精華區beta China-Drama 關於我們 聯絡資訊
是的光看劇名你不知道它到底要演個啥! 拜請一下咕狗大神你明白它就是個標準言小劇! 每個人的心中都有一本經典言小 霸道的高富帥男主VS純情的小白兔女主 就在那一次偶然的相遇 啪機~就是個一見鍾情的故事 不管中間經歷多少迂迴 最終都走上HE的結局 但是這部它 不‧給‧結‧局! 真是有夠機車的機車~ 但是你這輩子錯過它 走馬燈的時候一定會後悔! 是的沒錯 茫茫人海中你要去哪裡找一個 愛你愛到什麼都可以不要 每天主動要找你OOXX 家財萬貫金屋藏嬌 寧願自己痛苦也要你幸福 付出了真心之後還看著你走 的有點變態有點帥有點幼稚的初戀純情男 where!!!!tell me!!! 咳咳~不好意思太過激動。 既然在現實生活上遇上這樣的恐怖情人我們滿腦子只想逃脫, 在YY的世界裡我們就盡情的享受他的美好。 ○個人對於結局的看法● 你要說它是HE也行、是BE也行、是OE也行~ 我知道很多人對於莫小獸去警局自首、童胖兔出國留學這樣的結局非常不諒解, 但是當雙方的關係走到了那一步,不狠下心來切斷,就沒有重逢的可能。 我願意相信胖兔回國後第一件事情就是找小獸的下落, 因為我知道她已深深愛上他; 我願意相信胖兔曾愛過小獸,即使兩人今生再無可能, 確認彼此心意的那一刻愛情已經永恆; 所以這樣的結局是最好的、也應該是這樣。 愛、恨、情、仇, 不是你愛她你就能這樣做,不是你要報復她你就能這樣做, 某種程度上也具有了正面的教化意義。 無論是咏飛、振飛、蕭山、姿嫻、童雪、紹謙、悅瑩、高興, 八個人、三種對待愛情的態度, 咏飛、紹謙、姿嫻其實是一樣的人, 他們對愛情的占有、掌控、執著最終使他們離愛情越來越遠; 振飛、蕭山、童雪, 他們對愛情的呵護、支持、勇敢放手讓他們的愛情始終保持在美好的那面; 悅瑩和高興, 最敢愛的女孩碰上細心溫柔的男孩,雙方全心全意付出的一段感情, 這部戲裡最美好的一對。 看這部戲,撇去複雜的背景不談,好像看到生活周遭的人、事、物, 也許不是戲裡這樣的爾虞我詐、勾心鬥角,仍有幾分小小心機、推你拉我的, 然而事過境遷,最初爭奪的到底還是一場空,把該放下的都放下了。 唉~怎麼進行到如此傷感的片段。 總之 莫禽獸很帥、身材很好、吻戲很多、愛情很濃‧‧‧‧‧‧ (童胖兔這麼胖完全是真愛!) 哎呀我語無倫次了~ 另外要推千山真的很好聽! 我絕對不是為了保留S大進板的空位才寫的喔!!!(這裡沒有錢這裡沒有錢) ◎印象最深刻的一場戲◎ 得知孩子流產,在書房裡抱著可愛痛哭的莫小獸。 ◎最愛重複看的戲◎ 1.童雪流產,小獸去醫院看她兩人相愛相殺的橋段。 2.小獸生病,童雪送他去醫院兩人相愛相殺的橋段。 3.童雪為了討好小獸和小獸在浴室打架。(小獸一整個驚嚇臉) 4.海邊小屋童雪討菸抽、主動獻吻然後~嗯~你知道的。 5.小獸是襯衫癖的由來。 ◎印象最深刻的台詞◎ 小獸: 1.不要又要當婊子,又想立牌坊。(copy咏飛的) 2.知不知道,怎麼樣折磨一個人才是最殘忍的? 就是等他一切都信以為真的時候,再狠狠地一下打碎她的美夢。 3.怎麼樣啊?這張床舒不舒服啊?如果舒服的話我明天去給她買一張一模一樣的, 不不不這樣吧!我去給她弄一個大一點的房間,把兩張床都放在裡面, 我們全部人住在一起,怎麼樣? (禽獸由來) 4.你拿我當什麼,我就拿你當什麼。 5.我寧願她恨我。 6.陰陽、明暗、黑白,其實並不像世人想得那麼乾脆, 並不是選擇了白,你就不是黑;你選擇了光,你就不是暗, 有時候你怎麼選擇結果都是一樣,比如說你舅媽是光明,你舅舅是陰暗, 妳為了保護你舅媽再一次回到了我身邊,那就是回到了陰暗; 那如果你選擇了自保而不理舅舅的死活,你是回到了光明, 但同時你會發現原來自己可以那麼自私,原來你自己也有那麼陰暗的一面, 當你看到你舅媽為了你舅舅坐牢而終日以淚洗面,那你這一輩子都活在陰暗裡面, 所以到最後你離不離開我,結果還是一樣的。 