精華區beta China-Drama 關於我們 聯絡資訊
「 此生我機關算盡 但萬萬沒想到 我自己卻對妳動了情」 他們的相遇像是命中注定,卻是精心安排過的一齣戲。在鬱鬱的樹林中,男子無意間撞見 了在河裡沐浴的女子,儘管是人為的操弄,但這熟悉的場景還是預言著他們悲壯的結局。 東方彧卿,一個夢想著高中狀元的讀書人,誠懇真誠是對他的第一印象。他願意為了素昧 平生的花千骨擋下馬車、也願意為了花千骨不惜撞昏自己來成全她進入長留的心願。神出 鬼沒的他總是能在花千骨最需要的時候出現,他幫助花千骨保護了蜀山餘眾、避免了太白 遭受滅門之災,在花千骨卸任掌門時給了她最有效的定心丸。 雖然這一切只是東方彧卿復仇的棋子,但東方彧卿在花千骨發現殺阡陌是七殺聖君的時候 曾經問過花千骨:「如果有一天,妳發現我跟殺阡陌一樣,都是壞人,妳還會不會跟我做 朋友?」花千骨的否定讓他縈繞於心「骨頭,如果妳知道真相,真的不會原諒我嗎」或許 這個時候,東方彧卿已經把花千骨從復仇的棋盤上寫進了他的生命。 所以,當夏紫薰要殺了花千骨的時候,東方彧卿沒有猶豫的替她擋下那一掌,「讓我帶小 骨走,我願意放下一切,窮極一生,去呵護照顧小骨。」, 他願意放下仇恨,與花千骨 一起遠離過往的一切,但花千骨與白子畫之間的羈絆早已斬不斷,卻也是他一手造成的結 果。 「妳要活下去,就算這個世界上沒有人愛妳,妳也要好好愛自己。」這是東方彧卿留給花 千骨的最後一句話,只能相信自己、要愛自己,更是他一生之懸命。 註:說熟悉的場景結局悲壯的原因是我看過的偷看洗澡的劇情下場都是天人永隔:仙劍奇 俠傳、古劍奇譚、仙劍奇俠傳六。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.215.185 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/China-Drama/M.1450068980.A.393.html
YXL5: 註: XD 12/14 12:58
evenscho: 12/14 第二篇(全部第八篇 12/14 12:58
Hana77: 推 註 XDD 12/14 14:31
sonny044: 推東方,大淚崩啊 12/14 15:56
kenjirukawa: 東方那段話讓我淚崩QQ 12/14 15:57
kenjirukawa: 殺姊姊的:小不點,以後姊姊無法再聽到骨哨來救你 12/14 15:58
kenjirukawa: 這兩段很催淚QAQ 12/14 15:58
kenjirukawa: 小骨如果跟東方在一起,或許是最好的結果 12/14 16:25
kenjirukawa: 但感情不是選最好而是選心裡的那人 12/14 16:26
hikarume: 這部最愛東方!! 12/14 18:07
leonyun: 囧 原po都玩過哦!? 12/14 20:12
realmirage: 我也好喜歡東方!!我發現我想寫的點都跟你好像Q Q 12/14 21:08
fcat40003: 我也愛東方!!! 12/14 21:15
Singleceller: 推東方~ 12/14 21:46
aa152502: 推東方 12/14 23:21
dtdon1699: 推東方。跟殺姐姐一樣的最後都淚崩 12/15 00:17
qaqa: 推東方!!這部最喜歡他! 12/15 00:31
fan0106: 我也喜歡東方小骨配! 12/15 18:02
hyeok23: 東方真的跟小骨很配 殺姐姐也是唉....XDDD 12/16 01:05
ruby02162000: 看小說的時候因為知道東方還會輪迴沒那麼難過,看電 12/16 17:15
ruby02162000: 視劇的時候好難過QAQ 12/16 17:16