精華區beta China-Drama 關於我們 聯絡資訊
我也不太清楚我對這部戲的情感究竟是愛之深責之切還是真的黑特 反正我是棄劇了Q_______Q 我很喜歡這部原著小說《大漠謠》, 而且其實我不太認同網友們所說的「大造謠」, 不過就是小說嘛,又不是史書,不就是這樣才有趣嗎? 片花是騙花,唐人一向都把片花做得太美好, 當然也很有可能是因為等待多年之後的過度期待導致失望透頂, 再加上播出過程的種種風波,導致最後呈現出來的樣子真的是慘不忍睹 第一、 身世背景設定被改得亂七八糟,個人覺得很牽強。 整個故事架構跟格局瞬間就變得很小 =____= 改了之後口型跟台詞完全搭不起來,很出戲 即使知道是廣電局從中OOXX,但還是讓看戲的我看的心情很不好 第二、 對秦湘的選角不滿意,陳法拉當然很美,但她不是秦湘 選角就算了,整個人設都崩壞了,導致秦湘的復仇之心變得很小家子氣 這就少了很多原著那種不得已、言不由衷的無奈 更少了許多韻味,尤其秦湘的死法......實在是太讓人崩潰 另外就是李佶跟秦湘的感情戲實在是太讓人傻眼了 到底是為什麼武將可以在后宮隨意走動!誰來告訴我為什麼!! 后宮簡直就像李佶家的廚房,來去自如,私會還不會被發現 這兩個人的感情我看的超級莫名其妙匪夷所思...... 第三、 個人不喜歡這部劇中丁噹唱的片尾曲...... 一直覺得唐人的影視歌曲做得不錯,可惜這次丁噹的片尾曲實在太沒感覺ˊ_>ˋ 還有不知道唐人什麼時候才要改掉總是用罐頭配樂的習慣 從射鵰、步步驚心再到大漠謠通通都用一樣的配樂你煩不煩啦(翻桌) (當然不止這幾部戲,我只是大概列舉而已) 第四、 場景看起來很寒酸,歌舞坊、石舫、衛無忌府都看起來老老舊舊的 雖然深知唐人的特效就是那樣,而且又是2012年拍的戲,動畫肯定很悲劇 那悲慘的戰爭場面、那悲劇的雪中滾地...... 然後不知道為什麼莘月用來寫日記的絹帕便成了假到不行的楓葉道具...... 並沒有比較詩情畫意阿 =______= 宣傳期的時候一直說服裝很棒什麼的, 真的看了之後覺得......也還好阿ˊ_>ˋ 第五、 燈光真的太暗了!色調我也不喜歡。 燈光太暗真的看的很辛苦,暗到我一直很想衝進去螢幕裡面幫他開燈 (漢朝哪來的燈!!) 不明白為什麼晚上的室內會比白天的室內還要亮。燈光是發生了什麼事? 第六、 畢竟是步步驚心之後拍的片子,詩詩演技還沒有太大的進步 莘月在很多時候都有若曦的影子,也蠻出戲的Orz 莘月跟衛無忌的感情戲也是刪減了不少, 很多原著中推動兩人感情的細節都漏掉了, 像是衛無忌逗莘月生氣都是為了讓莘月變得較有精神,但是電視劇都沒拍出來, 搞個衛無忌像個屁孩痞子一直讓莘月生氣 =______= 還有兩人定情時說的那些話也是都沒拍,然後就去啪啪啪了 蛤??? 然後為什麼不讓彭于晏露個肌肉!!!(怨念很深) 第七、 劇本漏掉了很多細節! 像是一開始莘月到建安,為了生存,到處打聽哪裡可以當洗衣婦, 誤打誤撞到了紅姑的落玉坊 紅姑看到莘月的美色(?),又打聽出莘月是外地人、沒有親人 便動了拐騙女子入行的歪念頭,拿出下了迷藥的包子給莘月吃 莘月吃了幾個之後發現自己開始意識不清 所以才會說出:「我家裡還有爺爺在等我呢」想要藉此逃脫 可是她剛剛才跟紅姑說她根本沒有親人 莘月因為身體好、有功夫底子,才可以撐到吃了好幾的包子才暈倒 這邊莘月的內心戲沒有演出來,搞的莘月一開始像個傻小白 =____= ============================================================================== 反正這部戲我就是棄劇了,也不會想要再撿回來看 實在是不忍直視,目前為止最悲慘的唐人戲沒有之一。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.134.164.249 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/China-Drama/M.1435203333.A.5FC.html
avex: 主要是因為把漢武帝黑了, 女主演員又是回族人, 你懂的 06/25 11:44
lail: 這部戲除了色調我還算喜歡,其它真的不忍直視 06/25 11:56
cashko: 聽朋友看完說是把霍去病黑了? 06/25 12:01
我覺得批評黑了皇帝、將軍真的很怪 這是小說又不是史書,不按照官方評價寫就要崩潰嗎? 更何況我也看不出來黑在哪裡啊Orz
cashko: 我是看完步步驚心小說後,覺得她風格實在有點看不下去所以 06/25 12:23
cashko: 沒看其他作品,但我對步步驚心評價還是傾向正面,最主要就 06/25 12:23
