精華區beta China-Drama 關於我們 聯絡資訊
看到題目,您一定很訝異; 水滸傳觀眾人人喊打的「山東及時雨孝義黑三郎宋江宋公明哥哥」, 怎會當選俺的最愛?(名字那麼長,好像清朝皇帝的靈位牌) 看倌別急,這世上凡事都有兩面,只要您從另一角度觀察,就會有新發現! 能收服梁山一○七名英雄好漢,居於三十六天罡七十二地煞之首的傢伙, 既無三頭六臂一身好武藝,又無皇親國戚血統,可供日日掛在嘴上招搖撞騙, 那麼此人究~~~~~ 竟有何長處?且待俺一一道來! 濟困扶貧黑三郎: 公明哥哥是江湖上有名的活動錢莊,兄弟們都知道,手頭上不方便沒關係, 只要找到公明哥哥,不但有零用錢拿,還酒飯管飽。 因而江湖眾兄弟恭送了公明哥哥「山東及時雨」的美稱。 這麼行善積德的好男人,不愛他,要愛誰? 愛心爆棚黑三郎: 以拋頭露面走唱為生的閻惜嬌家貧無依,只得一個老娘, 公明哥哥不但將惜嬌妹子接來照顧,連髮白齒搖的閻老婆子也一併接收, 能說公明哥哥不是愛心滿盈嗎? 這麼愛屋及烏的好男人,不愛他,要愛誰? 快意恩仇黑三郎: 江湖兒女,講究的是「有恩必還、有仇必報」, 那不識相的黃文炳讓公明哥哥吃了一坨屎,改天公明哥哥就要你的命。 毋枉毋縱,不依不饒,你敬我一尺,我回你一丈。 這麼講究江湖規矩的好男人,不愛他,要愛誰? 降妖伏魔黑三郎: 梁山集結了來自四面八方的土匪流氓山大王,要讓這些人心甘情願地尊為老大, 尤其那隻動不動就揮舞兩把板斧喊叫「看黑爺爺收拾你」的黑廝莽漢, 最後這群人還為了公明哥哥的報效國家夢,賠上性命以身相報, 若沒練過「宋氏解繩術」「揮金如土功」是絕對辦不到的。 這麼有道行有本事的好男人,不愛他,要愛誰? 滿腹經綸黑三郎: 京城臭臉名妓李師師,裙下之臣多如過江之鯽,有錢也不一定見得到, 更何況要請師師姐幫忙當說客,遊說皇帝接納梁山土匪歸順。 然而咱公明哥哥以一番「茶杯與茶壺」理論,說得師師姐茅塞頓開, 有如醍醐灌頂,瞬間得道,願做朝廷與梁山的媒介, 這麼口若懸河普渡眾生的好男人,不愛他,要愛誰? 說了這麼多, 最後,最重要的重點: 因為軍師哥哥愛公明哥哥,愛到願以命來換。 所以。我們 也愛公明哥哥。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.229.198.183
kkkppp:來,快快將po鬆綁 08/07 07:35
kkkppp:你這黑廝, 休要胡言 08/07 07:36
Aniseorita:所以你愛的是軍師對吧XD 08/07 08:10
licell:其實我看到標題就猜到重點了(′艸) 08/07 08:11
DET:完整名稱還要加上"鄆城呼保義" 共22字..+_+ 08/07 11:16
MotherGoose:有沒有人可以分析 閻惜嬌背叛宋江的意義在哪裡? 08/07 13:02
MotherGoose:老公帥度OK 人品不錯 經濟無乏 只是愛和朋友拉D賽... 08/07 13:03
MotherGoose:宋江葛格 換到現代 也算不錯的老公人選... 08/07 13:04
kittenkitten:因為阿嬌要得是愛,公明哥哥給的是義 08/07 13:09
ex42r1:照劇裡所述閻惜嬌不背叛宋江才怪...這男人根本讓他守活寡 08/07 13:26
ex42r1:兼在家軟禁...一個從小在外走跳的野女孩,突然不能拋頭露面 08/07 13:29
ex42r1:只能每天關在家和老母相對無言,夫君久久才出現一次,不給嘿 08/07 13:32
ex42r1:咻就罷了,連聽她或跟她說話都不願意,換現代人早瘋了... 08/07 13:34
ex42r1:還有...我最喜歡宋江的一點是:光亮出名號就能到處有吃有喝 08/07 13:36
ex42r1:有銀子拿,還有一堆人自動報名當乾弟....XDDDD 08/07 13:37
※ 編輯: msa8529 來自: 36.229.200.13 (08/07 14:36)
gacktkyoko:原PO是愛屋及屋吧XDD 軍師哥哥~~~~~(奔)=////= 08/07 14:42
bluejark:因為哥哥只愛賢弟不愛婆娘 08/07 15:38
so123:張涵予扮演的宋江根本是開外掛 不看角色看外表都帥翻了 08/07 18:55
crescentalle:何時來個我最喜愛的女主角徵文 軍師告白文會爆棚XDDD 08/07 23:20
msa8529:XDDDDDDDD 08/07 23:24
pop9009:看三國和水滸的軍師 我還是會推水滸的軍師>///< 08/08 13:00
try0905:愛屋及屋推XDDD 08/08 13:09
try0905:這麼一說 不推對不起軍師哥哥了XDD 08/08 13:12
ankhesbelga:原來是軍師哥哥!來啊~給俺快快拿些好酒來! 08/08 23:47
langsu:最後真是亮點所在~軍師哥哥愛的當然大家也愛!张宋江帥啊! 08/10 16:43
langsu:三國和水滸軍師都是帥哥~不過我也是推水滸軍師...合口味 08/10 16:45