精華區beta China-Drama 關於我們 聯絡資訊
「如果沒有遇見你,我將會是在哪裡? 日子過得怎麼樣,人生是否要珍惜? 也許認識某一人,過著平凡的日子。 不知道會不會,也有愛情甜如蜜。 任時光匆匆流去,我只在乎你 。 心甘情願感染你的氣息... 人生幾何能夠得到知己... 失去生命的力量也不可惜... 所以我求求你,別讓我離開你...」 如果不是因為這個注定的相遇,白子畫依舊是不染纖塵的長留上仙,站在至高處俯視蒼生 ,守護天下;花千骨僅是ㄧ平凡女孩,無所依靠,也許在幾年後有個自己的家,過著尋常 生活、又或是孤苦一生。 正是因為這個注定的「生死劫」,把終其一生不會遇見的兩人拉到一起,甚至產生極深的 羈絆,而如果他們的相遇僅僅如此,那他們也許可以平淡的相伴一生,如果沒有那些層層 因果導致的曲折,也許他們不必經歷太多就能明白,其實最初的心最真,只是人生哪有這 麼多如果、也許,即使是必然的相遇,而這中間的因果也是深陷其中之人的選擇。 他,選擇不殺害無辜的花千骨,選擇收花千骨為徒,選擇護花千骨周全,選擇為花千骨中 毒,選擇為花千骨受銷魂釘...這些種種都是在遇見花千骨以後的選擇,於此前他的心只 有天下,所思所做皆以天下為重,但遇見花千骨後,他的心變得更沉更重,連他自己也不 明 白這份沉重,因為這是ㄧ日一日增加,變得如空氣ㄧ般,看似無重,ㄧ旦失去便是致命, 不可活的...所以他不再只是為了天下而活,也為了花千骨,只是他從未考慮自己...但也 許正是這份未考慮才能顯現他的本心,他願為自己內心的重量付出所有,沒有自己,而這 也屬於他不違背自己本心所做的選擇。 她,從一開始為了尋找墨冰上長留、成為尊上首徒、尋找十方神器,這中間抉擇,都是因 為那份絕無僅有的溫暖...在知道自己是白子畫的生死劫後,想離開卻又無法離開,只因 擁有過陽光的溫熱後,又怎能受得住不見天日的陰冷,如果她不曾擁有...即便是錯,即 便不能再擁有,她也想守住這份曾有的溫暖,所以她每走一步皆成錯,雖說她不殺伯仁, 但伯仁卻為了她的選擇而死,只是這些也並非她所想見到的...原來一無所有,到擁有一 切,再到失去所有,而她至始至終也只是想要ㄧ份簡單的生活。 他的選擇沒有錯,只是為了自己內心的重量而傾其所有,只願這沉重能一世安穩;她的選 擇縱然導致天下差點覆滅,但遵從自己真實的心去愛一個人何錯?他們的選擇都是為了對 方安好,只是在這場注定的相遇,他們失去很多,但也得多許多。 --- 後記: 開頭的歌詞完全是個人寫文的偏好,習慣代入一些歌詞表達,這首歌的歌詞促成這篇文的 靈感啊...只是也完全不是自己本來想寫的想法,不過寫了還是決定貼上...也覺得任何詞 語也無法說盡對畫骨的愛... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.169.185.111 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/China-Drama/M.1451740209.A.78D.html
yaisea: 推推!!!選擇沒有對錯,相守相愛又相虐啊!歌好合…(淚01/02 21:13
tsaisuju: 推推~01/02 21:14
※ 編輯: beliz (223.137.231.168), 01/02/2016 21:15:57
tsaisuju: 妳說妳想要找個溫柔的肩膀,問自己帶妳到什麼地方?看01/02 21:19
tsaisuju: 著一切,告訴我妳不會緊張,跟我到海角和天涯 01/02 21:19
tsaisuju: 我說我想找個避風的港灣,謝謝妳陪我到任何地方,妳的寬 01/02 21:22
tsaisuju: 容,還有我溫柔的包容,沒有淚的地方,是天堂~01/02 21:22
※ 編輯: beliz (1.169.185.111), 01/02/2016 21:33:18 ※ 編輯: beliz (1.169.185.111), 01/02/2016 21:35:18
beliz: 喔,改了三次版面還是好亂,請路過這篇的捧由見諒手機排版 01/02 21:37
beliz: 的人XD 01/02 21:37
beliz: y大,想到他們我心就揪揪的:(還好他們最後終於過上平凡 01/02 21:39
beliz: 相守的生活啊! 01/02 21:39
beliz: t大這首歌也狠催淚啊!(痛哭!)溫柔的肩膀、避風的港灣! 01/02 21:41
amber123305: 推~師虎是我的陽光<3 01/02 22:01
evenscho: 這篇21!! 01/02 22:06