精華區beta China_Travel 關於我們 聯絡資訊
圖文版:http://blog.yam.com/ir123456789/article/19089305 海底撈火鍋(牡丹園店) 海淀?花??路2?(牡丹??北) Tel: 010 62033112 Hours: 0530-1000 其他分店:http://www.dianping.com/search_b/18454 首先先說,我去吃海底撈的時候還沒有寫Blog的習慣,因此照片比較隨性一點,只是想要留個記憶。沒想到這個記憶太美好,好到我常常想起他的美好,決定將他與大家分享。 我的大陸好友Chelsea是個標準的愛吃愛喝愛玩的咖,深圳人,但是住過北京許久,北京美食自然如數家珍,海底撈是我跟他剛認識的時候,偶然跟他說「帶我去吃你北京最愛的一間餐廳吧!」就這樣,我們來到海底撈。順帶一提,Jimmy寫過的巫山烤全魚也是Chelsea帶我去吃後超驚艷推薦他去的,只能說「在家靠父母,出外靠朋友」這句話說的真好,到處有好友,到處吃透透。 就坐後,菜單一上來,我整個好開心一直畫,一方面什麼都想吃,一方面真的是太便宜了!我們點的蹄花火鍋鍋底(必點,超好吃)大份80元人民幣(蹄花2000克),就算小份65元人民幣也有1200克蹄花。配菜差不多都五元到十元上下,一群人七嘴八舌什麼都想要。等服務生拿到了點菜單,Chelsea覺得我們真的太誇張了,跟他說到「全部都半份先」,哇~還有半份這招,真是太好了! 吃飽喝足一定要來份這現場表演的撈麵,反正只要看到有人在場中表演,指著跟自己的服務生說我們也要一份就好,從上來小小一份面糰開始,服務生會在你面前一直甩一直甩,直到成麵條狀直接下鍋煮,想當然爾一定Q。 這一整餐下來可以說是驚喜連連,東西好吃、服務好的令人瞠目結舌,不禁感嘆低勞工成本國家就是有這樣的好處。最後一個驚喜來了,在廁所。從到達廁所的門口開始,有人幫你開大門,有人指示你哪一間沒有人,等你上完洗手間出來,有人在旁邊幫你開水,等你洗完手,一旁的毛巾已經準備好了,天哪~這是我這輩子上過印象最深刻的一次廁所了^^ -- 呵呵 我的相簿喔^^ http://www.wretch.cc/album/ir123456789 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.162.172
shine0603:我跨年那天晚上也去吃了海底撈 真的很好吃!!!服務也挺好 01/10 09:19
shine0603:不過我們那天一個人付了170人民幣 有點貴 哈 01/10 09:19
shine0603:而且我也是被廁所的服務嚇到 哈哈哈哈 01/10 09:20
shine0603:我們那天玩HIGH了還有人跟師父拿麵團來甩 01/10 09:21
cejl:吃多些火鍋就知道海底撈味道還好啦,服務好是他最大的特色 01/10 14:03
meychwen:嗯!我也和朋友去吃過…那天吃的超撐的也沒花多少。 01/10 15:11
zebra101:身為一名重慶人 我覺得海底撈真的真的真的很普通 01/10 16:34
Lenore:海底撈的鴨血不好吃 不是軟的那種 01/10 20:41
Lenore:肉我是沒什麼特別感覺啦 我去的時候還不是肉食動物.. 01/10 20:42
phoebeco:海底撈是四川簡陽發跡的,不過那裡最有名的是簡陽羊肉湯 01/10 22:09
phoebeco:從大面上講,確實比大多數火鍋店有特色,成功之道吧,說 01/10 22:10
phoebeco:一般,我覺得不中肯,它這兩年發展很快 01/10 22:10
judy20525:北京人真的很愛海底撈耶,我在北京三年,被帶去無數次, 01/10 23:02
judy20525:吃到後來菜單都會背了,但是鍋底一直漲一直漲,後來就ꬠ 01/10 23:04
judy20525:judy20525不過他的服務在大陸真的是一股輕流,貴就貴在 01/10 23:08
judy20525:服務吧!還是不錯吃,但是吃完要洗澡,因為味道太重! 01/10 23:08
fannygirl:剛好吃過,真的不錯,服務也比一般好 01/11 15:36
max2:收 02/11 09:41