精華區beta China_Travel 關於我們 聯絡資訊
囉嗦的前言: 因8/12深圳世界大學生運動會開幕 深圳市政府通令區內企業開幕當天要放假一天 就這樣,平白賺到了三天的連續假期XDDDDD 既然這樣,臨時決定要和朋友要到廣州玩一趟 由於事出突然,也沒有太多時間可以安排行程和住宿地點 想說碰運氣到ptt上面找看看吧! 搜尋了兩三篇廣州的介紹文 第一眼就注意到朋遠來 但逼近出發日,並無把握是否還有空房 打了電話過去,並表明我們是台灣人 恐無法事前先會訂房金過去 想不到老闆很豪爽的說沒關係,房間已經先幫我們預定了! 一整個很乾脆俐落!印象分數先加一分XDDD 到了當天 雖然朋遠來網站很詳細的羅列了怎樣從地鐵站走到民宿的地圖和走法 但是乍到一個完全陌生的城市 廣州市區高樓大廈又十分繁華 雖然地點就在廣州市北京路的頭 但還是著實讓我們繞了一點路 又因為匆忙出門連民宿電話都忘了抄 還打回台灣請人幫忙查到電話 幾經波折之後,終於到了朋遠來 大體而言 朋遠來不太像是一般民宿 他藏身於廣州大廈旁邊新蓋好的高級大樓中 出入皆有警衛看管,想進出大門得憑感應門卡方能通行 到了42樓朋遠來的門口 一開門就讓我驚訝! 老闆是一對情侶(?應該吧) 年紀與我們相仿,相當年輕不超過30歲 一開口就是我們熟悉親切的台灣人口音 重點是! 老闆女友很正!!(羞) 由於下午六點多才check in 外頭毒辣辣的廣州太陽曬的我們倆滿頭大汗 一進去老闆就很親切的跟我們招呼聊天,並給了我們杯水解渴 在此要再一次謝謝老闆 由於當天我正在感冒發燒 偏偏出門時身邊並無藥物 所以抵達後本想詢問老闆廣州市區是否有賣感冒成藥的地方 老闆一聽到我正在感冒 二話不說就說他那有從台灣帶來的普拿疼,還剩三顆就通通給了我 真是解了我燃眉之急,再一次謝謝! 民宿格局就是台北常見豪宅的格局 由於今年(2011)五月才剛營業,還十分的新 一個不大不小的客廳+四間房間 扣除朋遠來老闆自住的一間,所以每日可出租三間房間 而這三間房間中 其中一間是四人房的套房,一間雙人單床的雅房和一間單人房雅房 整體感覺非常乾淨,窗明几淨 家具擺設也看的出帶點簡單但不落俗套的簡約設計感,令人十分舒服 重點在於 不論是住哪種形態的房間 每一間都可以盡覽廣州市區的夜景!!!!!!!!!!!!!! 光這一點就值回票價啦~ 伴著廣州市奪目的夜景入睡,這樣的經驗和價錢也夠本了XDDD 浴室部分雖說雅房是共用 但也十分整潔乾淨 貼心點在於朋遠來準備了屈臣氏的洗髮精和三種不同的沐浴乳 十分夠用! 水壓也和熱水溫度也很足夠,消除一整天的疲憊和汗水綽綽有餘 另 由於我們人生地不熟 老闆也體貼的跟我們推薦介紹廣州市有哪些景點和餐廳值得一去 這部分也替我們節省了很多時間和精力 再一次謝謝 這趟珠江三角洲之旅 充分感受到台灣人在外面互相扶持的溫暖感 尤其在異鄉異地可以聽到與自己相同口音 倍感溫馨 推薦給大家囉! --
kfclikeshit:麻美有漏打馬賽克的片段 ○還挺美的01/06 18:49
TwinzLewis:真想知道麻美那部漏打馬賽克的是哪部!!!???01/06 20:25
TwinzLewis:請問肯德基像屎大大!!!01/06 20:26
kfclikeshit:另外我是kfc likes hit 是指它的雞肉經過許多敲打很韌01/07 13:03
kfclikeshit:很好吃 別誤解意思了 感恩01/07 13:04
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 113.92.144.158 ※ 編輯: wjuiahb 來自: 113.92.144.158 (08/16 19:23)
smallwind:現在是在舉辦徵文比賽嗎? 08/16 21:18
wjuiahb:有何不妥? 08/16 21:26