精華區beta China-Drama 關於我們 聯絡資訊
我看片屬於理智派(?)推薦給擁有以下症狀的板友 不容易被高富帥男主角吸引,特喜歡中年大叔或是某些特別角色。 除了看演員外,也重視劇情。雖然很希望能因為對該演員的愛追完該演員全部的戲, 但是...只能說自己愛得不夠深哪。 不喜歡情愛、爾虞我詐為主、戰爭諜報片和現代劇;喜歡古代到民初的劇。 文長注意(我好像把看過陸劇都寫了,打太多啦) 一、也許偏激了點,但是沒看過這些不要說你愛陸劇!(被拉下台) 舊三國/不知為何比起新三國來,舊三國我更可以看得下去。 記得當初看時深深被選角的符合感給震撼到,覺得好劉備、好關公、好張飛好曹操啊 當然唐國強的諸葛亮更是無人能比!!喜歡三顧茅廬、舌戰群儒等片段。 大學時老師還放了最經典的張飛大吼一聲,前面的人都吐了那一段。 片尾曲屬於中國古代的壯闊和大器也好愛。 有時還能來哼一段~是非成敗~轉頭空嗡嗡嗡嗡~~青山依舊在愛愛愛愛~ 雍正王朝/喜歡焦晃的康熙、喜歡唐國強的雍正、更喜歡王輝的十三爺!!!! 有人說這是給雍正翻案的戲,但我覺可以看到雍正身為皇帝也有的許多壓力、無奈 和他的認真、執行改革的執著、與十三爺的相處模式等等。 對我來說這就是歷史上真正的雍正了。 啊!但是看過這部可能會對其他清宮戲劇中主打帥氣、英俊、深情的年輕四爺們免疫唷! 請小心!(好吧大概只有我免疫) 大宅門一/不用多說,陳寶國的白景琦,還有誰能演得更傳神精準呢? 就是喜歡陳寶國這個調調(笑)。鐵錚錚的有點我行我素卻能讓人支持他的大老爺啊! 還可以學到許多京片子!!其他演員的角色也都很棒,對於最後三老爺白穎宇以自殺方式 幫七爺解圍和堅不妥協印象深刻。 大秦帝國一/特愛侯勇演繹的有點點溫文卻有智慧又堅強、期望振作秦國的秦孝公。 也喜歡王志飛的有虎牙的商鞅。(笑)這對君臣的相知相惜也令人動容。 拍攝的畫面、場景也都很美。當然片尾曲也常突然在腦海中冒出來~~ 新水滸傳/跟舊三國顛倒,只接受的了新水滸(我看我根本是先入為主吧…) 從截生辰綱才開始好好看。也對李宗翰的吳用從稍有興趣到後來目光都放在他身上。 印象深刻片段有宋江殺閻婆惜、吳用自捅、吳用XXX(請自行帶入各片段) 和最後很虐的幾集。 也不懂宋江哪裡好,讓全天下犯過罪的男人(?)都下跪喊哥哥XD 雖然這部陽剛味較重、大都是男性角色,但是劇情好、服裝好、演員更好,絕對值得觀賞。 喬家大院/陳蔣定情作。很欣賞喬至庸的為商之道。他跟蔣勤勤飾演的女主角 (懶得查名字XD)由本來只是商業婚姻,被女主單方愛, 到後面產生情愫夫妻一心等感覺很甜蜜~片尾曲也很棒! 二、我個人的私心真愛!!!希望拉更多人感受這部戲的美好!!!(搭肩) 武林外史/當初跑到離家三萬里遠才借vcd看完。前面很討厭朱七七。 但後來她稍稍懂事點了,就希望他跟沈浪一對。黃海冰好適合這種武俠角色。 不太敢相信白飛飛是王艷演的(笑)本來對她一直都是溫婉可人的印象啊。 但是我之所以迷上這部,完全是因為快 活 王。愛死他了那時候(很怪我知道)。 對我來說這部絕對是經典武俠。片頭片尾曲都極好聽。那時很迷田震月牙泉這首歌呢~ 漢武大帝/因為是陳寶國演的(笑)。好啦還有少年時期是杜淳演的 (雖然一夜之間變陳寶國哈哈)。其實比較喜歡前半、中半部。後面的漢武帝…不評論(笑) 這部有張世,每次都被他口音搞的挺難過的。片尾曲也很棒,有種悠遠淒美感(自己覺得) 聊齋花姑子/看這部完全忽略男女主角(大笑)。請把注意力放在沈曉海的陶醉哥哥上。 翩翩佳公子啊!!!!!還是個竹子精!!!!!有看過竹子精那麼帥的嗎? 雖然我得知是竹精時大笑的不可置信,但人家身世可憐嘛~~~~ 缺點是服裝,感覺真的是裝置藝術過頭了。頭上飾品花瓣隨時可拔下化做殺人利器。 啊,還有王艷一人飾兩角!很可愛,真可惜無法跟陶哥哥終成眷屬(뤩 新施公案/都會打成施工案(默)。 第一次轉到沒興趣,再次轉到每晚一定守在電視前也不出去吃了。 除了范明的施公討喜有特色外,重點是更討喜的師爺白楊!!!!!! 施公白楊和青衣三人互動超可愛!!