精華區beta China-Drama 關於我們 聯絡資訊
以下片單包括推薦、黑特、棄劇 片單不多,因為我2014年也看了不少舊片XDDDDDD 以下按照我看的時間排序 ============================================================================== 01《妻子的秘密》黑特指數 ★★★★★   當初想說一個趙麗穎、一個劉愷威,俊男美女演粉紅戲肯定特好看,   殊不知,不僅僅從頭到尾都沒有粉紅戲,這對夫妻在一起的畫面根本少的可憐。   劇情就是泣冥模式的狗血鬼打牆,即使用兩倍速看完都嫌浪費時間。   是一部只能當作服裝秀的時裝劇。 02《愛情公寓四》推薦指數 ★★★★★   這部可以說是我目前為止最喜歡的陸劇,反覆看過、聽過最多遍的陸劇。   印象最深刻的是第五集盜夢空間,還為此特地寫了一篇心得。   好笑又好哭,服裝很近人、劇情有趣、對我而言很新鮮,角色性格分明,   拜託我好想要再看愛情公寓五!!!!! 03《步步驚情》黑特指數 ★★棄劇㊣   這部黑特指數較低純粹因為我只看了兩集就棄劇,所以沒有太多怨念,   一開始會看絕對是因為《塵埃》的劇情版MV太引人入勝,被孫藝洲電慘,   結果興高采烈地點開第一集看到詩詩張曉在看詩詩若曦演步步驚心,   一個瘋狂腦殘女粉絲的劇情就雷死我,兩集就棄劇。 04《金玉良緣》推薦指數 ★★★ 這部當初就是看板上迴響熱烈、然後再看上桐華的招牌而入坑, 在戀愛劇情上是挺不錯,可以當作一步輕鬆愛情喜劇來看,配角們也都挺好, 只可惜後面劇情太狗血又拖戲,所以個人覺得還不能算是佳作, 但是還是很適合喜歡偶像劇、充滿粉紅泡泡的人觀賞。 05《生活啟示錄》推薦指數 ★★★★★ 這部讓我看見不一樣的胡歌,更相信他總有一天能獲得「演技派」的肯定 戲外差十歲,劇中差六歲的閆妮跟胡歌竟然也能擦出令人驚豔的火花,   胡歌帶孩子的萌樣、跟姊姊老婆撒嬌、但是更多的是一家之主的男人味,   劇中最喜歡的就是家明對小強發脾氣的戲,看得很過癮(重點是夠帥氣) 06《一又二分之一的夏天》:還沒看完XDDD   其實這部戲當初在看的時候真的挺喜歡的,蔣勁夫、徐璐的組合很新鮮漂亮,   青春校園愛情戲一向很對我的胃口,但知道還有未刪減版之後,突然就停住不看了   因為原先看的是刪減版,但又懶得重看一次未刪減版,   躊躇之間就把這部戲給耽擱了Orz 07《杉杉來了》推薦指數 ★★★★★   這部戲當初在板上的火熱程度應該不用我多說了吧XDDDD   作為一部小說改編的戲劇,這部真的很成功,加戲的部分都有加分,且不失原著精神   兩位男女主角的粉紅火花讓人少女心花多多開,躺在坑底不願起來   服裝場景都很用心,絕對可以稱得上是改編劇的佳作! 08《風中奇緣》黑特指數 ★★★★★棄劇㊣   或許是因為期望太高所以等到看到正劇時,實在是太讓我失望。   劇情表現出來的樣子跟桐華的原著相差十萬八千里,唐人的編劇實在太悲劇。   選角問題就算了,但是更動跟加戲的部分都令人匪夷所思、邏輯全失,   這麼精彩的原著可以被你們拍的韻味全無,也真的是一絕。 09《武媚娘》黑特指數 ★★★棄劇㊣   這部黑特指數不高也純粹只是因為我只看了12集就放棄殘害自己的智商,   服裝的確漂亮、妝髮的確精緻,但再漂亮的外表也無法挽救劇本硬傷,   史上唯一女皇帝竟然是一瑪莉蘇,請問誰能夠接受這種不可思議的人設?   果然話題性跟好戲劇是兩回事。 10《紅高粱》棄劇㊣   這部我既不黑特也不推薦,是一部我沒有什麼感觸的戲劇,   就是因為沒有什麼感觸,所以也實在是難吸引我繼續看下去。   大少奶奶這個角色很多餘,前面幾集的劇情也不是說很出彩,   不過還好因為這部戲認識了黃軒XD 這演員很可愛XDDDDDDD 11《神鵰俠侶》棄劇㊣   一樣也是看了幾集之後沒什麼感覺,也就沒什麼動力繼續看下去,   小籠包的武打動作好僵硬,陳曉詮釋的楊過我不喜歡,支線故事太多看得好累,   過沒多久就忘了這部戲XDD 對我來說真的是沒什麼記憶點,   估計之後應該也不會再撿回來看了。 12《戰長沙》推薦指數 ★★★☆   這劇主要是因為一開始的湘湘跟小滿實在是太白目了XDDDDDD 所以只給三顆半   不過,前面的天真就是用來凸顯後面的成長和擔當   因為姊夫入坑,最心疼的是小滿,以最殘忍的方式被迫長大成熟   最喜歡本來以為要離開了的長官,突然又下車抱湘湘 >\\\\\\\< ============================================================================== 原來我去年只看了十二部新戲啊@_____@ 快提醒我我其實還看了什麼但是沒寫XDDDDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.134.164.249 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/China-Drama/M.1424060003.A.05A.html
tiger5: 咦?應該不止吧,不是還有戰長沙,版娘還寫了心得文耶XD 02/16 12:20
欸對啊!!那我為啥剛剛a自己的ID會沒看到阿XDDDDDD
MCMJ: 我也超推生活啟示錄! 02/16 12:55
swissannie: 二娘你居然這麼快就忘了何以琛 02/16 13:12
asd25: 何以笙蕭默是2015開播的...... 02/16 13:54
shellianbpvw: 推生活啟示錄!!! 02/16 13:54
swissannie: 啊哈哈哈哈~~拍謝~~我腦袋中是農曆過年前播的戲 T_T 02/16 14:12
crescentalle: 大少奶奶的重點是後來經歷失身後才覺醒,體認到死守 02/16 14:17
crescentalle: 婦女楷模的封建框架毫無意義,決定嫁給羅漢追尋真正 02/16 14:18
crescentalle: 的幸福,但那也是劇情來到中段的事情了XD 02/16 14:18
azurebug: 十月圍城~勇士之城~二娘有看嘛~? 02/16 16:57
都只看第一集就沒有看下去了XDDD 忘記被啥事耽擱了XDD ※ 編輯: evenscho (220.133.126.33), 02/16/2015 21:09:19
jueljust: 推生活啟示錄和長大 02/16 21:56
jueljust: 還有紅色 02/16 22:39
dtdon1699: 我愛男閨蜜 好看 02/17 00:43
wowyoyoman: 看戰長沙絕對要忍過前半 最後衛生紙要隨侍在側 02/18 16:51
ch1010: 我也因為二娘,而掉入杉杉坑底~~每次看得心花朵朵開>///< 02/28 15:50