7.那是因為我是一個注定要下地獄的人,我想有人陪我,而你是最好的人選, 我是來帶你走的,就讓我們一起下地獄吧! (以上兩篇是童胖兔腦海的小獸洗腦大法) 8.只有這樣他們才不會再拿我來威脅她。 咏飛: 1.我剛才打了她一巴掌,心裡很爽。 2.這十年我做的唯一一件事情,就是想方設法讓他愛上我。 3.爸要錢,我要人。 4.事到如今,你都不曾正眼看我,十年了,我從二十歲到三十歲, 女人一生最好的年紀都已經過去,我記得咱們結婚的時候你才二十三歲, 還是一個略顯青澀的男孩呢!如今歲月已經把你雕琢成一個成熟穩重的男人。 時光在你臉上沒留下任何痕跡,除了氣質好像沒有任何改變, 十年前咱們新婚之夜你第一次提出離婚,我用最尖酸刻薄的話跟你大吵了一架, 最後你摔門而去留下孤獨的我哭得泣不成聲。 十年來我用我最渴望愛的孤獨熬成了毒,一絲一縷都侵入我的血脈, 我以為我們會這樣一生一世的糾纏下去,死不停息,沒想到今天走到了盡頭。 十年前我執意要跟你結婚,你對我說你不愛我,讓我務必考慮清楚, 你的坦然讓我心寒,我以為我可以改變這一切, 我以為通過我的努力你可以慢慢地愛上我,但十年之後我發現一切都是枉然, 一直都是我一個人在癡人說夢,有時候我在想如果人生可以再重來一次, 我會怎麼樣選擇?但是我不後悔,紹謙,如果人生可以再重來一次, 我依然會選擇愛你。 (以上是咏飛真情大告白AFTER簽完離婚協議書) 蔣雲: 1.有人撕破臉是為了恨,有人撕破臉是為了愛。 2.知道我為什麼給牠取名叫做可愛嗎?可以去愛,就不要恨。 振飛: 1.那你就抱著你十年的青春孤獨的爛掉吧! 2.可是我的鈔票夠厚啊!鈔票不分嫩不嫩,鈔票只分夠不夠厚。 3.我呀!是來報仇的,我姐姐做的那些事情,是你捅給莫紹謙的吧? 嫩草?如果我想的話我可以比莫紹謙更莫紹謙! ============================================================================== 哎唷喂呀~邊寫邊看不小心就這麼久了~ 感謝看完的看倌你啊! 快點加入莫小獸腦殘粉的行列! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)
ysy5566:禽獸男主真的是很適合YY~~ 02/15 23:59
sugar327:這部看沒幾集,但覺這部男主角跟來不及說愛你男主角一樣. 02/16 00:19
sugar327:都是恐怖情人,只是都還蠻受版上女生歡迎 02/16 00:20
auikeey:你的心得文太有趣了XD 我當初看完也很迷 還買了DVD收藏 02/16 01:25
承蒙不棄,受寵若驚0/////////0
ruby40861:這部是不是有續集(好像七集)的樣子~ 02/16 02:02
搜狐拍的微電視劇~最後小獸失去記憶~胖兔主動和他重新開始
auikeey:微電視劇不是很好看 我覺得還是正劇好看 番外就腦補 02/16 13:42
ysy5566:后面那續集太硬湊了 劉愷威也沒檔期 又剃了頭 只好加個狗 02/16 13:49
ysy5566:血癌症劇情 要是真補了個大團圓了了我一樁心愿就算了 可是 02/16 13:50
ysy5566:還是沒在一起~真的是還不如不看 02/16 13:51
所以我完全不提微電視劇啊~整個崩壞 失去記憶的小獸就不是小獸了 正因為擁有那段不堪的回憶 才會更珍惜現在所擁有的幸福 這是我的想法啦! ※ 編輯: chiaoni 來自: 59.115.118.55 (02/16 17:42)