精華區beta China-Drama 關於我們 聯絡資訊
「師父,小骨有一件禮物要送給你」 「小骨,這棵妳親手種的桃花樹,就是要送給為師的禮物嗎?」 「去年今歲此山中,人面桃花相映紅」 為墨冰做的桃花羹,是兩人緣份的開始,為了再見到墨冰,千骨費盡千辛萬苦,終於能夠 成為長留弟子,進而,她發現那位表情嚴肅、性情冷淡的「尊上」,其實是關心她的,她 想成為他的弟子,想伴隨在他身邊,在通過重重嚴苛的考驗之後,夢想--成真了! 每為師父做一次桃花羹,就多了一分守護師父的心意,只願師父能夠平安,能夠快樂 。 //////-------我是防雷分隔線-------//// 「人面不知何處去,桃花依舊笑春風」 在卜元鼎中,師父毫不猶豫的為千骨吸收劇毐,接著,災禍來臨,一切都變了調。桃花羹 染了血,卻無法治癒危在旦夕的師父。千骨甘冒天下之大不韙,偷盜神器,喚醒炎水玉, 為師父解毒。師父並不明白千骨偷盜神器的原因,在輿論的壓力之下,只能將千骨處以重 刑。爾後,被潑絕情池水、放逐到蠻荒,千骨不曾怨懟,依舊心心念念著她的師父,那個 比自己生命還重要的人。 逃出蠻荒後,千骨回到長留,想偷偷看看師父,在廚房巧遇了幽若,知道師父身體不 適,又念著想吃桃花羹,她教幽若做了桃花羹,然後,在桃花樹下守候著,遠遠的望著師 父所住的絕情殿。 漫長的一夜過去了,桃花樹下,熟睡的藍衣少女,滿天紛飛的花瓣,一片一片一片.. .漸漸覆蓋了少女的身軀,然而,遮掩不了她對他的思念: 師父,你知道嗎?小骨終於回來了!我就在這裡,在我為你種的這株桃花樹下,遺憾 的是無法見你一面。對著星空,我默默祈禱著,只願你一切都好,期盼著能早日回到你身 邊。 師父,當你看著這桃花樹,是否也曾想起我? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.136.245.218 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/China-Drama/M.1451482060.A.DF6.html
evenscho: @______@ 16 12/30 21:30
beliz: 淚推,太有畫面感,結合t大的獅虎篇+小骨篇簡直圓滿啊!( 12/30 21:34
beliz: 緊抱!) 12/30 21:34
zisa2007: 推! 寫的好有感覺~ 12/30 21:37
tsaisuju: 感謝支持~獅虎篇#1Lwpl41I 12/30 21:41
nosomoto: 推推 有洋蔥 12/30 21:52
beneedles: 推QQ~~~ 12/30 23:03
RenorJi: 感動~~~ 12/30 23:04
trifoglio: 推!! 12/30 23:08
chanel494: 關於桃花樹禮物我有個疑問。就是小骨怎麼一夜讓樹長大 12/30 23:28
chanel494: 花開啊。還是是整株移植的? 12/30 23:28
yaisea: t大一定推啊!!!太有畫面了啊啊啊!!: 12/31 00:04
tsaisuju: 給ch大:我想是施了仙術吧! 12/31 05:08