雖然某些劇情有點老梗, 但整體來說只希望它再多拍個幾段故事啊!可惜這部並沒得到太大關注。 對我來說,這部辦案劇有種少見的清新清爽感,可以輕鬆觀賞,非常推薦。 草根王/還是一部超級不被關注的片。 雖然也是老梗好人被陷害,發憤且有奇遇後報仇的片,但是劇情不會拖、人物鮮明。 王志飛的朱山,變俠盜頭子後超帥。張國立少見的演壞人但也讓人討厭到不行。 雖是好結局,但我好希望最後吳亦真可以跟朱山在一起唷! 可惜最後朱山還是跟女主在一起(欸?)。總之也是非常推薦的好片。 春去春又回/因為是李宗翰演的(笑)。其實有點拖,演個35集左右較剛好。 看這部完全讓我個人討厭上了黃xx。 前面害人的地方真的有點煩,後面復仇部分我大概哭了幾次吧。 一方也是因為插入曲掌紋害的......。 較喜歡余佛影和張來福的某些相處片段。是喜歡李宗翰的人必看的一部戲。 大清風雲/張豐毅、姜文、許晴的這部我超喜歡。 覺得許晴把大玉兒的聰慧、漂亮、計謀手段和愛情等演的絲絲入扣。 但跟朋友會虧張豐毅的...鼻孔(笑)。劇情不灑狗血、服裝方面也賞心悅目。 看這部好希望大玉兒能跟多爾袞在一起啊。 三、整體來說印象深刻,喜歡但沒到真愛的層級。 大染坊/因這部認識侯勇。覺他笑起來好可愛。然後也好誠懇的感覺哈哈。 就也是描述好商人的戲。 怪俠一枝梅/看這部訝異霍建華演技很不賴。所以開始看他的戲, 然後邊驚嘆他真的好俊(笑)。也算是可輕鬆追完、看一下鬥嘴打鬧帥哥美女的戲。 開創盛世/因為是沈曉海演的(笑)。他演李世民。因為只看一遍印象沒有非常深, 但記得這部還不錯,對鮑國安的奢華隋煬帝、玄武門之變印象較深。 換子成龍/看杜淳(笑)。我覺演員方面不錯啦~劇情就......八點檔劇情(煙) 傳奇皇帝朱元璋/陳寶國前世根本是皇帝吧(笑)。喜歡他跟馬皇后的互動。 心得是伴君如伴虎,以上。 儂本多情/第一版就很愛,重拍版也看完。我不會承認我主要是為了看孫興的萬歷首輔張居正/第一次喜歡一個太監,就是馮遠征演的馮保。 看完會覺......忠臣還是比不過在皇帝邊的小人啊。 射鵰英雄傳/歌晨版。好喜歡片尾曲(欸???)因為某人毀了黃藥師清瘦的形象而略有不滿, 哈哈哈哈。 徽娘宛心/後面虐啊。但是李宗翰的少爺好帥啊。 ◎中場插入◎因年代久遠只記得值得一看的戲 太平天國/至今記得看的是王菲百年孤寂片尾曲。但只看過一次又太多年只記得很好看。 胡雪巖/陳道明演的。只記得胡雪巖從夥計(?)變大商人好厲害,很好看。 紹興師爺/也是陳道明。最記得他終究無法當官(適應官場),還是當回師爺。 大人物/吳京。記得不錯看。 新天蠶變/吳京演的角色就被陷害,第一次認識沈曉海。 白手風雲/鍾漢良、黃海冰。昨天查到這部,才想起有看過這部。依稀記得也滿好看的(逃) 刀歌/最喜歡焦恩俊和何美鈿的迴旋刀 四、是還不錯看啦,但是看完後記憶沒有很深刻的戲 步步驚心/詩詩在這部好美喔。清裝很適合他。但是對眾爺無感對不起(逃) 乾隆王朝/看康熙穿越成乾隆?記得左小青的格格 嘉慶王朝/滿欣賞演嘉慶的這位演員,然後霍思燕滿可愛的。 唐琅探案/鬥嘴傲嬌的男女主角。劇情?忘光了XDDD 江山風雨情/慶幸自己不是生在明朝。 越王勾踐、大宅門二/還是因為陳寶國。 康熙傳奇/很輕鬆的劇囉,只能說這裡的康熙超天真善良,哈。 大河兒女/陳寶國夫妻和李小冉、趙錦燾,看了前面覺滿好看的,只是目前沒時間補完。 五、只是為了某個演員去看,劇情普通至少有看到最後的戲 胭脂雪、傾世皇妃/霍建華 李衛當官一/看雍正和十三爺客串 寶蓮燈/雖然不錯但被剪好多,看焦恩俊的二郎神 還珠格格舊版第二部/太愛朱宏嘉簫劍了 又見白娘子/看沈曉海,但劇情頗爛 康熙帝國、天涯明月刀、逆水寒、如來神掌、鎖夢樓、情深深雨濛濛、笑傲江湖(李亞鵬)、 飛刀又見飛刀 六、即使有喜愛演員也無法看完、沒興趣看幾集就棄追的戲 蘭陵王/看了前面就沒興趣了。 活佛濟公/陳浩民還好,但是演廣亮和必清的搞的我發瘋 還君明珠、真愛謊言/即使有李宗翰… 大唐遊俠傳/前面幾集只看沈曉海部分 後宮甄嬛傳/看了一大半但沒看完,我個人不愛 古今大戰秦俑情/雖然有杜淳但劇情不太喜歡 茶館、大明王朝、恭親王一生為奴/雖然有陳寶國但中後段棄追 春光燦爛豬八戒/忘記有無看完 聊齋先生、天師鍾馗、十八羅漢、武當二 呼,完畢。