09/06 23:09
rainchan:的一隻手吧 打過鋼釘還能這麼強 害我很囧 09/06 23:09
真的 我也是一邊看一邊很想打葉凡 白目小屁孩 韓力也夠可憐了,可能是瓊瑤硬要把大家都配對吧XD 可是拉小提琴主要要靈活的是左手不是嗎?我不太懂啦 不過傷很嚴重 只花三個月好有點太快吼XD mbenbon:我覺得海華很自然 葉凡真的不討喜 壞人太少 沒有衝突感 09/06 23:07 壞人太少勒XD 我記得步步驚心裡是一個壞人都沒有
aadd2219:我那時候是蘭陵王和花非花一起看 每天追戲時間好長 哈 09/06 23:11
juliefu86:也喜歡海華!每個人都配對其實也不是壞事,好過為悲而悲 09/06 23:26
可惜人生不盡完美阿..
treng:我是先追完花才追蘭的 不過 花裡 我多數是用"聽的" 09/06 23:39
treng:只有海華這對 跟齊遠 才有認真看 我真的覺得心如演的太好 09/06 23:40
treng:好幾幕 都跟著心如流淚 ps元浩演的也很好 跟海華超搭的 09/06 23:40
他真的演得不錯欸!我也很喜歡這一對 可是我真的不喜歡姚元浩這個人@@
litpig:很不喜歡亂湊對,韓力跟秋水交集不多,居然很快就看上眼了 09/07 00:19
litpig:這一點我覺得很不合理~ 09/07 00:19
可是秋水出來的第一集我就有猜到他會跟韓力配對欸XD 因為瓊瑤喜歡成雙成對阿XD
nicle1990:只有我覺得這部的配音很像韓劇嗎........? 09/07 00:25
??? ※ 編輯: sylviashue 來自: 60.249.119.183 (09/07 00:33)
keefei:推心如 真的演技很好~ 09/07 01:09