精華區beta China_Travel 關於我們 聯絡資訊
在某一天要從杭州蕭山機場回台灣時,剛下計程車推車要推去國際櫃檯領票前,突然被 一個人問是不是台灣人,他用台語說他是台商因為新竹銀行的卡在大陸忘記開卡,所以要 跟我借260元人民幣,然後還寫下他的姓名電話還有台灣的住址,再拿出中華民國的身分證出 來對資料,當下除了手機無法確認以外其餘都一樣,然後因為沒有零錢就給他三百元,然 後他說他會先搭機到廈門再做小三通回台灣之後再還我錢,可是回台灣之後打他給的電話 卻說打錯電話,我爸就說是台流留在那裏不敢回台灣,所以就留在那裏繼續騙人,經過這 件事情之後,我還是希望能夠繼續幫助人,因為怕有天真的遇到真的需要的人,不過日後 我會小心點的,因為畢竟他那時候跟我講的故事有許多破綻,只是當下沒發現。 疑點一. 台商應該連最基本的開卡都不知道,所以不會忘記開卡。 疑點二. 照理說是台商應該是找的到朋友借錢怎麼會到機場才在跟陌生人借錢。 只是希望把故事分享上來給大家,讓大家知道,並且小心點,有天在遇到可以比較知道是 否真的是需要幫助的。 這趟在大陸的旅行中,大陸人中還是有很多很好的人。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 175.181.198.97
ertyhnm:就我家在大陸多年經商經驗,長輩都說在大陸台灣人最常被 06/15 23:11
ertyhnm:台灣人騙,所以小心為上阿 06/15 23:11
capik:杭州蕭山機場~~這個我在以前遇過,有發表過文章 06/15 23:12
capik:不過不是發表在這個版,有空可以去看看 06/15 23:12
capik: 在 WorkinChina 版 #17Pvo5_D 機場的騙子 06/15 23:13
capik:我那時沒給他錢,因為那時就感覺不對勁,所以沒給 06/15 23:13
bomnker:希望別再有人受騙呀,不過還是希望能夠幫助需要幫助的人 06/15 23:52
bomnker:重點是他還講台語和身分證呀.... 06/15 23:55
rent2ez:可以直接留名字了吧… 以防再有人受騙!畢竟是事實… 06/16 00:00
bomnker:鄭勝章 住在高雄市三民區 除非他的身分證也假的@@" 06/16 00:02
showming823:我二月到蕭山也遇到,他說他是高雄人,趕時間不理他 06/16 08:45
asdfghjklasd:深圳也有.我也被騙200 :( 06/16 12:19