第一次發文用顏色耶好好玩,打了好久。 還有幾部是只散看了幾集就沒寫了,另外這幾年的新劇比較少一點,請見諒 也謝謝各位收看!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 182.155.198.74 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/China-Drama/M.1401267041.A.BBB.html
swissannie:原PO的片單真的完全非言情路線XDDD 05/28 16:58
※ 編輯: sandymo (182.155.198.74), 05/28/2014 16:59:51
sandymo:要是我愛的中年大叔演言情,我應該也可以的!!!!!!XDDD 05/28 17:01
kmcorn:跟你的片單有八成雷同阿 05/28 17:29
dtdon1699:本篇中肯 05/28 17:32
謝謝哈哈哈~
msa8529:蠻多相同的+1 :) 05/28 17:32
msa版友會發文嗎~(招手) ※ 編輯: sandymo (182.155.198.74), 05/28/2014 18:29:34
vigho5012:真的很多相同,我也愛陳寶國~~ 05/28 19:23
陳寶國真的,好帥>/////<
yawpb:舊三國、大宅門和喬家大院我也大愛!! 05/28 19:31
重播都會再看!!!(握手)
churryrain:嗡嗡嗡嗡~愛愛愛愛~XD 05/28 19:40
churryrain:推唐國強的雍正跟王輝的十三爺!大染坊好久以前看的 05/28 19:42
churryrain:也不錯 05/28 19:42
看雍正真的好不捨十三爺 不過看王輝後來演大秦帝國覺好妙XD 八爺則是很常客串,但對我來說他還是八爺(笑) ※ 編輯: sandymo (182.155.198.74), 05/28/2014 21:00:07
waitscorpion:大推雍正王朝、大宅門一、喬家大院~ 05/28 21:30
waitscorpion:喬家大院女主角我記得好像叫陸玉菡(?) 05/28 21:30
waitscorpion:另外偷推大染坊、徽娘宛心 05/28 21:31
喔!!!對陸玉菡 最後對喬至庸青梅竹馬反而同情起來
LLuchia:老實說我也覺得蘭陵王簡直跟于正的戲水準差不多 05/28 22:42
r50o19:糟糕,大部分都還沒看過 XDD 05/28 23:24
aitsau:只看過雍正王朝、新水滸傳、步步驚心和古今大戰秦俑情 05/29 08:05
aitsau:最近跟朋友聊到新水滸吳用,他說女生幾乎都很喜歡李宗翰XD 05/29 08:06
aitsau:看了三集搜狐版步步驚情,我覺得古今大戰秦俑情好看多了 05/29 08:08
aitsau:春去春又回目前只看了第一集的十分鐘,水滸軍師哥哥的帥臉 05/29 08:18
aitsau:會讓人想繼續看下去,雖然我很少看民初戲 05/29 08:19
你還有朋友可討論真好啊 然後你終於看了春去春又回了!恭喜!!! 到時歡迎再來信討論吧呵呵
jueljust:推大宅門 武林外史 和步步驚心的若曦 男生大概只有十四ok 05/29 08:50
步步裡沒一個爺是我的菜XD
tiger5:推驚嘆霍建華真的好俊(笑),刀歌的何美鈿也超美的>////< 05/29 09:54
我個人覺何美鈿滿可愛的
bonnie60735e:我推唐國強的雍正!後來其他人的雍正根本不是雍正! 05/29 16:56
bonnie60735e:顯示為偏心XDDD 05/29 16:56
哈哈沒錯!唐國強的雍正和諸葛亮大愛
rainight:推竹子精好帥~~ 05/29 18:54
本來很期待是更帥氣的精...比如狼啊狐啊...
