精華區beta China_Travel 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《amos6064 (amos)》之銘言: : 請問要去西藏自助旅行可以給個建議嗎 ? 我12月中才從西藏回來 你是現在要去嗎?只能說天氣很冷 基本上可以自助去 入藏函我這次辦都沒辦就去了 如果要去喜瑪拉雅山的大本營還要有邊境証 導遊陪行 不過我也沒弄這些也都順利過關 現在是小月 所以一切都不會完全照著規矩來 找個當地的好司機會幫你省下不少錢 不過西藏現在武警不少 著名景點都有衛兵駐守 閒閒沒事不像警察的警察更多 記住高原反應一定有 這些版上都有人描述我就不贅述了 只是布達拉宮現在都沒什麼喇嘛了 哲蚌寺反而有味道些 如果你是騎單車的話 在布達拉宮廣場前面照相要快點 那些武警對於騎單車的人不會比較友善的XD 當地有些藏胞開的小酒館很有味道的 但是沒有招牌 在那可以喝到便宜又大碗的酥油茶 在大昭寺那邊很多 仔細看看都有的 要住便宜的旅舍在那也找的到 並非一定要有涉外旅館之類的 因為現在是小月......很多事情很有彈性的 如果你是做火車 廣州北京上海都可以買的到火車票 坐飛機的話 西藏有兩個機場 一個是貢嘎機場 一個是林芝 林芝是世界上數一數二的高原機場 林芝那邊很漂亮 號稱西藏的花園 但是現在冬天啥也看不到了 如果你要帶單車去西藏也可以 青藏鐵路的火車可以讓你帶上車不用另外加錢 但是路面小心結冰打滑 飛機行李限重20KG 參考一下 給你個網站 http://www.baidu.com/ 要在大陸自助旅遊靠他囉 比google還有用 下次請愛用搜尋 百度很強大的 既然都要自助旅行了 有些資訊請自助吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 221.169.192.144
jamieissmart:推一下 居然如此熱心回答這種不先做功課的問題.. 12/30 01:58
sakyro:真是好人 12/30 02:33
narniaplus:想請問一下,現在去西藏如果穿一般的球鞋加毛襪,會不會 12/30 22:16
narniaplus:很冷,帶普通的電子錶或是機械錶,會不會結冰阿?謝謝 ^^ 12/30 22:17
jishiang:推好人~佛心來的 12/31 12:08
windna:毛襪當地也有得買 在大昭寺那很多在賣的 帶不夠再買也行 12/31 20:03
windna:冷是冷,還不致於到電子錶不能用的地步 太冷你也不想出去XD 12/31 20:04
narniaplus:謝謝windna大 ^^ 01/03 10:39
iooooi:西藏共六個機場,在用三個,其中邦達機場是世界最高機場 01/08 18:33
iooooi:另外日喀則和平機場停用改建,阿里昆莎機場在建,當雄機場 01/08 18:36
iooooi:廢棄 01/08 18:37
max2:收 02/11 09:36