精華區beta ChineseMed 關於我們 聯絡資訊
借用原po開啟的一系列討論來請教各位... 看了foreva大與trueamour大的說明 我想請問 這是否也適用於先天性的便秘? 我從很小、開始吃固態食物開始 就一直便秘到現在 可以說是終生便秘 我很愛吃蔬菜水果 油份攝取的也不少 現在因為身體差 缺乏運動 但是以前運動量很大 也是嚴重便秘 小時候曾因為嚴重便秘而導致全身發疹 大一點也有幾次因為便秘太久而腹痛嚴重到跑急診 看過很多醫師 西醫總是說:多喝水、多吃蔬菜水果、多運動 但是這對我來說 根本就是沒用的廢話 最後有一位醫師終於開了番瀉劑 有效 但長期下來 導致體質寒到不行 看過好幾位中醫師 試過各種藥方 都是停用就繼續便秘 目前仍在吃陳再程醫師的潤腸丸(成分不明) 效果不錯 也沒有其他醫師開的藥產生的強烈不適 可是便祕這個問題還是沒有治好 我吃的量超出陳醫師建議的範圍不少 但這樣才有效 (陳醫師原本希望我可以逐漸減量、改善 最後根治) 無論是這個潤腸丸、以前的番瀉劑、其他中醫師的處方... 只要一天沒吃 甚至吃的時間沒抓準 隔天就便秘... 這個問題嚴重影響我的生活 我已經挫折到想要去開刀剪掉一節腸子了... 想知道各位所知最難治療的便秘個案是什麼狀況? 有沒有治不好的便秘? 我有沒有救... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 68.165.132.227
protoss:你腰胯那邊柔軟度好不好啊? 12/07 08:25
Foucault:腰胯是哪裡? 背部到腰柔軟度都很差... 12/08 06:55
Foucault:彎腰不但摸不到腳趾 而且離腳趾很遠... 12/08 06:56
protoss:就上從命門下到蛋蛋兩旁一整區...當然你那也會牽扯到整個 12/08 08:25
protoss:背肩脖子就是了...早起多做些大的伸展活動像轉腰開胯一類 12/08 08:27
protoss:的...呼吸都往腹內帶能深能長最好...事後喝個大量的溫開水 12/08 08:29
protoss:...當中配合中醫治療...能有多少效果就先試著做吧... 12/08 08:30
protoss:不..不對...你那時間是起床還是要睡了...我說的早起至少要 12/08 08:32
protoss:六點就起來...盥洗後出去找個國小花園之類的地方...太晚睡 12/08 08:33
protoss:你呼吸會下不去...趁今年暖冬你還比較爬的起來多早起去動 12/08 08:34
protoss:動... 12/08 08:34
Luminoun:請問您知不知道出生時黃疸嚴不嚴重? 12/08 11:17
Luminoun:不過依您的狀況看,大概要用到半硫丸之類的藥物才有點 12/08 11:17
Luminoun:功效了。 12/08 11:18
Foucault:沒有黃疸喔 謝謝兩位的回應! 12/11 12:58