mirror08:啊啊看到沈曉海一定要來推一個 古装很有气质 第一次看是 05/29 18:59
mirror08:倩女幽魂里的大反派金光 05/29 18:59
mirror08:樓主對大叔的偏好更我好像XD 所以推一下大明王朝1566應 05/29 19:02
mirror08:該不會失望 05/29 19:02
厚好難看到也有喜歡沈曉海的說!!真開心 第一次看他是新天蠶變傅玉書,很壞 但竹精太深情了! 大明王朝我有寫啊,這部只想看嘉靖耶XDDD
allin26:焦晃的康熙、唐國強的雍正、王輝的十三爺...必推!!! 05/29 19:04
ckpioneer:覺得蘭陵王劇情爛+1 看到上一篇有人說很好有點傻眼o_o 05/29 20:07
LLuchia:蘭陵王不只是劇情漏洞百出的問題 製作上也很粗糙 05/29 21:04
LLuchia:剪接 配音 甚至替身 都讓人感覺是倉促弄出來的東西 05/29 21:07
蘭陵王我是劇情看不太下去
keicc:超愛大宅門!扣除還珠的話是我的入門陸劇。原PO愛胡軍麼?他 05/29 23:40
keicc:也是帥大叔啊~ 05/29 23:40
keicc:同覺得蘭陵王紅起來很莫名 05/29 23:41
胡軍不是我的菜哈哈
ckpioneer:蘭陵的劇情就普通言小的程度,全靠演員演技撐,不然根本 05/30 00:18
ckpioneer:看不下去- -" 每個演員的演技真的都超乎想像的好 05/30 00:19
我對一些熱門劇都很沒感......
swissannie:蘭陵王確實很大一部份是靠演員撐的~~但我還是很喜歡 05/30 00:24
swissannie:宇文邕的部分~~小馬兒虐死我QQ 05/30 00:24
※ 編輯: sandymo (182.155.198.74), 05/30/2014 00:43:38 ※ 編輯: sandymo (182.155.198.74), 05/30/2014 01:04:04
waitscorpion:喬家大院到後面雖然覺得江雪瑛(青梅竹馬)有點crazy 05/30 09:00
waitscorpion:但真的很可憐,馬伊琍演得很好。 05/30 09:01
同感~~
micoleu:蘭陵王只有歌喜歡..演員和劇情完全無感 05/30 10:37
ShiningRuby:我也很喜歡唐國強的雍正,他把雍正囉嗦認真魔人的那面 05/31 11:27
ShiningRuby:表演得很透徹:D不過我對深情帥氣的年輕四爺還是沒有免 05/31 11:28
ShiningRuby:疫,因為觀賞心態不同所以不會想要比較. 05/31 11:28
我也不是比較,只是剛好年輕爺們不是我菜吧XD
tseng1304:推雍正皇朝和武林外史,經典啊 05/31 19:38
真的是經典 武林外史比較少在電視重播較可惜 ※ 編輯: sandymo (182.155.198.74), 06/01/2014 00:03:30
tseng1304:武林外史我是有買DVD收藏,喜歡七七,哈哈 06/02 11:54
我看的年代是VCD主流時XD 我自己私心也較喜歡七七 快活王得知他是自己女兒那裡很有趣 ※ 編輯: sandymo (182.155.198.74), 06/02/2014 22:10:53
beagie:雍正王朝是經典!!!是經典阿!!!!! 06/19 21:47