精華區beta China-Drama 關於我們 聯絡資訊
傾世皇妃接檔在步步驚心之後播出,原本還深陷在若曦跟四爺的揪心與遺憾之中, 看了開頭立刻發現劇情等級天差地遠,但不知怎麼著,連城這個戲份根本是打醬油 的角色,竟然吸引了我的注意。所以就為了傾世連城繼續看下去,雖然是斷斷續續 (也沒差,反正之後很多集都沒戲)。 初遇馥雅,連城從出刀的懷疑、到相識暢談,而後市集出遊的歡笑,大口吃柿餅 (我強烈懷疑這柿餅有下藥!),感激照護癲癇,對馥雅深情款款的各種眼神,怎能 這麼有戲! 前面皇子巧遇馥雅公主的情節,還在市集施展帥氣武打英雄救美,照一般劇情發展, 應該就是一段浪漫羅曼史啦,然後公主與王子從此過著幸福快樂的生活,但公主竟然 不願意嫁這個天下第一美男子耶!(天知道多少人想嫁給他~) 連城以為娶到馥雅,從歡欣期待到失望暴怒,心情轉折之大,讓人印象深刻。他對待 不喜歡的人,就只剩下狠心與無情,比方虐待湘雲那幾段(我卻看得很過癮←崩壞了~)。 亡國之後馥雅雖然曾到北漢宮中找連城求助,無奈一連串的錯過,兩人無緣相見, 公主落水後讓孟祈佑救了,連城就注定成了悲劇人物... 而我也就這樣深陷在連城的眉眼之間... 喝著悶酒,吃著柿餅思念馥雅卻依然哀愁的眼神。 白雪紛飛中,親手埋葬馥雅衣冠 塚,無奈、悲痛的眼神。上戰場持弓瞄準目標時,自信邪魅、桀傲不馴的眼神。 拿下馥雅面具時,驚喜又深情的眼神。被馥雅發現謀害父親秘密時,閉目甘願受死、 絕望的眼神。得知馥雅有喜,震驚卻又要強自鎮定,悵然失落的眼神(這邊覺得馥雅 祈佑竟然可以在宮內滾床單太扯=.=)。看到桃花開,興奮地要衝去找馥雅,狂喜的 眼神,卻是癡了! 餘下劇情不多贅述,忽略什麼連城跟王爺謀害馥雅父母的一堆不合理的情節,眼裡 只剩下連城的癡情跟涙顏。完美的側臉,長睫低垂,淚水盈眶,或滑落臉龐,竟然 流淚都能這麼美!看著只覺得不捨與心疼... 連城對馥雅這個「同是天涯逃命人」深情一片,付出一切守護她,甚至是生命也再 所不惜。面對情敵孟祈佑,他大可以殺了省事,但為了馥雅,或許也是出於連城的 自尊,展現出超乎常人的氣度,甚至忍下被背叛的痛苦,只希望馥雅能愛上他,可 惜始終無法如願,徒留無限嘆息... 「傾世」這首插曲根本就是連城的主題曲,聽著聽著腦海就會浮現此劇畫面,想起 連城的癡情跟傾世的容顏...為他心碎,為他感到不值。 (傾世 歌詞) 睜開眼 看看河山的蒼茫 夜已涼 執念中依然自賞 傾世沉香梅花殤 情絲愛未央 春秋徬徨 寂寥不枉 張開手 觸摸清澈的臉龐 愛已狂 卻凝在眉間深藏 心願白首不相離 落英結情網 花舞霓裳 如夢綻放 花若歌唱 繽紛亂舞餘音繞梁 大夢一場 似花絮湮滅空留芳 花在歌唱 傾訴人間萬般衷腸 人去何方 許是你凝望的方向 鬆開肩 卸下俗世的容光 花已葬 拿起放下本難當 原得一心人伴我 浮沉兩茫茫 江山尋夢 年華不往 於是,再也忘不了大雪紛飛中,披著黑色皮草,霸氣卻寂寥的身影。 記劉連城,我的最愛男主角。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.199.45
robobo:推霸氣又溫柔的劉連城一票~~ 08/17 09:27
zihu0068:我也喜歡劉連城,專一的男人都招人喜歡 08/17 11:16
saralinny:這部戲~~我只看有榴槤的部分...北國也有春天阿... 08/17 14:24
我也是耶(握手),其他部分我一點都不想看XD
square514:Q_Q 可惜呀 08/17 15:34
krj:城兒根本就是被柿餅毒害的受害者﹗﹗我也隻看榴蓮部份XDDD 08/18 00:01
對吼!!!柿餅一定有問題~
daisukiryo:連城啊!! 08/18 08:58
maye:好搶眼的打醬油啊! 08/18 13:12
mikap:這首是霍建華唱的喔!相當有味道~他的戲分結束我也棄追惹XDDD 08/18 20:54
freecloud:我也是為了連城這個角色看下去的 08/19 12:54
irenepei:根本傾世皇上! 08/19 20:51
沒錯!!!是傾世皇上無誤XD ※ 編輯: tiger5 來自: 123.192.212.123 (08/20 01:13)