精華區beta China-Drama 關於我們 聯絡資訊
當年五仙結義、懲奸除惡、合樂而歡、把酒高歌,何等快意? 妳的眼中始終只有他纖塵不染的翩翩衣袂,耳中只聞見他指下流洩的錚鏦琴音, 而我,縱酒狂歡的迷濛醉眼中,卻清楚擷取妳每幅紫衫翻飛、輕歌曼舞的身影。 仙人的歲月漫無期限,隨著時間流逝,妳對他的情感與日俱增,執念日深一日, 妳的笑容卻越來越少,蹙眉流淚的時間越來越多。 他不肯多看妳一眼,一如妳的目光始終不願多停留在我臉上一瞬。 他的孤高偉岸、出塵縹緲,是用多少個絕情殿日復一日的冰冷換來。妳熾熱的注視融化不 了這樣的千年寒霜,他的眼中只有風露石上俯瞰的芸芸眾生,如此波瀾不驚,看似公平卻 最淡漠。 妳愛上他,不過是追尋高不可攀的虛無縹緲。這樣的超凡與孤獨決絕世間罕見,可是妳, 難道沒有想過,往後的漫漫長日要與這樣的孤寂淡漠共度,是如何清冷與可怖? 比較起來,妳我心裡因為有了懸念,卻也有了似人的溫度。 漫長的等待沒有盡頭,我決定放下了。可是卻仍放不下往昔的手足之義,尤其放心不下妳 。我在妳的眼裡看到我的投射,求之不得的寤寐輾轉如此相似,我自以為懂妳,所以明白 旁人的如何勸說,終究比不上自己內心真正的澈悟。 我自知勸不動妳放手與回心轉意,因此我擅闖了絕情殿,為的是向他多索一些關心, 那麼,至少我不在妳身邊守護的日子,或許妳可以不再那樣冰冷傷心。 但我同樣了解他,他雖不愛妳,卻仍尊妳敬妳,認為給妳溫情是一種憐憫與施捨。 即使放心不下,我終究說服自己離開了妳,用人間與仙界的距離來試圖隔絕對妳的牽繫。 可是,她出現了,說是他的生死劫,妳我心知肚明,她就是他命中注定的那個人。 妳波濤洶湧的情意瞬間化成陣陣尖刺, 只是,射向她的同時,傷了他,不也同時傷了妳自己? 我關心你們四人之中的每一個。贈予當歸、何首烏,盡己所能希望勸無垢及時回頭; 明白她對他的重要性,心疼失去她的他無法承受。 然而,只有妳,是我付出生命、傾盡所有也毫不後悔的。 這是我所能愛妳的方式,即使生命消逝,我也會化作微塵,無所不在的守護妳。 ***************************************************************************** 這是檀梵,看似狂狷灑脫,實最重情;看似不拘小節,實則對摯友的觀察體貼入微。 在分身錯影的熙攘之中,又有誰來看見他心裡深深的寂寞? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.205.150.123 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/China-Drama/M.1451786709.A.4F0.html
tsaisuju: 淚推~她不愛我! 01/03 11:29
yaisea: 推啊!!!五上仙其實都是痴情絕對啊!(淚) 01/03 11:41
evenscho: 24 01/03 12:26
amber123305: 推!!寫得好好!! 01/03 17:42
minduli: 檀凡啊啊啊 01/03 20:34
tiger5: 檀凡小說是活得好好的啦,電視劇真的就愛到卡慘死... 01/03 22:50