cashko: 是感覺出作者有儘量尊重歷史跟歷史人物的形象 06/25 12:23
cashko: 本來也想找大漠謠看看,但後來聽朋友這樣評價,就覺得以 06/25 12:25
cashko: 後再說XD 06/25 12:25
cashko: 尤其霍去病的歷史地位是有民族英雄的程度,所以可能也比 06/25 12:28
cashko: 較爭議吧,想當年連虛構的小龍女是陳妍希演出,都不少人 06/25 12:28
cashko: 說黑了小龍女啊XD 06/25 12:28
ShiningRuby: 霍去病是個很傳奇的戰神,我認為小說有很確實地傳達這 06/25 12:30
ShiningRuby: 點,然後又幫他加了浪漫色彩成了癡情男.但戲劇的戰爭 06/25 12:30
ShiningRuby: 場景太鳥,戰神形象沒撐起來,就只剩屁孩追妹場景,所以 06/25 12:32
ShiningRuby: 說戲劇黑了霍去病我是同意的. 06/25 12:33
所以難怪電視劇要改名字(?)XDDDDDDDDDDDD
yasefeng: 場景覺得還好 漢朝戲好像都沒有那麼富麗堂皇 這種建築 06/25 13:42
yasefeng: 我還蠻喜歡的 彭于晏的外型和演技還算可以 詩詩的話真的 06/25 13:43
yasefeng: 誠如原PO說的 好多角度神情根本就是若曦啊 不過好在人設 06/25 13:43
yasefeng: 沒有偏離太多 算可以接受 或許是看過少楊 覺得這算好了 06/25 13:43
yasefeng: 不過因為有捧外族情結而改成南朝 有點不太適應 06/25 13:44
yasefeng: 很喜歡衛青這位歷史人物 改了反而沒那味道 06/25 13:45
其實所有人都因為改了人名之後都少了原本故事裡的韻味ˊ_>ˋ 而且就算拋開了歷史, 回歸最單純這部戲中的重點:人物間的感情,我也都覺得不夠精緻 男女主角的、女主角與男二的、重要配角之間的感情都處理得很粗糙 特效跟道具就已經不是很亮眼了, 好歹談情說愛的部分也拍好啊 Q______Q
qhdzx: 二娘 你辦這徵文沒人響應啊 馬上截止了一共才3篇 06/25 17:08
qhdzx: 難道要等桶哥親自出山拿走15000p幣? 06/25 17:09
可以啊!辦活動就是要人家來寫啊XDD 只要你寫的好,大家自然就會投票給你啊XDDDDD
qhdzx: 哈哈 我掐指一算 只要不是一行文 不被刪除 就可以穩獲3000 06/25 17:17
qhdzx: 我怎麼這麼機智啊 06/25 17:19
manyuzdf: 無心法師要播了,看這部吧,也是唐人的 06/25 17:23
msa8529: 彭于晏在本劇電力好強 偶爾別台廣告轉去瞄一下都有被帥到 06/25 21:48
彭于晏真的電力超強,隨便截個圖都帥翻XD
essendo: 很想給箭號!阿你是通篇無視九爺的存在阿阿阿~~~ 06/27 01:38
shanzhen: 九爺後面讓人好心疼啊QQ 看到他一次又一次為了心愛的人 06/27 02:02
shanzhen: 不顧一切我的心都揪痛了 很喜歡胡歌演這種穩重 冷冷 卻 06/27 02:02
shanzhen: 又有智慧的角色 所以好期待琅琊榜 06/27 02:02
essendo: 這種癡情犧牲到沒血沒肉的角色已經不待見了!XD 可是..... 06/27 02:46
essendo: 起碼人家有唱一首歌阿!XDDD 06/27 02:46
因為老胡不在我不忍直視的範圍內阿>\\\\\\\< 好歹我是胡椒捏
essendo: 我是不忍直視九爺說他很厲害很厲害,但一談把妹自我犧牲 06/27 11:45
essendo: 到蠢個不行的呈現出來就很想砸銀幕!XD 06/27 11:46
falawin19: Po主你能去找未刪減版!你說剛到建安那段是有的……未 06/28 03:52
falawin19: 刪減你應該比較能看下去 06/28 03:52
falawin19: 我最近也在追,剩最後6集,已經變小衛死忠粉! 06/28 03:53
我只看未刪減版阿,囧
anly888: 推樓上,小衛讚 06/28 09:01
※ 編輯: evenscho (220.133.126.33), 06/28/2015 12:31:01
shanzhen: 撇除一些改動後的細節 假假的動畫和不雄的狼兄 我還算啃 06/29 02:03
shanzhen: 得下 至少運鏡和拍攝都還做得不錯 演員也算養眼 06/29 02:05
shanzhen: 花千骨的拍攝和運鏡就常讓我出戲 導演很不喜歡水平線... 06/29 02:06